Ага, и классика:
" - Ввели электронный документооборот. Потребление бумаги на предприятии выросло в 2.5 раза..."
Это, к стати, не прикол. Реально, с введением ЭДО, количество заполняемых бумажных журналов выросло втрое
Я бумажные документы не видел уже года два так, только ЭДО
Вот кстати о жопе. Я работаю на складе. До меня они внедряли и навредняли, на одну поставку 4 дока, +2 транспортных. И таких поставок в фуре 3-4. Бумаги пиздец.
Тут с СВО грянул кризис белой бумаги и оказалость, что вместо всей этой кипы нужна 1.
Честно говоря, для компании, где я работаю, внутренние доки уже давно можно было под ТСД адаптировать.
Командование хернёй страдает.
Единственный плюс - рядовые сотрудники стали сами готовить проекты документов и списки согласующих формировались по умолчанию в зависимости от типа документа - не нужно было с шоколадкой идти к делопроизводителям, которые единственные умели делать перечисленное. Ну, и свою власть они немного растеряли, стало возможным хоть кого-то уволить и заменить на других образованных специалистов.
А потом они эти сканы распечатывают... В двух экземплярах. Нет, два мало - давайте в трех! Один в архив, второй в бухгалтерию, третий - задел на будущее, мы же прогрессивная компания!
Потому что народ эти ЭДО документы печатает и подшивает. Ибо мало ли "электроника проебется"))
Грусть, что это требования надзорных органов. Они бумажки требуют для тотальной проверки...
епт да вы тут уже начали друг с другом спорить)) Мне лично похер какая там мотивация, я всего лишь сказал что введение ЭДО в бухгалтерии лишь увеличило поток работы)
На магнитооптике))) Вот вы смеетесь а у нас какое-то ведомство требовало к отчету высылаемому по почте прикладывать ДИСКЕТУ с электронной формой. Не помню правда вфт это было, вроде по НДС нулевому.
Ну, например, уже упомянутые сканы с распечатанных документов, заверенных ручной подписью, никуда не делись.
Плюс, на все электронные журналы завели бумажные дубликаты. Чтоб не потрялось
Бывают любители "ЭДО", которые не делают ЭП и по сути тупо дублируют документы в электронном виде, что увеличивает цикл обработки документа. В электронном виде согласовали, потом распечатали, подписали всеми, сканировали, приложили к электронным версиям. И гордо называют это внедрением ЭДО.
Если бы только журналов. На моей работе ЭДО это:
1. создать документ
2. распечатать документ
3. подписать документ ручкой
4. отсканировать документ
5. направить документ по эл.почте или АС, разместить его в корпоративной программе
Ключи ЭП есть у всех. И ничего. Сложившаяся практика.
Еще лет 5 назад легко можно было найти любой нормативный документ в человеческом текстовом формате. Например, к экзаменам подготовиться - элементарно, любой фрагмент копируешь без проблем. Сейчас это всё pdf сканы. Так задалбввает резать картинки, чтобы уместить их на странице

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору