-17

Странный рынок труда

Работаю в крупной компании г.Воронежа, сейчас в нашей компании появилось 2 вакансии на системного администратора и web-администратора, требований практически никаких .. т.к. всё равно сотрудника необходимо обучать под компанию, однако, проводя собеседования я начинаю понимать что то ли мир с возрастом меняется то ли я чего-то не понимаю - требования минимальны - чтоб человек был хороший и задатки айтишника были - чуйка норм и самые базовые знания (не более чем обжать кабель и принцип работы сети ethernet). Приходят соискатели и я понимаю -всем пофигу знания,  пофиг хороший коллектив ..не понимают что половина дня проходит на работе , проходит жизнь... не понимают что у человека определен срок жизни и каждая минута - она ценна и надо её прожить так чтобы запомнилось, так чтобы было комфортно, однако все приходят продавать каждую секунду жизни исключительно за деньги и неважно как они проведут этот день... деньги и только деньги .. больше нет жажды знаний...

просто накипело.

Дубликаты не найдены

+6
у человека определен срок жизни и каждая минута - она ценна и надо её прожить так чтобы запомнилось, так чтобы было комфортно, однако все приходят продавать каждую секунду жизни исключительно за деньги и неважно как они проведут этот день... деньги и только деньги .. больше нет жажды знаний...

- Вам вот что, важны лишь деньги? Это вульгарное злато?

- Ну слушайте, 12 тыщ же оклад, с премией.

- И что? А коллектив у нас какой? Золотой коллектив у нас!

- Ну, я с вашим коллективом и жить буду тогда, мне кварплату все равно не потянуть.

- У нас есть и информация, есть ethernet, мы расскажем как выжить на улице, а днем, в рабочее время - к нам, за знаниями, за уютом!

раскрыть ветку 3
0

а кто сказал что зарплата маленькая?

раскрыть ветку 2
+4

Я. Ну, для драматизму.

Просто забавно, когда желание денег за работу выставляется как что-то негативное, на фоне знаний. Священных небось.

раскрыть ветку 1
+5

суть поста такова - вакансия есть, но денег мало. когда кандидаты узнают сколько им булут платить - уходят. ТС пытается их расжалобить на коллективизм и хороший коллектив, но не понимает, что лучше много денег и хороший коллектив, чем мало денег и хороший коллектив)

раскрыть ветку 4
-1

и еще раз говорю зп не маленькая

раскрыть ветку 3
+2

сколько?

за сколько человек должен продать половину своей жизни, в которой ценна каждая секунда?

+1

а можно к вам на собеседование попасть? а то чет работу никак найти не могу, люблю хорошие коллективы. https://vk.com/id13302025

+1

наверное, если бы кандидатов устраивала зарплата, про коллектив и прочие плюшки рассказывать бы и не пришлось. за хорошие деньги можно потерпеть и не "золотой" коллектив. так сколько это - "не маленькая"?

+5
Ой... Ну, можешь переписать свою квартиру на меня, отдать все деньги и можешь идти радоваться жизни...
P.S. Коммент не гневный, а (пост)ироничный.
+2

т.е. зп говно

зато один бутерброд всем коллективом едим

раскрыть ветку 2
0

почему говно ? 28 для таких требований норм в воронеже

раскрыть ветку 1
0

У вас в Воронеже в днс аникею 37 обещают. У вас даже вакансия программиста на Delphi есть, за 40 :)


Ну и дело не в требованиях: просто в зависимости от многих факторов зарплата может играть разную роль: вот я за 5 тысяч работаю аникейщиком.  Примерно 5 часов в месяц трачу,  уже лет 10. Это хорошая зарплата.

А вот окучивать офис в другом конце города за 35 и полный день - не выгодно: до них 2 часа езды,  у них дорогая кормежка и геморройное железо и окружение.

+2

Комфортно для соискателя или нет это ему решать, у него могут быть жена, дети, ипотека, кредиты. На работу в первую очередь идут ПРОДАВАТЬ свой труд за деньги. Это рынок труда. И уже во вторую очередь смотрят на комфорт.

Это я вам так намекаю)  Сначала озвучиваете размер зарплаты. Если человек соглашается - обсуждаете комфорт. Но я чувствую, на первом пункте народ у вас уже в отказ идет. И причем тут дальнейший комфорт - непонятно.

+1

Это не точно, но, возможно, web администраторы слегка недоумевают от перспективы обжимки патч кордов.

+1

Половина дня? Я встаю в 6 утра, приезжаю домой в 8-9 вечера. 2-3 часа дорога. И так каждый день. Иногда и выходные. Добро пожаловать в Москву.

раскрыть ветку 10
+1
Привет бро! 3-4 часа
0

лучше бомжевать, чем вот так "жить"

раскрыть ветку 8
0

Флаг в руки)) многие здесь так и делают, попрошаек просто орды повсюду. Причем часто это молодые люди а не трясущиеся синяки как раньше, но и этих тоже навалом.

раскрыть ветку 7
+1

Напиши ограничение по возрасту - не моложе 50.

0
О чудное восприятие мира через розовые очки HR) Да, цель работы - заработать денег.
0
Могу посоветовать как найти нормального работника по Вашему способу- но этот способ Вам не понравится. Если никого так и не нашли - просигнальте.
0

Так работать и идут, чтобы деньги зарабатывать. А если семья? Дети? Даже если человек и останется работать, так все равно же не надолго. Быстро найдет что-то получше. И каждый раз обучать нового специалиста... Может тогда уж проще аутсорс?

раскрыть ветку 1
0

на аутсорсе взаимодействие юр лиц

сложнее кинуть

0

не, ну вы посмотрите на них, твари такие, денег хотят! не капли созидательного. коллектив опять же хороший могут анекдоты потравить посочувствовать. Обучение опять же. а деньги что деньги деньги мусор зачем им зарабатывать? семью кормить, ипотеки опять же. всё это вторично. не важное. главное коллектив хороший и обучение!

Извините накипело.

раскрыть ветку 7
0

еще раз говорю зп не маленькая

раскрыть ветку 6
+2
Да заебал ты со своим "не маленькая"! Ты конкретно говори, в цифрах. Кому и 6к за счастье, а кому и сотни мало.
раскрыть ветку 2
0

Конкретнее можно?

0

Т.е. жаждут еще больше? :-) Какая же ЗП, если не секрет?

раскрыть ветку 1
0

так и есть кредиты,зарабатывание денег , чтобы только быть круче соседа.

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: