84

Странный, повторяющийся сон.1

Здравствуйте, пикабушники!
Сегодня я хотела бы поделиться одним своим сном, который преследует меня на протяжении 3-х лет. Толчком к написанию этого поста послужил один форум, где я случайно наткнулась на этот точь в точь рассказаный сон, который снился мне. Рассказывала какая-то девушка, с которой мы никогда не были знакомы. Вторым толчком послужил один пикабушник, который к посту о снах, в комментарии описал практически тот же самый сон. Исходя из всего этого, целью моего поста будет найти людей, которым снились эти же или похожие сны и обсудить эту тему. Попрошу поднять этот пост вверх, чтобы побольше людей смогли прочитать его. Для справедливости оставлю комментарии для минусов. Итак, я начну..
Мне очень часто снятся странные сны. Не то, чтобы страшные, не то чтобы кошмары, а именно странные сны, которые мне очень сложно расшифровать. Вот один из таких странных снов.
Я нахожусь в своей квартире, одна, на улице такое время суток, когда еще не темно, но уже и не светло, сумерки. Я понимаю, что пора включать свет в комнате. Подхожу к выключателю, щелкаю - свет включается, но лампочки мигает, мерцает и начинает светить очень тускло, как при перепадах электроэнергии. При этом появляется очень неприятное чувство, которое сложно описать. Страх, паника.. Становится очень жутко (хотя в реальной жизни в общем-то ситуация обычная). Я перехожу в другую комнату и включаю свет там. Но ситуация повторяется - лампочка сначала мерцает, потом и вовсе выключается. Я начинаю щелкать выключателем - свет не включается, как будто лампочка перегорела (однако, во сне мысль о перегоревшей лампочке в голову не приходит). Тут накатывает просто нереальная волна страха. Я бегу включать свет в коридоре, на кухне, в ванной, везде одна и та же история - лампочки сначала мерцают, затем выключаются. После этого я обычно просыпаюсь, остается очень неприятное чувство, плохое настроение.
Если кому-то снились похожие сны, пишите их в комментарии, мне очень бы хотелось обсудить это с кем-нибудь.
P.S Извиняюсь, если в посте есть ошибки, стралась писать правильно ;)
P.P.S Желаю всем приятных и добрых сновидений :)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Одно понятно: вы хотите найти людей с такой же проблемой и понять что вы не одна такая. Только с какой целью?
Сон-это состояние организма, протекающее сугубо индивидуально у каждого существа, ведь мозг "синтезирует" сон каждому свой.
Обратитесь к врачам, они помогут вам нормализовать сон, убрать преследующие вас страхи.
раскрыть ветку (1)
6
Просто интересно найти людей, которым снился тот же самый сон. Потому что, как вы и сказали, сны у каждого свои, индивидуальные. Но, несмотря на это, я уже встретила двоих людей с тем же самым сном.
Сны до сих пор не особо понятны ученым и врачам. Это одна из самых неизученных областей науки, отсюда и любопытство)
показать ответы
33
В аналитической психологии юнга есть понятие "Тень". Архетип, в котором содержатся установки, которые противоречат нашим представлениям о самом себе. "Я не такая!" - это находится в Тени. Человек отрицает, яростно отрицает что он (дальше подставить нужное): может украсть, предать, изменить, не любит детей, врет и т.д. И та часть, которая может украсть, составляет Тень человека.
В снах она проявляется поначалу в виде смутной угрозы, ощущения преследования. Потом в виде преследующего зверя, затем в виде темной угрожающей фигуры своего пола.
Задача Эго (сознания) увидеть, "включить свет", познакомиться с теневым содержимым. Чтобы представления о самом себе не были такими идеализированными. (Я очень сильно упрощаю сейчас).
Я предполагаю, что ваш сон - это сон про столкновение с Архетипом Тени - поэтому он повторяется, поэтому он бывает у многих людей.
И задача сна сказать вам - пересмотрите свое представление о себе. Вы далеко не такая уж зайка пушистая, как о себе думаете.
Как-то так.
раскрыть ветку (1)
6
Спасибо за разъяснение, пока что оно одно самое разумное) Вы дали мне пищу для размышлений. В общем-то, да, у меня есть некоторые проблемы с представлениями о себе, но не думала, что они могут вот таким образом проецироваться во сне.
2
В детстве, когда болел и с температурой засыпал днем, каждый раз снился один и тот же сон, во дворе котлован строящегося дома, начальник стройки знакомый, отец рядом и говорят мол вот и все, это конец, конец света, рядом какая-то натянутая нить вибрирующая на улице идет и монотонный звук-гул-эхо нескончаемый такой и дикое чувство тревоги и во рту терпкий привкус такой ужасный и понимание полной безысходности, полного пиздеца, конца всего, конца света... Ужасно страшный сон, и повторялся каждый раз когда я заболевал на протяжении многих лет и снился именно днем...
раскрыть ветку (1)
3
Мне тоже во время высокой температуры, в детстве снились плохие сны. Но мне снились не какие-то определнные сцены.. А больше ощущения и чувства. Это очень сложно описать словами. Снилось что-то огромное по своим масштабам, размером с планету и одновремнно очень маленькое, как спичечная головка. Что-то длинное, плоское и идеально ровное и одновременно с этим скомканное и кривое. При этом ощущалась какая-то тревога или страх.
Вообще, многим людям при температуре снятся очень странные, либо страшные сны)
показать ответы
2
Комментрий для минусов #1
3
Комментарий для минусов #2
показать ответы
0
А для меня последние несколько лет кошмар это праздник. Если меня пугают во сне, то как правило я осознаю что это сон, процентов в восмидесяти случаев, а если и не осознаю, то сюжет примерно такой: меня изза всех сил пытаются испугать, а я пугаюсь, но делаю вид, что мне не страшно, правда однажды я проснулся с прокушенной губой, но с хорошим настроением победителя.

Испугался я серьезно один раз: мне снится сон, вдруг я понимаю что он осозннаный и следующее мое желание - это увидеть свою прошлую жизнь. Голос (он как будто доносился со всех сторон) говорит: "Ты должен согласится на наши условия", я отвечаю, что согласен, условий мне так и не назвали. И просыпаюсь, после чего слышу в корридоре такие шаги, которые могло бы издавать животное размером с собаку, если бы у нее было множество ножек, каждая с коготками и она двигалась маленькими прыжками. Сначала я слышу прыжки по корридору, потом по комнате. Потом она запрыгивает на кровать, перепрыгивает мне за спину и в районе поясницы дотрагивается, а потом с необычным ощушением растворяется во мне. И вот тут то я испытал такой ужас, что только наличие спящей рядом жены позволило мне удержаться от того, чтобы не вскачить, включить свет во всей квартире, а потом бегать и орать

Топикстартеру хочу посоветовать заняться своим здоровьем, может тоже настанет момент, когда будешь ждать каждого кошмара. Есть такой диск Андрея Патрушева, называется Проводник, он задуман, как такой распрограмматор для нашего запутанного сознания. Скачай послушай, должно полегчать
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет) Какое здоровье вы имеет в виду, физическое или психологическое?
показать ответы
5
Знаете, я зарегистрировалась тут только ради вашего поста, хотя на пикабу уже ..ну месяца 2, наверное)) поэтому прошу прощения, если как-то не так написала комментарий или еще что. Пока не вникала в технику написания постов и комментирования)
Итак. Мне тоже часто снятся сны про лампочку. И про падающий самолет. А так же про ракеты..про что угодно с неба падающее) и этот металический скрежет падающего металла..я его слышу во сне, если падает самолет..когда ракеты летят в окно, там понятно, не скрежет, а свит..они летят, я их слышу...поворачиваюсь, вижу их в окне, уже влтающими..и все.....я даже не просыпаюсь..просто, наверное, начинается новый сон.. Если что, мне 28 лет, я из России, у меня нет подобных опытов...я не переживала войну..Бабушка ветеран войны, но на ничего не рассказывала никогда..не хотела вспоминать. Откуда подбные сны - не знаю. Однако сны с ракетами или самолетами есть. Лет с 17. И я тоже убегаю, паника, страх - проснулась. А вообще у меня очень много повторяющихся уже на протяжении многих лет снов на разные тематики. Гроза, сильная, с ураганным ветром. Как правило в месте, где я жила все детство и не живу уже более 5 лет. И всегда эта гроза идет с одной стороны света. Или с противополжной. Варианта всего 2, но и сны в зависимости от сторон света различаются.
И я бегу от нее, стараюсь добежать до дома.....Потому что знаю, что она будет страшной. Грозу люблю))) но побаиваюсь) но люблю все же.
Космос. Давно снятся сны..как на небе я вижу огромные планеты в четверть неба..или что-то такое. раньше пугалась. Очень сильно. Снилось тоже уже лет7-8.Теперь я серьезно увлеклась астрофизикой и наслаждаюсь)))) и не люблю просыпаться, не досмотрев) Однако сами сны повторяются, как и раньше. Просто отношение к ним изменилось в самом сне. Как и сны с школой. Уж 11 лет снится, что я вдруг опять оказалась там, и всегда я не знаю математику и переживаю) Хоть и знаю, что уже закончила школу. Теперь, опять же, я занялась многими науками..и мне снится тот же сон, но в нем я знаю, что сколько бы я не пропустила, я все знаю)
Еще из повторяющихся. часто снится либо море, либо река. Я плаваю и,вдруг, тону и ..............оказывается, что я дышу под водой...и я плыву к поверхности....а ее все нет и нет.
И все эти сны повторяются уже много лет.. Перестали пока только самолеты и ракеты, как ни странно)) года 2 уже. Остальное циклично...повторяется, повторяется, повторяется...Но вместо самолетов и ракет появились облака. То есть очень низкие облака. Прямо над землей. Висят и я вижу их из окна перед собой.
А в последнее время...пол года-год..я во сне хочу спать. Вот просто глаза слипаются, координация движений теряется, я плохо вижу. все расплывается. Я еле хожу, понимаю только что хочу спать, ничего не вижу, меня шатает, я не могу даже позвонить, не различаю кнопки на экране телефона.И это ОЧЕНЬ часто...иногда бывает что по 3-4 раза в неделю. И когда просыпаюсь голова просто раскалывается. И я не скажу что устаю сильно. Я всегда высыпаюсь и не испытываю сильного..да и не сильного стресса. Я вообще довольна жизнь и счастлива. Но вот все эти сны странны. Последние с устальстью лишь год.
А вот с лампочкой мигающей и остальные..уже много лет...очень много. И они не меняются от жизненных обстоятельств, он просто есть. А жизнь у меня была насыщенная и периодами очень разная. А сны вот одинаковые.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, что ответили)
Это все очень интересно, интересно знать что именно хочет донести до нас наше подсознание.. И как жаль, что мы очень мало знаем о снах.
0
Интересно. Очень. Я возьмусь за этот вопрос с "мигающими лампочками" ибо есть возможность. А вам настоятельно рекомендую написать мне и описать в точности все ваши сны, которые вы изложили в комменте. У меня сугубо научный интерес. Но можем и просто так пообщаться.
раскрыть ветку (1)
0
Если вам будет интересно что-то еще узнать о странных снах или если вы что-то узнаете, то можете и мне писать, id вконтакте - vagner_i или почта irina.pimenova95@gmail.com))
Рискуя попасть, выскажу свое предположение:
- у Вас скучная и пресная жизнь, мало впечатлений и мало риска. Поэтому мозг и придумывает примитивные сюжеты. Фантазии маловато. Что это за "страшилка" - мигающий свет и сразу беспричинная паника - это как-то жиденько... Нет драйва, сюжета...
P.S. дальше я потер, так как основное уже высказал. Вперед - на природу, за впечатлениями!
раскрыть ветку (1)
0
Вот уж что что, а на яркость сюжетов снов я никогда не жаловалась..) Где-то в комментариях я писала, что практически все мои сны всегда наполнены эмоциями, переживаниями. И многие сны очень "наркоманские") Т.е. их даже описать сложно. Так что с этой характеристикой моей жизни вы мимо..)
Не буду говорить, что моя жизнь прям насыщенная и что ни день, то приключения.. Но и скучной ее не назову. Все в меру)
0
Кстати, забыла добавить: одно время увлекалась осознанными сновидениями и пару раз сумела изменить ход своего навязчивого сна, продвинувшись по сюжету дальше, чем обычно. Почитайте еще Лабержа, у него несколько книг есть на тему осознанных снов.
Учиться нелегко, но старания окупятся во стократ - представьте, что Вы чувствуете абсолютно всё, как наяву (например, плавая, Вы чувствуете скольжение воды по коже, её температуру, как Вы двигаетесь, как вода Вас держит и т.д.), можете создать что хотите во сне (да-да, примерно как в "Начале"), можете взлететь в небеса без каких-либо технических средств, просто оттолкнувшись от земли, встретиться с кем хотите, можете "заказать" сон, решить проблему из реальной жизни (не занималась этим, но у Лабержа много примеров описано)... и это только малая толика возможностей в осознанном сне)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет, я все же соберусь с силами и мыслями и попробую..)
0
Интерпретировать сон без ваших личных ассоциаций почти невозможно. Что лично для вас значит самолет? Огонь? Как можно больше ассоциаций.
раскрыть ветку (1)
0
Честно говоря ассоциации самые обычные.. Самолет - путешествие, поездка. Огонь, пожар - потери, трагедия.
В одном из снов, где так же был пожар (горела моя квартира, а я наблюдала за пожаром со двора), мне очень хорошо запонмилось чувство, когда я смотрела на горящую квартиру и понимала, что все, пиздец всему, там мои вещи, там документы, моя кошка и это все сгорает к чертям собачьим. Было очень обидно и страшно.
показать ответы
0
от КАМАРОВ
А свет от включенной лампочки темно зеленый? как будто светит но типа нет.. ?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, скорее просто теплый, желтый. Как от обычной домашней лампочки)
0
DELETED
Блин, вот теперь мне жутко стало - мне никогда не снился сон как в посте, но 5-10 раз в год последние несколько лет снится падающий самолет,правда без продолжения в виде пожара. Но тоже не понимаю, почему так,все-таки не верится, что сон, который снился раз 20 - это совпадение...
раскрыть ветку (1)
0
Вот и мне интерсно, почему сон повторяется.. Причем каждый раз сны идентичны, вплоть до деталей. На третий-четвертый раз я уже знала, что нужно сделать, чтобы избежать пожара, меняла схему действий, но итог все равно был один - пожар все равно был.
показать ответы
0
Автор, как давно опубликован сон, про который рассказывала девушка на форуме?
раскрыть ветку (1)
0
Я не помню уже дату публикации.. Но нашла я это где-то полгода назад.
показать ответы
0
Сам практикую ОСы около двух лет. Цвета НАМНОГО ярче. В реальной жизни таких и не встретишь. Запахи и вкусы мною практически не ощущаются. Боли нет вообще. Скорее как под местной анастезией: чувство прикосновения, не более. Лично мне они помогли избавиться от кошмаров, которые меня мучили довольно долгое время. Порой, даже из дома выбегал в чем мать родила от ужаса. Всю прелесть ОСов осознал когда смог дать по щам преследующим меня "монстрам". Учитесь "осознанию", благо сейчас довольно много литературы на эту тему. Очень помогает. Советую.
раскрыть ветку (1)
0
Мне вот что интересно: ОСы у вас происходят по заказу, запланированно? Т.е. я имею в виду, когда вы захотели попасть в осознанный сон - тогда и попали? Или это происходит рандомно? Насколько я знаю, при таких сновидениях мозг не отдыхает настолько, как при обычных снах, потому что работает как сознание, так и подсознание.. Если я ошибаюсь, поправьте меня)
показать ответы
2
Дело в том, что ты сможешь практически от всей этой жути избавиться. Встретиться со страхом лицом к лицу, а не убегать от него.
Кошмары же - всего лишь наши переживания, страхи и заботы.
Зато сколько хорошего увидишь! Самая вкусная еда находится во снах-я гарантирую это.
раскрыть ветку (1)
0
Когда-нибудь мое любопытство пересилит страх)
0
А мне снится, что вот это еще и движется. То быстро, то медленно.
раскрыть ветку (1)
0
Да да, есть такое)
3
Во сне сразу реализуется всё что приходит на ум.
Если интересны сновидения, прочитай книгу Андрей Реутов - Хакеры сновидений
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за совет! Почитаю на досуге. Последнее время я как раз заинтересовалась темой сновидений)
показать ответы
1
Ну я спросила для уточнения. Мне вот, например, они сами по себе снятся. Я даже не знаю, как осознанные сновидения вызывать.
А страшного, думаю, ничего нет. Просто всё воспринимается, как в реальной жизни:вкусы, запахи, цвета, ну и боль тоже. Зато ты сам себе царь.
раскрыть ветку (1)
0
Вот именно то, что все воспринимается как в жизни меня и пугает. Т.к. мне итак достаточно часто снятся довольно странные, неприятные сны, то как-то не хотелось бы эту жуть "осозновать" в полной мере :D
показать ответы
1
Мне снятся в основном осознанные или почти осознанные сны(в которых я понимаю, что сплю, но действовать сама практически не могу). Возможно, что причина в этом.
Может быть осознанность и чувство себя влияет на повторяющийся сон, но я тут ничего сказать не могу, так как это единственный сон, который у меня повторяется и в котором меня убивают.
К слову о эзотерике. Я после пробуждения просыпаюсь в пресловутом "холодном поту", но разбитости не ощущаю, скорее наоборот. Вскоре(от 10 минут до часа) голова начинает лучше работать, настроение улучшается и даже как-то везти начинает.

Вы пробовали когда-нибудь сделать так, чтобы сон был осознанным?
раскрыть ветку (1)
0
Я какое-то время интересовалась ос, но практиковать побоялась, я та еще ссыкуха.. :D И любопытно, и страшно.
показать ответы
0
Вот чего не знаю - того не знаю. Я сама узнала о таких снах, только когда подруга начала рассказывать сон, а я продолжила.
Так как сама балуюсь эзотерикой, то, если кушают сильно, рунами вычищаю гадости. А вот что почитать...даже не знаю, простите=(
раскрыть ветку (1)
0
Гугл спасет) Все равно спасибо)
0
Иногда к людям липнет всякая гадость из тонкого мира. Иногда-ничего серьезного, а иногда нехило так силы выкачивает. Чтобы тянуть силы, нужно человека заставить их отдавать, грубо говоря. Такие сны - это как индикатор. В них нет почти электрического света - или не включается, или крайне тускло. Время дня - вечер, сумерки, ночь.
Часто еще при этом снятся родственники, но это понимается только во сне, по пробуждении человек понимает, что внешность у "родичей" совсем другая.
Чувство тревоги от темноты - это мелочи, по сравнению с тем, что, чтобы вытащить побольше энергии, те самые наши "родственники" или обижают во сне, или орут или еще что. В общем, суть в том, чтобы испытать самые ужасные чувства - ужас от несправедливости, горькая обида, слезы, разочарование, кошмар потери, страх. Чем сильнее во сне фонтанируешь эмоциями, тем больше ощущается разбитость с утра...
Так. однажды, подруга написала, что ощущает себя ужасно в последнее время - сил нет ни на что, хотя спит нормально и не болеет. Я попросила вспомнить сны и она рассказала, что ей снились как бы ее родственники, которые в итоге умерли, а убийцей оказалась ее сестра и потом гналась за ней. В общем, ощущения от сна были не самые приятные, а во сне так вообще букет эмоций, так все реально было. Оказалось, подругу подъедают неплохо так. После помощи работоспособность возобновилась.=)
раскрыть ветку (1)
0
Интересная мысль) Что посоветуете почитать по этой теме?
показать ответы
1
Такие сны снились мне и многим моим знакомым. Но мы знаем, что это за сны, однако, объяснение с точки зрения эзотерики. Автор, вам интересно такое?
раскрыть ветку (1)
0
Пишите, мне интересны любые объяснения таких снов. С любых точек зрения.
показать ответы
2
Только вчера читала книгу Юнга "Архетип и символ" (советую к прочтению, интересная работа), и наткнулась на заинтересовавший урывок...
"Повторяющийся сон — явление особое. Есть случаи, когда люди видят один и тот же сон с раннего детства до глубокой старости. Сон такого рода является попыткой компенсировать какой-либо отдельный дефект в отношении сновидца к жизни; или же он может совершаться в следствие травматического момента, который оставил по себе определенную предвзятость, предубеждение, нанес какой-то вред. Иногда такой сон может предупреждать о каком-то важном событии в будущем."
У меня тоже был повторяющийся сон, снился с разной частотой около 10 лет, и пару лет назад исчез... Не скажу точно, что повлияло, но эта тема меня тоже интересует. Так что посижу, послушаю, может кто что скажет дельное.
раскрыть ветку (1)
1
Тут вот интересную трактовку выдали, как раз по этой же книге..) #comment_46538581 Надо бы и мне эту книгу прочитать.
показать ответы
33
В аналитической психологии юнга есть понятие "Тень". Архетип, в котором содержатся установки, которые противоречат нашим представлениям о самом себе. "Я не такая!" - это находится в Тени. Человек отрицает, яростно отрицает что он (дальше подставить нужное): может украсть, предать, изменить, не любит детей, врет и т.д. И та часть, которая может украсть, составляет Тень человека.
В снах она проявляется поначалу в виде смутной угрозы, ощущения преследования. Потом в виде преследующего зверя, затем в виде темной угрожающей фигуры своего пола.
Задача Эго (сознания) увидеть, "включить свет", познакомиться с теневым содержимым. Чтобы представления о самом себе не были такими идеализированными. (Я очень сильно упрощаю сейчас).
Я предполагаю, что ваш сон - это сон про столкновение с Архетипом Тени - поэтому он повторяется, поэтому он бывает у многих людей.
И задача сна сказать вам - пересмотрите свое представление о себе. Вы далеко не такая уж зайка пушистая, как о себе думаете.
Как-то так.
раскрыть ветку (1)
1
Можно задать вам еще один вопрос, связанный со сном? Если вам, конечно, не трудно ответить.. Вы вроде неплохо разбираетесь..) Есть еще один сон, который меня тревожит, тоже повторялся 3 или 4 раза (один раз этот сон просто повторялся раз за разом всю ночь). В этом сне падает самолет в непосредственной близости от меня и я постоянно убегаю от пожара (самолет падает и взрывается), но не успеваю убежать и меня как бы накрывает взрывной волной, отчего я просыпаюсь. В других снах так же, очень часто видела падающие\горящие самолеты.. Вообще, в моих снах очень часто встречается огонь. Либо горит самолет, либо моя квартира, либо соседний дом..
показать ответы
14
Прошу прощения-глюки, и я не могу редактировать сообщение.
Мне тоже снится сон такого типа. Уже лет 10. Только тво, хочу сказать, более "пушистый".
Сон:
Я просыпаюсь в комнате (в которой, к слову, заснула). Наполнение комнаты абсолютно такое же, как и в реальной жизни, я имею свой настоящий возраст и облачение, да и все люди, которые были со мной перед засыпанием находятся там же.
Просыпаюсь я из-за того, что хочу пить или что-нибудь в этом роде. Иду в комнату, где можно набрать стакан воды. Включаю свет, а он не включается.
Раньше, когда я была маленькой, это вызывало у меня дикий страх и я бегала по всем комнатам, пытаясь включить свет. Но безуспешно.
Твкже стоит отметить, что высвободиться из сна я нп могу(на данный момент). Двери не открываются, стёкла нельзя разбить, как и нельзя зажечь свечи. Людей, которые спят в доме я не могу разбудить ни криками, не тормошением, ни пинками. Спрятаться я тоже не могу.
Итак, после не самого длительного поиска спасения я начинаю чувствовать, что в доме есть кто-то ещё. Появляется ещё чувство ужаса и отчаяния. И понимаю, что выбраться уже не смогу.
В итоге ко мне приходят "гости". Эти товарищи представляют из себя высокие чёрные гуманоидные фигуры. Лиц я их не вижу, но я знаю, как эти лица выглядят. Эти ребята неубиваемые, невероятно сильные и быстрые. В былые времена я убегала, но это было бесполезно, так как я прибегала прямо к ним. Меня ловят и начинают душить. И я "вижу" улыбки.
* у меня очень яркие сны со всеми чувствами, поэтому я могу сказать, что это дико больно и страшно, потому что воздуха нет, лёгкие будто разрываются.
Ну и я умираю. И просыпаюсь.
К слову, в этих снах у меня прогресс наметился. В последние два раза я сражалась не на жизнь, а на смерть, поэтому смертью моей стала свёрнутая шея, а не удушье.
раскрыть ветку (1)
1
У меня почему-то никогда еще в снах не было "прогресса".. Сон всегда повторяется вплоть до деталей и останавливается всегда на одном и том же.. И повлиять я никак на это не могу.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги