1397

Страшный человек - Председатель СНТ!

Накипело! Может и вам будет интересно.

В этом году из-за пандемии и закрытии границ добрая половина страны рванула на дачи, даже те, кто туда годами не ездил. Ну а чего, в четырех стенах свихнешься же!

Сразу оговорюсь, я не пенсионерка, не идейный лидер и вроде даже с головой все было в порядке (во всяком случае еще недавно). Просто сама живу на даче (удаленка наше все!) и вижу, что с каждым годом молодые люди все чаще стали появляться на дачах, привозя детишек, для отдыха, для той же удаленной работы, отодвигая на второй план бабушек и дедушек с их грядками. А вот предсы/правление/казначеи все еще откуда-то из 80-х и 90-х годов: либо совсем пенсионеры, которым пора на заслуженный отдых, либо неудавшиеся братки из 90-х с манией величия.

И угораздило же меня в прошлом году стать председателем СНТ, чтобы в этом сезоне до самых костей прочувствовать всю необузданную мощь людей, сбежавших из городов на свои 6 соток.

Страшный человек - Председатель СНТ!

Из перлов, на которые не знаешь, что ответить:

- По утрам птички как-то плохо поют, что можно с этим сделать? (Выпишу постановление, чтобы птички пели качественнее).

- Мне плевать, что летучие мыши краснокнижные, избавьтесь от них, они меня пугают. (Буду летать на низком дрейфующем каждый вечер… с сачком).

- Почему трава так быстро растет, я же косила месяц назад! (Это какая-то неправильная трава, я с ней поговорю).

- Почему так много за электричество? У меня всего один “ветерок”! Ну холодильник, само собой… (Микроволновка, бойлер, насос, конвекторы (они же энергосберегающие!!!) и электрическая духовка вообще же не потребляют электричества, так, для красоты в розетку штекер вставили).

- Вы мне отрубили электричество! Я уже написала на вас заяву в Прокуратуру, Путину и в Спортлото! (Был выключен автомат в доме, но заяву и в самом деле написала).

- Вы мне срезали провода! Не держите меня за дурака, я сам электрик! Я же вижу, что на столбе торчат два моих провода! (Это даже не провода, а заглушки пластиковые, торчали из “орехов”).

Самое смешное, что все это исходит не от пожилых людей, а от вполне себе молодых и, на первый взгляд, с головой дружащих. И вместо того, чтобы обустраивать дороги, договариваться с новыми интернет-провайдерами (да здравствует выбор!), менять пятидесятилетний трансформатор, искать хозяев заброшек, косить и поливать в масштабах гектаров, а не соток и делать еще десятки и десятки действительно полезных и необходимых вещей, председатель должен с сачком наперевес заставлять птичек петь лучше, попутно показывая “электрикам” где у них в доме свет включается.

Помните, в начале поста я говорила про “братков из 90-х”? Это не те, кто построил дворцы на Рублевке или сидит сейчас на государственной должности. Это те неудачники, которых в компанию серьезных дядек не взяли и денег они поднять не успели/не смогли/профукали. Но гонор-то остался. Вот этот самый гонор они в границах маленького СНТ и показывают. Они рвутся в председатели только для того, чтобы самоутвердиться. Делать что-либо необходимое для товарищества - это не их жизненный принцип. Они делают только то, что выгодно им. Бороться с борщевиком - это не выгодно, а вот щебенки привезти - очень даже, у него же брат/сват этим занимается. Они картинно закатывают глазки на любой вопрос и заявляют, что знают все (как делать, кому звонить, кого и куда слать) в отличие от нас, лохов. Но послушаешь их предложения - и здрасьте 90-е.

Еще одна мелкая, но шумная каста - это товарищи “ничего не надо”. Свет на столбах - нам не надо, нефиг по вечерам гулять. Автоматические ворота на центральном въезде - нам не надо, пусть руками открывают. Почистить пруд - да вы что, у меня же весь день под окном купающиеся дети орать будут. И самое поганенькое в этой касте - именно они потом громче всех орут, что председатели воруют. А логика такая: раз не надо мне, то и всем остальным не надо. А раз Пред все таки это делает, значит точно ворует или на хорошем откате сидит!

Дорогие дачники Пикабу. Если вы знаете, что председатель в вашем СНТ вроде адекватный человек, но иногда у него дергается глаз или наливаются кровью глаза - не пугайтесь, его просто задрали “веселые” садоводы.

За ошибки не пинайте, первый пост. Фото из открытых источников и уже было на Пикабу, но очень уж смешное.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы