Страшные бабки
Не в том смысле, что нос крючком, морщинистые и с лопатой в руках, чтобы тебя на эту лопату посадить и в печку засунуть. Вполне себе благообразные бабушки.
Сижу вот сегодня, курю на лавочке возле своего подъезда и тут БАБКА (было две бабки, но одна невменяемая была и как я потом узнал жертва рентного договора). Ни тебе "здрасьте", не "уступите, пожалуйста, нам место на лавочке". Прям с места в карьер: а при нас, стареньких, такого не было, чтобы парень сидел, когда бабушки тоже посидеть хотят.
Потом оказалось, что одной бабушке почти 60 лет (всего на 10 лет старше меня оказалась, а на вопрос как она себя довела до такой степени изношенности отвечать не стала), а второй 92 года и она якобы специально спустилась с 5-го этажа, чтобы на лавочке посидеть. На мой вопрос первой бабушке: не убьёт ли подъём обратно на 5-й этаж вторую бабушку мне тоже не ответили.
Не уступил я им место, конечно, хотя там и вместе со мной на этой лавке 4 бабушки бы уместились.
Что-то там более молодая бабушка бормотала про то, что она тут жила, когда один дом тут только и стоял. За лавочку я с бабками посрался возле 36-го дома, а напротив есть 35-й дом. На 35-м написано, как водится кирпичной кладкой, "XXVI съезд КПСС", а на 36-м "XXVII съезд КПСС".
Мне, почему-то, показалось, что бабка пиздит, и вообще, возможно, она шпион.
Ну, докурил я и ушёл, а бабкам тоже какое-никакое, а развлечение.
Я просто почему-то думал, что старость и маразм не всегда сопутствуют друг-другу. А тут, вменяемый же человек должен быть раз договор ренты оформлял. Ан нет.
Я бы рассказ назвала: "Страшные бабки и молодой дед".