Ну, с гонками, да. На джойстиках (я по привычке их называю так) в гонки очень хорошо играется. Именно на них использую ручное переключение передач. Однажды мне в онлайн-гонке Underground 2 так обвинили в читерстве.
Вот именно Eternal меня и научил играть на контроллере в шутеры. До него много тупил, а вот с думом пришлось наловчиться. После него проблем больше нет. До этого играл в обычный дум, но там я прям страдал.
AIM в синглах очень нужен, особенно если вид от 3 лица. Borderlands 3 очень весело стреляется, а ME:Andromeda нет. Ну считаю, что у PS эргономика хуже чем у X геймпадов. На втором прошел Spec Ops:The Line, BioShock. Uncharted тоже плохо стреляется. Можно конечно перестать есть кактус и все же купить клавиатуру с мышкой, но тогда придется сидеть ровно
Вот ты странный. И чего? Например в силксонг ты будешь играть на крестовине, хочешь сказать у тебя на геймпаде PS вдруг искривление рук произойдёт?
Ну или взять dead cells игра идёт на левом джойстике и правых кнопках., т.е. опять же симметричный хват, а на PS будет не симметричный. В любом случае там кнопки со стиками в области подвижности больших пальцев, так что хват менять особо не надо.
Ну вот за МКХ (самая хардкорная и скоростная в NRS-эре часть) могу сказать: клава лучше. Патамушта если у тебя с мелкой моторикой всё ок - то десятью пальцами точность ввода будет намного выше, чем одними большими. Либо ещё есть всякие спец-контроллеры под файтинги. И даже если всё-таки гейпад - то только не с целиковой крестовиной.
А почему одними большими? Есть контроллеры с доп кнопками. И там будет не два пальца, а восемь.
Есть. Всякие там хитбоксы и миксбоксы. Которые по сути - клавиатура без лишних кнопок (как вариант - с аркадным стиком, для угорающих по олдскулу) и сильно ценятся на файтинговом про-левеле.
Но речь-то про обычные геймпады, нэ? И вот их простая клава по точности ввода уж точно уделывает. Я, лично, вообще с трудом представляю, как на паде а-ля хуящик (с цельной крестовиной) прожать банальный dbf-командник, не говоря уж за всякое джедайство, типа прессинга через отмены (фаерболов, молний, etc.)
Многие dbf делаю без отрыва пальца от крестовины. Наверно от геймпада завсит, где-то это удобно делать, где-то возможно нет. Ну понятно что в про гейминге всё важно и люди выбирают максимум, поэтому клава. С другой стороны есть мнение что геймпад меняет стиль игры, если это сингл то игра становится более медленной и расслабленной.
кнопки направления
Не, ну в файтингах хитбоксы с джойстиком тоже популярны, как и леверлесс - но там стик а-ля аркадный, длинный и с чётким ходом, а не геймпадное недоразумение.
Ну а леверлесс – буквально клавиатура без лишних клавиш.
Ну да, бюджетный леверлесс - выдрать с клавы все лишние кнопки. С дивана , правда, особо под пиво не поиграешь =\
В файтинги, да и не только, большими пальцами на геймпаде играют в основном новички, у профи другой хват и кнопки правой рукой нажимаются уже указательным пальцем.
Я даже в экшнрпг\адвентурах стараюсь стрельбы избегать с этими гейпадами. Зато в играх где сила нажатия на кнопку влияется на скорость ходьбы\езды интенсивность действия - там топ...Или в изометриях, типа футбола
Всмысле? У курков ход очень длинный, ты можешь на милиметр их нажать и тачка будет со скоростью 3км\час ехать, можешь до середины и она будет половину от макс выдавать, а можешь до конца, без вжимания прям в пластик
Так же с "сосками", они кроме разной скорости передвижения дают кучу направлений, а не 4-8 как на клавиатуре
Ну кстати да, у меня и сега была, и "дефендер" так вот в дефендере курки не работали как я описал выше, а только вкл\выкл выдавали... Если хочешь попробовать дешего\сердито советую этот, он и беспроводной на аккуме подзаряжаемом, и курки как я описал выше работают и "соски" хорошие для этой цены (на датчиках холла)
Где вы такую цену нашли? У меня 2000 с доставкой завтра, из Китая 1300.
За 2200 уже direwolf 4 из Китая
Да я вижу))) Как раз перед написанием комментария именно там и проверил цены на всякий случай
Один в один история, у родителей до сих пор сега мега драйв лежит) кстати установил, ещё не добрался. Прошел дед спейсы 2 и 3, сейчас вульфенштейн проходится потихоньку. Следом начну анчартед🤝
Не, такого картриджа у меня не было. Из похожего только zero tolerance играл на сеге. (А гугл говорит, что был Вульф на сеге).
Не ломались бы ещё бамперы... Я в своих 2х их на клавиатурные свичи перепаял. Выглядит, конечно, колхозно, но работает зато великолепно.
Играл в первого Алана Вейка, на геймпаде очень удобно, под него игра разрабатывалась, на мышке прям мучение.
В простом РДр тоже стрельба с джойстика удобно сделана, прям добавляет атмосферы приключения.
А в РДр 2 уже стрелять не так удобно, но на мышке ирга превращается в скучный тир.

Лига Геймеров
58.4K постов92.2K подписчика
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.