125

Страшилки из детства

Прочитала пост

https://pikabu.ru/story/nas_zhdut_iz_temnotyi_5766370

и вспомнила свою детскую страшилку. Она была не единственной, но оставила приличный отпечаток в моем сознании.

Было мне тогда лет 14-15. Ночью я проснулась от голоса, звучащего в подъезде: "Помогите, помогите". Это был голос уже немолодой женщины, полный ужаса и безысходности. "Помогите, помогите"... Слышно было, как голос спускается вниз по лестнице, становясь все громче и громче.  Страх овладел мной, я не могла пошевелиться и молилась, чтоб кто-нибудь из родителей проснулся и услышал ее. "Помогите, помогите"... Голос стоял уже под моей дверью... Мое сердце выпрыгивало из груди, казалось сознание вот-вот покинет меня. Но тут щелкнул замок у соседей на площадке. Голос двинулся в ту сторону. Я слышала, как к ней вышла соседка, как успокаивала ее. Голоса стали монотонными, постепенно я успокоилась и уснула... Утром я поделилась с родителями о произошедшем, и мама пошла к соседке, которая, как оказалась, всю ночь спала мирным сном... Я опросила еще нескольких соседей, но той ночью никто ничего не слышал. Дальше я рыдала от ужаса.

P.S. Тем, кто ложится спать, спокойного сна)

Истории из жизни

42.8K пост77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

26
Автор поста оценил этот комментарий
Я когда маленькая была, мне бабушка любила всякую крипоту рассказывать. На ночь. В глухой деревне. Сказать, что я плохо спала-это не сказать ничего... Всюду мерещились черти, мертвецы, домовые, водяные и весь русский фольклор. Как то раз, бабулечка поняла, что у внучечки передоз страшилок и "между делом" рассказала, что вся эта нечисть больше всего на свете боиться матерных слов. Да да, нашего могучего русского мата))). Ой, как же пополнился мой словарный запас в то лето... Родители пребывали в шоке, когда я перед сном, на всякий случай, начала ПЕТЬ молитву собственного сочинения 😊
раскрыть ветку (1)
7

Ну, в итоге бабушка выкрутилась из ситуации😂 Бедная детская психика)

Бред бешеного поросенка, как говорила моя классная руководительница

раскрыть ветку (1)
7

думаю, что это был сон. Просто реалистичный кошмарный сон

показать ответы

У любого нормального человека это не вызывает сомнений

раскрыть ветку (1)
4

Один человечек убеждал меня, что это было астральное путешествие и слышала я сущностей тонкого мира. Но уж лучше просто кошмар) А по поводу  своей нормальности у меня всегда вопросы были😂

0
Вкратце.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Ничего запрещенного не употребляла)

показать ответы
4

Сослуживица рассказала, как недавно ей подруга жаловалась,- мол, не может уложить ребёнка (мальчик, лет пяти). Она ему:"сынок, пора спать."

А тот:"мама, а когда дядя уйдёт?"

"Какой дядя?!!!"

"Ну вон тот, что около окна стоит, в шапке."

Хорошо, что муж дома был, слышал сына, дядю в шапке тоже не видел))

Но родители в шоке, не знают, что делать, к кому обращаться, какое объяснение придумать для сына.

В тот раз папа сказал, что "дядя" скоро уйдет, погреется около батареи и уйдёт.

Но кого и когда сынишка ещё увидит и услышит?

раскрыть ветку (1)
3

Дети до 7 лет чувствуют и видят гораздо больше взрослых. Главное их не пугать, что это не нормально. Мой в 5-6 лет активно общался с силами природы)) Призывал силу ветра на помощь, договаривался с дождем, предсказывал некоторые события, но все прошло.

2

Сонный паралич такие глюки вызывает... Процентов 7 людей испытывали подобное. Весьма любопытный феномен. Вот на той неделе буквально об этом читала, потому как тоже стало мерещиться всякое)))

раскрыть ветку (1)
1

Это явление мне хорошо знакомо) Особенно накрывало после родов. Сначала была жуткая паника, сейчас просто стараюсь пошевелить рукой, но бывает уже крайне редко. Возможно и правда все дело в нем. Хоть раз померещилось бы что-нибудь прекрасное)) А вы могли бы ссылку на статью скинуть?

показать ответы
2

Ну, инфы в интернете много))) Главное, не ограничиться первой попавшейся ссылкой))) Наберите, почитайте. Отсейте радикальную хрень (о происках дьявола и пришельцах). Прелесть всемирной сети в том, что можно сравнить разные толкования и вывести для себя приемлемый для психики результат... Ну вот с этого начните))) https://mariapolina.ru/sonnyj-paralich-chto-govoryat-uchenye...

