1626

Стрельба с геймпада

Серия Игрушки

Лига Геймеров

58.4K поста92.2K подписчик

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
Автор поста оценил этот комментарий
3 месяца адаптируюсь к геймпаду, в шутерах тактика сейчас прицел примерно на уровне головы и точная наводка ходьбой право-лево) не для шутеров эти ваши геймпады короче
раскрыть ветку (64)
62

Потому что они для Мортал Комбат и Марио с ёжиками.

раскрыть ветку (32)
6
Диабло , ведьмак
раскрыть ветку (3)
7
Я весь дизонерд перепроходил на четверке. И прохождение без убийств оказалось гораздо легче, чем на пк. Так как не путал кнопки и удушал врагов, а не резал)
4

Гоночки , футбол

раскрыть ветку (1)
2

Ну, с гонками, да. На джойстиках (я по привычке их называю так) в гонки очень хорошо играется. Именно на них использую ручное переключение передач. Однажды мне в онлайн-гонке Underground 2 так обвинили в читерстве.

4
Ведьмака прохожу, вполне себе приятно играть на диванчике, наводка там почти не нужна. С Киберпанком намучился и всё-таки привык
раскрыть ветку (6)
4

Ведьмак на пс мне зашел даже больше чем на пк

1
Assassin's Creed тож на консоли отлично играется
1
Это ты ещё в Doom: eternal не играл...
раскрыть ветку (1)
2

Вот именно Eternal меня и научил играть на контроллере в шутеры. До него много тупил, а вот с думом пришлось наловчиться. После него проблем больше нет. До этого играл в обычный дум, но там я прям страдал.

0
Так в киберпанке
есть автоприцел. Так что он играется абсолютно без мучений.
раскрыть ветку (1)
0
На лёгком уровне прошел часть игры, потом поменял на сложный и обнаружил что есть примагничивание прицела меня это взбесило что за бред и выключил нафиг. Хочешь чему-то научиться - страдай
9
Зависит от игры, я на геймпаде проходил atomic heart, там нет асиста, но играть можно почти не страдая, потом играл dead island 2, там страдал, но прошел, а в hitman 3 не смог даже первую миссию пройти
раскрыть ветку (4)
3

да, да, да, а я думал, я один такой

2

AIM в синглах очень нужен, особенно если вид от 3 лица. Borderlands 3 очень весело стреляется, а ME:Andromeda нет. Ну считаю, что у PS эргономика хуже чем у X геймпадов. На втором прошел Spec Ops:The Line, BioShock. Uncharted тоже плохо стреляется. Можно конечно перестать есть кактус и все же купить клавиатуру с мышкой, но тогда придется сидеть ровно

раскрыть ветку (2)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Вот ты странный. И чего? Например в силксонг ты будешь играть на крестовине, хочешь сказать у тебя на геймпаде PS вдруг искривление рук произойдёт?
Ну или взять dead cells игра идёт на левом джойстике и правых кнопках., т.е. опять же симметричный хват, а на PS будет не симметричный. В любом случае там кнопки со стиками в области подвижности больших пальцев, так что хват менять особо не надо.

ещё комментарии
8
DELETED

Я даже в экшнрпг\адвентурах стараюсь стрельбы избегать с этими гейпадами. Зато в играх где сила нажатия на кнопку влияется на скорость ходьбы\езды интенсивность действия - там топ...Или в изометриях, типа футбола

ещё комментарии
6
Почти все про игроки warzone/cod юзают геймпады из-за аимассиста)
6
Да ладно. Понятно, что мышкой 100% удобнее. Тем не менее, я только что прошёл на плойке два Бэттлфилда. Да, я гамаю на тройке в пропущеные сто лет назад старые игрухи 😄
3
Гироскоп ещё помогает, но всё равно конечно не то. Хотя вспоминаю как в детстве в Q3 Arena на дримкасте ботов отстреливал с глюза на сложности nightmare, вообще не понимаю как я это делал.
2

Ооо, я тоже решил детские хотелки закрыть, купил старенькую пс3 и все как в видео)

раскрыть ветку (4)
3
Попробуй серию Uncharted. Там нет асиста, а миссии со стрельбой есть. Тоже закрывал детский гештальт с 3 Соньки, до этого только в сегу играл. Сейчас даже более-менее в шутеры получается.
раскрыть ветку (3)
1

Один в один история, у родителей до сих пор сега мега драйв лежит) кстати установил, ещё не добрался. Прошел дед спейсы 2 и 3, сейчас вульфенштейн проходится потихоньку. Следом начну анчартед🤝

раскрыть ветку (2)
0

Вульф на Сеге был?!

раскрыть ветку (1)
0

Не, такого картриджа у меня не было. Из похожего только zero tolerance играл на сеге. (А гугл говорит, что был Вульф на сеге).

1
WAAAGH!
ну кстати стим контроллер 1й ревизии в принципе неплохо себя в шутанах показал. Были бы ещё кнопки помягче...
раскрыть ветку (1)

Не ломались бы ещё бамперы... Я в своих 2х их на клавиатурные свичи перепаял. Выглядит, конечно, колхозно, но работает зато великолепно.

1

Порт певой Half-life на PS2. Или порт первого Quake на PSP.

1
Геймпады идеальны для соулсов и вообще игр от третьего лица. Шутеры на геймпадах не играются никак :( Но! Дум, начиная с 2016 года на геймпаде идёт отлично - там такое мясо, что стрелять можно куда попало - всё равно моба зацепишь, а ещё добивания с него удобно делать.
1

Играл в первого Алана Вейка, на геймпаде очень удобно, под него игра разрабатывалась, на мышке прям мучение.

В простом РДр тоже стрельба с джойстика удобно сделана, прям добавляет атмосферы приключения.

А в РДр 2 уже стрелять не так удобно, но на мышке ирга превращается в скучный тир.

1
Президент Пикабу
Я в батлфилд 1 играл сюжетку на соньке, было сложно, но я прошел конечно. А потом начал играть в онлайн и первые часов 10 это лютые страдания. Как люди играют за снайперов это загадка. Поттхоньку научился играть за чела с минометом и лекарем.
Геймпады современные – в принципе чудовищный атавизм и почти ни для чего как следует не подходят. Два больших пальца на 10+ элементов управления это прям ад с точки зрения эргономики
раскрыть ветку (5)
2
Берите геймпады с нижним кнопками, с лепестками. Большие на стиках, указательный и средний на бамперах и тригерах, безымянный на лепестке (который можно настроить на нажатие любой из кнопок для которых требуется большой палец.) при желании можно и мизинец задействовать, но уже нужны тренировки
раскрыть ветку (2)
1
Это где вы такие видели? Любопытно. Но 2 лепестка это маловато всё-таки чтобы хотя бы часть удобства клавиатуры испытать.
раскрыть ветку (1)
1
Не два а 4. Две кнопки и два лепестка. К примеру flydigi vader 5 pro. И ещё есть две доп кнопки c и z. И за бамперами ещё две доп кнопки. Итого 8 дополнительных кнопок. Да и вообще геймпадов с дополнительными кнопками/лепестками и подобным куча на рынке. Тот же официальный геймпад для xbox. Который Xbox elite controll
0
Наоборот, консольные версии игр заточены под джойстик и тебе не нужно, как пианисту запоминать кучу клавиш. Все необходимые у тебя в быстром доступе.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так, это не потому что джойпад удобный, а потому что игры и функционал режут под джойпад. Все эти "носить не больше 4 пушек одновременно" в шутерах, z-таргетинг и автоматизация всего и вся не от хорошей жизни появились.
0
не для тебя
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы