10

Страйкбольная команда

Второй пост на данную тематику)
В этот раз выложу подборку фотографий с тренировок, которые проводит наша команда с большой регулярностью))
Страйкбол как хобби объединило множество людей и наша маленькая компания не исключение) при этом сам по себе страйкбол не единственная причина для совместного времяпрепровождения, мы собираемся и просто так, что очень важно)

На первом фото кто-то есть)

Теперь начинается новый игровой сезон для нашей команды))
Если кому-то хочется попробовать себя в чём-то новом, то не стесняйтесь обращаться))

0
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот что ты мне рассказываешь. Я даже в составе поисковой группы лиза алерт за несколько выходов получил опыт ориентировани в лесу, командной работы, работы с картами и закрытию квадратов местности. И вполне могу даже на этом опыте успешно провести группу людей через лес и выполнить поставленые задачи.
А у вас еще плюс какой ни какой а хотя бы и приблизительный но боевой опыт.

А на счет бара…. Группа не трезвых подростков это без малого опг так то :) что показывает статистика.
раскрыть ветку (1)
1
В команде представлены разный возраст, от 16 до 40 лет. Люди совершенно разных профессий))
Я - биолог, есть IT специалисты, бизнесмены, продавцы, строители, геологии и прочие
Мы помогаем друг другу очень часто)
У нас страйкбол не повод бухнуть))

А по поводу вышеперечисленных навыков, то наверное да, конечно они подтягиваются хочешь- не хочешь , что наверное полезно так или иначе. Однако мы понимаем разницу между игрой и реальностью , и эта разница существенна

По поводу поисковой работы - моё уважение!

Я сам донор крови (19 донаций)
Ты сам пойми, что у вас практически опг, тока без головы, с опытом каким ни каким. У соседей вон такие в всу бегают.

А направить безголовых в нужное русло дело техники и непродолжительного времени
раскрыть ветку (1)
1
Доброго времени суток)
Давайте уточним, что такое "почти ОПГ" ? Не вижу подходящих признаков ОПГ , которые под нас подходят, кроме организованной группы людей)) с таким успехом нахождение с друзьями в баре можно охарактеризовать как "почти ОПГ" 🤔

Страйкбол - вид спорта, командный. Страйкбол не даёт никаких дополнительных знаний по военной подготовке, разве что по школьному ОБЖ и физо подогнать незначительно позволяет.

Без головы? Это как? Физически она есть у всех нас)
А если говорить об умственной деятельности, то тут с вами можно поспорить и приводить примеры, что это не так) но тут требуется общее для меня и вас система отсчёта умственной деятельности, иначе это бессмысленно)
показать ответы
1
Посту уже 3 месяца, но я всё же раскопаю эту могилу. Конечно, Vadimao немного перегнул палку с ОПГ, но он где-то прав. Тут ему возражают, мол, страйкбол ничего общего с настоящей войной ее имеет и никаких военных навыков не даёт. Во-первых, это либо сознательное лукавство, либо полное непонимание сути страйкбола. Страйкбол, который не даёт никаких военных навыков - это бадминтон. Я тут смотрел видос с одной игры. Лежит значит в кустах снайпер весь в ветках и листьях, весь в маскировке. И методично отстреливает игроков. Учитывая, что шарик летит не так далеко, как пуля, дистанция ведения огня минимальная. И никто не может этого снайпера заметить! Один даже чуть на ружьё ему не наступил в поисках его. И это не навык? Знания и опыт страйкболиста далеко заходят за рамки ОБЖ. Например, каждый знает устройство оригинальной штурмовой винтовки, с прототипом которой он бегает. Каждый умеет отличать кучу разновидностей М4 и АК. Каждый умеет пользоваться каллиматорным прицелом. Каждый оттачивает навык быстрой смены магазина в бою. А магазин меняется точно так же, как и в настоящем оружии. Перечислять чисто военные практики, которые проходят страйкболисты, можно ещё очень долго. Если я увижу где-то групповую фотку из этого поста и статью к ней типа "в брянском лесу задержана диверсионная группа", я поверю! А шарики легко меняются на что-то другое. Я видел боеприпасы к воздушке. Ну типа такой, которую заряжают согнув об коленку. В советских тирах такие были.. Так вот, вместо колпачка запросто можно засунуть такую металлическую стрелку с оперением. Она пробивает с 5 метров бутылку от шампанского на вылет. Испытано лично. В бутылке только дырочки вход и выход, а сама стрелка застряла в стене. Можно ли убить этим человека? Запросто! А ведь воздушка тоже позиционируется как игрушка. Такие ружья продают в страйкбольных магазах. Короче, что я хочу сказать. Во всех инструктажах говорится: "Правила обращения со страйбольным оружием такие же, как и согнестрельным." И это не спроста. И если кто-то относится к данной теме как-то по-другому, то ему лучше прекратить этим заниматься, пока беды не случилось.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развёрнутый ответ)
естественно, что страйкбол даёт некоторые специфические навыки, но на своём маленьком опыте могу сказать, что мало кто их действительно тренирует в данном хобби (историю и цель создания страйка помню) , в основном идут сюда за активным отдыхом)
показать ответы
1
Сохраню постик для тёплого времени года)) мы бы присоединились, если берёте новичков
раскрыть ветку (1)
0
Да, новичкам всегда рады))
если вам конечно территориально удобно будет, то конечно-же приходите)
1
Покемоны)
раскрыть ветку (1)
0
Это тренировки, приходим с чем хотим)
на игры выезжаем по форме, но и на реконструкцию не претендуем)
0
Вход в наше благородное хобби нынче дороговат стал.
раскрыть ветку (1)
0
Да, есть такое, собственно как и многое вокруг нас)
но мы не унываем, новички всё равно приходят и играют,
а кто-то наоборот уходит, и иногда можно что-нибудь интересное взять с рук

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры