Страшно про это писать
Буллинг в школе
Нет, не было страшных драк, стрелок, каких-то реально ужасных вещей. Но в какой-то момент у меня была практически полная изоляция от общения со сверстниками.
Я в школе пережила буллинг , но тогда мы не знали таких модных слов и я думала , что девчонки просто не хотят со мной общаться. Иногда кидаются в меня записками. Иногда резко замолкают, когда я захожу в раздевалку. Иногда просто слышу смех вдогонку.
И да, для взрослого здесь нет особо ничего криминального, но когда тебе 11-12-13, эти моменты воспринимаются совсем по-другому.
Самое страшное даже не то, что у тебя нет общения. А то, что ты как 12-13 летний ребенок искренне не понимаешь причину - что с тобой не так? Начинаешь искать свои изъяны , менять себя, свой характер , хочешь быть хорошей для всех. Лишь бы, лишь бы..
Жаль, что никто не объяснил тогда, что лучше тебя самой не будет. Что ценно то, какая ты есть)
Жаль, что тогда никто не объяснил, что если девочки, даже если самые крутые в ваших классах, не хотят с тобой общаться и таким образом высказывают это - это не норма. И стремится к общению с ними уж точно не надо.
Обычно после таких слов автор пишет что-то типа «А вот теперь я зато….» и перечисляет, чего он такой распрекрасный добился.
Но нет, я не миллионер, у меня нет 100500 успешных успехов и нет 10 детей, однако
Несмотря на это я закончила школу с отличием
И даже в период отсутствия общения, я выходила на сцену (спасибо моим родителям и музыкалке), и даже участвовала в каком-то школьном конкурсе «Мисс 👑»
Я знала про личные границы, когда это ещё не было мейнстримом
Благодаря этому я знаю, насколько дорога поддержка родителей
Благодаря этому я знаю, что у меня характер 🔥 и так просто не сломить 💪🏻
Благодаря этому у меня чувствительность к настрою другого и я могу слышать между строк (привет всем, кому помогала в трудные минуты 😉)
Я не в курсе, что сейчас с этими девчонками, да и не особо интересно)
Здесь пишу свою историю, которую не вычеркнешь из жизни, какой бы плохой или хорошей она не была.
Берегите своих детей ♥️