И боже вас упаси залипнуть на женские или околорелигиозные форумы)))

Впрочем, чтобы не терять интригу))) Выводы о природе сонного паралича делали на свидетельствах тех, кто проснулся)))

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) Радует, что нас таких много, но плохо, что, в основном, это люди с психологическими проблемами, заставляет задуматься 😂 

показать ответы

Да я как то читал горячее, потом пост за постом перешло сюда! Вообще в ненормальности своего мышления я много раз убеждался сам, да и часто подчеркивали что я мыслю по другому, что если копнуть, то правильнее чем другие, Часто не оглядываюсь на стереотипы... больше уделяю к пониманиманию апонента! Но все же не думаю что я дурачек или человек дождя, хотя по точным наукам я все ще лучший в школе, с выпуска прошло 13 лет и я вроде ни когда не открывал учебники, толком не посещал школу, но был на порядок быстрее и сообразительнее отличников когда дело косалось быстрого решения задач и прочих логических вычеслений, я даже не изучал ни сам ни на уроке ни каких способов решений, ни каких формул, но когда брался за задачи, то как будто на изучать знал школьную программу, да же когда просили на доске вывести способ решения задачи, бывало так что мой способ оказывался на класс на два старше, а то и вовсе не из школьной программы... но в то школьное время, часто мог видеть странные вещи, сны так были совсем неординарны, они и сейчас выглядят реальнее чем реальность иногда, но бывает вроде и реальность, но наделённость способностями во сне всегда была, одно время в школьное время я по желанию прирывл сон. Сейчас вроде такого нет, за то могу задать начальный сценарий сна, так же во сне могу иногда летать, обычно опасаюсь этого, так как боюсь электро проводов, но иногда и их нет и полет может быть нормальный, но во сне бывает мысль вдруг разучусь и разобьюсь, по этому высокий полет исключаю, но все очень реально, хотя с парашюта не прыгал, так же полет бывает с сильными заносами, как моторная лодка на воде при повороте, бывает бегаю так же очень быстро, но с дикими заносами, а драки так вообще, иногда бью и бью как будто вместо кулака ватная палочка, ноль эффекта, а бывает один удар хуже удара кувалдой... это все сны, но в жизни были три инцидента точно врезавшиеся в память и происходили они на яву в трезвом состоянии от слова абсолютно трезвым, один из них наблюдал не в одиночестве и видя их понимаю что все не так просто

раскрыть ветку (1)
0

Вашим снам до моих далеко)

И вы правы, все очень не просто

1

Спасибо! Прочитал все комментарии на третий час ночи, как спокойной ночи, будто я и так мало кошмаромарами и бессонницей мучаюсь! Лет восемь как не видел ни чего не обычного, ну вот те нате, вспомни свои страхи...

раскрыть ветку (1)
0

А вы поделитесь ими, может легче станет.

Зачем же вы на ночь страшилки читаете? Поберегите нервную систему)

показать ответы
4
Плюс за последнюю строчку, сижу пою теперь :-)
раскрыть ветку (1)
0

Теперь и я пою, вам тоже плюсик😂

0
Было все, как помнится. Но родители, в меру своих соображений, и договорившись с соседями, убедили Вас в такой версии. Бритва Оккама. Элементарно, господа!
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли это было реальностью. Голос "спускался" достаточно медленно и монотонно, казалось, что обходил на этажах все квартиры и шел ниже. Но ни шагов, ни стука в двери или звонков не было. Было жутко, потому что для сна слишком реально. Но подсознание - штука загадочная))

6
Вот мой кошмар, который произошел наяву к сожалению. Мы живем на первом этаже, окна выходят на небольшую проезжую улицу, слышимость прекрасная. Открываю глаза, глубокая ночь, слышу на улице стук женских каблуков, дальше слышу звук подъезжающей машины, потом женский крик, потом захлопывается дверь машины, и машина газует и на большой скорости уезжает. Вскачила с кровати, время три часа ночи, разбудила мужа в слезах, смотрю в окно, на улице ни одной живой души, конечно никаких камер поблизости нет. Муж успокаивал, говорил показалось, делать было нечего, даже в полицию не позвонить, ведь я ничего не видела.
раскрыть ветку (1)

На этом примере можете убедиться,  что даже самые реальные ощущения могут быть не реальны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы