Страшный человек - Председатель СНТ!
Накипело! Может и вам будет интересно.
В этом году из-за пандемии и закрытии границ добрая половина страны рванула на дачи, даже те, кто туда годами не ездил. Ну а чего, в четырех стенах свихнешься же!
Сразу оговорюсь, я не пенсионерка, не идейный лидер и вроде даже с головой все было в порядке (во всяком случае еще недавно). Просто сама живу на даче (удаленка наше все!) и вижу, что с каждым годом молодые люди все чаще стали появляться на дачах, привозя детишек, для отдыха, для той же удаленной работы, отодвигая на второй план бабушек и дедушек с их грядками. А вот предсы/правление/казначеи все еще откуда-то из 80-х и 90-х годов: либо совсем пенсионеры, которым пора на заслуженный отдых, либо неудавшиеся братки из 90-х с манией величия.
И угораздило же меня в прошлом году стать председателем СНТ, чтобы в этом сезоне до самых костей прочувствовать всю необузданную мощь людей, сбежавших из городов на свои 6 соток.
Из перлов, на которые не знаешь, что ответить:
- По утрам птички как-то плохо поют, что можно с этим сделать? (Выпишу постановление, чтобы птички пели качественнее).
- Мне плевать, что летучие мыши краснокнижные, избавьтесь от них, они меня пугают. (Буду летать на низком дрейфующем каждый вечер… с сачком).
- Почему трава так быстро растет, я же косила месяц назад! (Это какая-то неправильная трава, я с ней поговорю).
- Почему так много за электричество? У меня всего один “ветерок”! Ну холодильник, само собой… (Микроволновка, бойлер, насос, конвекторы (они же энергосберегающие!!!) и электрическая духовка вообще же не потребляют электричества, так, для красоты в розетку штекер вставили).
- Вы мне отрубили электричество! Я уже написала на вас заяву в Прокуратуру, Путину и в Спортлото! (Был выключен автомат в доме, но заяву и в самом деле написала).
- Вы мне срезали провода! Не держите меня за дурака, я сам электрик! Я же вижу, что на столбе торчат два моих провода! (Это даже не провода, а заглушки пластиковые, торчали из “орехов”).
Самое смешное, что все это исходит не от пожилых людей, а от вполне себе молодых и, на первый взгляд, с головой дружащих. И вместо того, чтобы обустраивать дороги, договариваться с новыми интернет-провайдерами (да здравствует выбор!), менять пятидесятилетний трансформатор, искать хозяев заброшек, косить и поливать в масштабах гектаров, а не соток и делать еще десятки и десятки действительно полезных и необходимых вещей, председатель должен с сачком наперевес заставлять птичек петь лучше, попутно показывая “электрикам” где у них в доме свет включается.
Помните, в начале поста я говорила про “братков из 90-х”? Это не те, кто построил дворцы на Рублевке или сидит сейчас на государственной должности. Это те неудачники, которых в компанию серьезных дядек не взяли и денег они поднять не успели/не смогли/профукали. Но гонор-то остался. Вот этот самый гонор они в границах маленького СНТ и показывают. Они рвутся в председатели только для того, чтобы самоутвердиться. Делать что-либо необходимое для товарищества - это не их жизненный принцип. Они делают только то, что выгодно им. Бороться с борщевиком - это не выгодно, а вот щебенки привезти - очень даже, у него же брат/сват этим занимается. Они картинно закатывают глазки на любой вопрос и заявляют, что знают все (как делать, кому звонить, кого и куда слать) в отличие от нас, лохов. Но послушаешь их предложения - и здрасьте 90-е.
Еще одна мелкая, но шумная каста - это товарищи “ничего не надо”. Свет на столбах - нам не надо, нефиг по вечерам гулять. Автоматические ворота на центральном въезде - нам не надо, пусть руками открывают. Почистить пруд - да вы что, у меня же весь день под окном купающиеся дети орать будут. И самое поганенькое в этой касте - именно они потом громче всех орут, что председатели воруют. А логика такая: раз не надо мне, то и всем остальным не надо. А раз Пред все таки это делает, значит точно ворует или на хорошем откате сидит!
Дорогие дачники Пикабу. Если вы знаете, что председатель в вашем СНТ вроде адекватный человек, но иногда у него дергается глаз или наливаются кровью глаза - не пугайтесь, его просто задрали “веселые” садоводы.
За ошибки не пинайте, первый пост. Фото из открытых источников и уже было на Пикабу, но очень уж смешное.