1

Страшно убрать страх

Страшно убрать страх

P.S. Предложение все еще актуально

P.P.S. в комментах попросили пояснительную бригаду, скопирую сюда свой коммент:

Я психолог, написал пост что мне нужны кейсы на разные виды страхов, и я готов бесплатно поработать с людьми, обычно на полную проработку какого-то изолированного страха уходит от 1 до 4 сессий. Думал будет много желающих, но пока написало всего 2 человека, один из которых в последний момент отказался.

0
Любись все КОНЕМ)
Автор поста оценил этот комментарий

а не будет как в анекдоте про энурез? проблема останется, но я стану ей гордится? )

раскрыть ветку (1)
1

Страхи бывают рациональные и иррациональные. Летать на самолете это иррациональный страх, так как вероятность умереть ужасно низкая, это убирается в полный ноль. А то что есть вероятность остаться без денег, то этот страх имеет здравое зерно, мозг ищет ответы как обезопасить себя и близких, что довольно не глупо. Тут поможет стоицизм. Нужно понять что реально сделать в ваших силах, а что нет, сделать то что возможно, продумать планы действий на все возможные исходы событий, и потом уже перестать переживать, так как на внешние события мы повлиять не можем.

0
Тогда расскажите поподробнее пожалуйста, как проходит сеанс с ребенком, нужно присутствие родителя рядом, и что от нас требуется в таком случае? Прям вот бесплатно?🤭
раскрыть ветку (1)
0

Мы созваниваемся по видео в Telegram или Whatsapp, сеанс проходит онлайн, вы конечно же можете находиться рядом, тут на ваше усмотрение. Сеанс длится 60-80 минут. Чтобы на конкретное время договориться напишите мне в телеграм, ник в профиле.

Да, это бесплатно, в этом и смысл поста) У меня, например, не было конкретно такого случая чтобы ребенок боялся выходить на улицу из-за насекомых, поэтому это будет хороший новый кейс для меня. От вас взамен потом отзыв в виде поста на пикабу (если понравится результат), какая-то денежная благодарность по желанию, не обязательно.

0
У дочери (10лет) страх насекомых🫠 такое сможете убрать? А то на улицу летом её не выгнать 🥹
раскрыть ветку (1)
0

Да, конечно, такое легко убирается. У детей это еще быстрее происходит, так как мозг намного более пластичен, чем у взрослых.

показать ответы
0
Ага. То есть вам необходим визуальный контакт? А без него никак, не работает ваш метод?) Вот я, например, не люблю такое, я люблю переписку, излагать мысли на бумаге... говорить не мастер и не люблю, стопорюсь. Что вы можете предложить в таком случае?
раскрыть ветку (1)
0

Да, визуальный контакт необходим, без этого не получится, так как работа с эмоциями в том числе. Если чисто текстом, то вам может подойти когнитивно-поведенческая терапия. На сайте b17 дают бесплатные консультации текстовые, например.

0
Любись все КОНЕМ)

мой страх что война вот вот на пороге, мой страх что экономика страны умрет и останусь я с голой жопой на морозе, мой страх что я не смогу в этих условиях помочь родным и близким... при всем при этом я барахтаюсь в меру своих сил. что с этими страхами делать? Точно 4 сессий хватит что бы разрулить эти страхи?

раскрыть ветку (1)
0

На такое точно не хватит 4 сессий) слишком глобальные вопросы

показать ответы
0
Да я не про метод, я о том, как все устраивается?)))))))
Беседы по телефону? Личные встречи? Теперь понятно?)))
раскрыть ветку (1)
0

А, понял) видеосозвон по вотсапу или телеграму

показать ответы
0
А как вы это делаете? Ну в смысле процесс как построен?
раскрыть ветку (1)
0

Метод называется EMDR, основан еа билатеральной стимуляции мозга. Подробнее можете в интернете почитать.

показать ответы
0

Я готова, возьмите меня на проработку!)

раскрыть ветку (1)
0

Напишите в тг, ник в профиле

3
использую
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Я психолог, написал пост что мне нужны кейсы на разные виды страхов, и я готов бесплатно поработать с людьми, обычно на полную проработку какого-то изолированного страха уходит от 1 ло 4 сессий. Думал будет много желающих, но пока написало всего 2 человека, олин из которых в последний момент отказался.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги