10427

Странный поступок.

Возвращаемся с друзьями с рыбалки поздно вечером, дорогу выбрали мало оживлённую но она короче километров на 15. Примерно в середине пути прокол заднего колеса приключился. Запаска у нас была, а вот ключа не было. Стоим кукуем, пытаемся остановить хоть кого-то попросить ключ на пару минуток. Но дорога настолько не живая, проезжает одна машина раз в 15-20 мин. Голосуем но все проносятся без остановок. Понять их можно, стоят 5 мужиков, ночью, в такой глуши. Но нам то обидно, к тому же и проблема пустяковая. И тут спустя часа три ожидания притормаживает копейка, через окно выглядывает мужик и говорит

- парни, судя по спущенному колесу, вам нужен насос, запаска, домкрат или ключ, у меня ничего из этого с собой к сожалению нет!

- а зачем остановился тогда???

- а чтобы вы не подумали, что я очередной гандон, который проехал и даже не остановился.

Дубликаты не найдены

525 комментариев

по актуальности
+650
Справедливости ради скажу, хоть мой пост и заминусили когда-то.
На нашей улице живет мужик, ехал как то вечером/ночью в районе, взял двух попутчиков. Один перерезал ему горло, но сосед цмудрился обоих выталкать с дракой из машины, зажал горло и доехал до поста гаишников, там у них вроде мед.пункт есть. Плюс сам мужик врач скорой.
Прошло уже лет 10,живет нормально,но шрам на шее большой.
Это не котолампа, мужика я видела, а на скорой муж работал с ним, тогда вся скорая знала его историю.
И да ,тех двоих найшли, дпсники сразу выехали
раскрыть ветку 163
+234

Мой приятель по спортивной секции рассказывал, что в начале двухтысячных он тоже взял двух попутчиков, молодую пару. Девушка села спереди, парень - сзади водилы. Когда они ехали по междугородней ночной трассе, парень вдруг стал душить приятеля удавкой, а девушка - стараться его удержать сбоку.

Но им не повезло - приятель выхватил нож и ударил девушку в живот. Ее друг оторопел и ослабил хват - приятель порезал и его. Затем добил обоих, выбросил тела и уехал дальше.

Как говорит, о происшествии не узнали, и из милиции его никто не беспокоил, но мне самому интересно - является ли это превышением самообороны?

раскрыть ветку 91
+59
Запросто инкриминировали бы превышение.


Ехала девушка в такси загородом, в один момент таксист стал притормаживать у лесополосы, а после предпринял попытку изнасилования, на что девушка не то маникюрными ножницами, не то еще чем (вот уж не помню) всадила ему в ногу (сидела, вроде как, на переднем сиденье), перебила артерию, и недоёбок издох от кровопотери. Даме дали год.


Конечно набегут господа со словами "Никто не знает, как было на самом деле", но стоит только спросить себя: "удивлюсь ли я, если это окажется правдой?"


Так что по закону, господа, твари мы дрожащие. И если завтра, божэупаси, твоей девушке, жене или сестре будет угрожать опасность, абсолютно на 100% легитимным действием будет разве что бежать вслед за ней, подбадривая и подгоняя следом.


Я конечно по большей мере диванный аналитик, в сравнении с законодательными органами, но как по мне, если преступник достал оружие, или предпринял попытку нападения, то со стороны здравого смысла он обеспечил тем самым тебе право защищать своё здоровье вплоть до убийства. Почему меня должно волновать, выживет ли данный кусок человека, если он осознанно ставит под угрозу моё здоровье? Так что, как бы мерзко ни звучали подобные слова, если он действительно защищался - вполне себе удачно, что его не нашли.

+52

Да это ещё фигня! Работал с одним мужиком, так он рассказал похожую историю. Бомбил в 90-е годы в Алма-Ате. Ну и короче, подобрал женщину с ребенком, перед этим не стал подбирать троих мужиков, времена то изменились. А тут женщина с ребенком. Ну и подумал, типа, да хули они сделают ему? Сели, баба начала спрашивать очень осторожно, как бомбление сегодня прошло (дело поздним вечером шло) и тому подобное. Вот тут бы ему насторожиться, но паровозик все равно ехал через джунгли он не придал этим расспросам значения. Сказал что нормально, но лучше бывало. И короче минут 20 ехали, точка назначения была в ебенях. И тут ему баба на шею накидывает проволоку, заплетенную в косынку(ну три проволоки сплетенные вместе). Мужик полез за монтерой, но рука не достает под сиденье, он направо поворачивается, пытается зацепить эту бабу, а малец, что был с бабой, хватает его за руку и прижимает к спинке сиденья. Ещё и баба начинает пилить шею этой проволокой. Тут бы сказке конец, да мужику пиздец, но он сверхусилием откидывает молокососа в сторону правой задней двери, подцепляет проволоку, дергает, баба орет, так как проволока порезала ей руку. Ну и выскакивает он из машины, хватает монтеру, пробует открыть дверь, но баба её заблокировала. Обходит машину, баба орет молокососу чтобы заблокировал дверь. Молокосос растерялся, мужик вытащил его, и начал бить его об дверь. Баба выскочила, вытащила перо, он откинул мальца и уебал ей монтерой по ебалу, от души. Пнул мальца пару раз в живот, и поехал домой.

В правдивости это Ъ-стори не сомневаюсь, так как видел охуительный шрам на всю шею у этого мужика. Реально выглядит так, будто ему башку отпилить пытались. Т.е., цель усыпить на пару минут и обчистить у бабы не стояла. Она реально собиралась его грохнуть и не спеша собрать весь лут. Отака хуйня, малята!

раскрыть ветку 5
+122

Бабу он ударил в живот спасая свою жизнь, парня порезал тоже, а вот добивание уже превышение. Можно было бы попытаться съехать на состояние аффекта, но уже не докажешь. Плюс нарушил закон скрыв данное происшествие. Ты-бы о таком не писал в открытую, мало-ли, палок кому не хватать будет.

раскрыть ветку 13
+56

IMHO, точно ответить на этот вопрос можно, только зная, что именно думал этот приятель во время схватки - мотив, как всегда, очень важен. Если он вдруг понял, что его душат, и в отчаянии тыкал в нападавших ножом, а потом обнаружил, что они умерли, - это не превышение, т. к. неожиданное посягательство и реальную угрозу никак нельзя было оценить (там вполне могла быть не только удавка). Если же он понял, что разбойники угрозы не представляют, и добил их, то это определённо убийство при превышении (возможно, с мотивом самосуда, но это тоже надо знать, какие мысли были).

раскрыть ветку 18
+16

На заднее сиденье вообще не стоит никого незнакомого садить.

раскрыть ветку 1
+83

Нет, это не превышение, если по человечески. Если же по Российски, то превышение. Правильно сделал, что не сообщил никуда.

раскрыть ветку 2
+4
Боюсь спросить выдуманная ли это история?
раскрыть ветку 9
+20

Вот придурок - у него была возможность оттрахать обеих, а он их на лангман пустил.

раскрыть ветку 21
0
Знакомого родителей так пытались удушить. Только два парня было.


Пролетели на том что он мужик сам по себе реально здоровый и огромный, больше двух метров роста и в ширину неслабый.  Удавка тупо порвалась.

раскрыть ветку 2
0

Да, является. Даже если бы не добивал, а просто съебался со своей машины.

0

Мне кажется, что тут превышение фантазии.

-1

Превышением самообороны, скорее всего, нет, а вот если он не вызвал ментов и медиков, это, по-моему, вполне тянет на оставление в опасности.

раскрыть ветку 7
-2

Рассказ будет с 1 стороны.

Никакого превышения.

Борьба, борьба, ничего не помню, как в тумане, борьба и вот я жив, а они на ножик напоролись при борьбе.

+20

А что котолампового то. В соседнем доме живет многодетная семья. Старший сын с другом вызвали такси за город и 20+ раз ударили таксиста ножом. Тело скинули в лесу, а на машине доехали до ближайшего поста ДПС машину бросили и попытались убежать. Было это давненько, но всё еще сидят.

раскрыть ветку 8
+13
типо что водитель смог дать отпор, зажал рану и выжил.
раскрыть ветку 6
+4

чёто щас про шоколада и его друганов вспомнил

+15

а вот и собственно этот сосед

(Самый пьяный округ в мире)

Иллюстрация к комментарию
+116

Заминусили пост, скорее всего, из-за дикого количества ошибок...

раскрыть ветку 50
+51
Конечно ! В истории же важна орфография, а не сама суть события. Скоро на пикабу к почерку придираться станут.
раскрыть ветку 48
+1

Справедливость восторжествовала

+11

А потом из-за таких уебков автостопщиков неохотно берут.

раскрыть ветку 2
-1

говорят они плохо пахнут

раскрыть ветку 1
+2

У знакомого аналогичная история в Москве один в один только ограбили еще. Живой и шрам, было лет так 15 назад.

+1

В твоём посте попутчик один, а в комменте их двое. Хмм...

раскрыть ветку 1
+2
Блин, да я уже не помню. Человеческий фактор.

Для меня главным шоком было выжить с порезанным горлом

0

Не КМВ случаем? Просто смутно припоминаю, в начале нулевых, несколько таксистов и бомбил порезали. Поймали их, как раз примерно при таких же обстоятельствах. Подробностей уже не помню, но помню, что последняя жертва оказалась им не по зубам, и водитель доехал до гаишников сам.

раскрыть ветку 1
0
Туапсинский район
0
Не ну ему то похер хотя вот если бы они с охоты ехали то да
-1

Чака Норриса просто так не убить!!!

+196
Я както с женой ехал к друзьям в глухую деревню, дорога старая, там трактор раз в месяц проезжает, темно уже, стоит авто на аварийке парень голосует. Достаю ружьё, говорю жене, если что стреляй куда получиться только не в меня))
Оказывается у него домкрат-лягушка сломался, дал свой, стою смотрю как он крутит, ну и в салон заглянул. Там сидит девченка испуганная и ружьё держит)) я заржал, говорю ему посмотри в мою машину, а там моя в ружьё вцепилась и тоже глаза испуганные))
раскрыть ветку 20
+123

Хорошо палить не начали...

+62

Я так и представил, как одна от страху палить начала, нервы не сдержали, вторая присоединилась...и рядом кровавое месиво, ну их, этих девочек с ружьями

раскрыть ветку 3
+18
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+27

представляю что бы случилось, если бы кто-то резко случайно чихнул

раскрыть ветку 4
+2

А первая гифка из какого фильма?

раскрыть ветку 3
+11

- Если что, стреляй куда получиться, только не в меня

- Ага...

Иллюстрация к комментарию
-24

ой да кому ты заливаешь, ружьё и у одного прямь, и прямь у другого.

Я как почитал как купить ружьё, желание сразу отпало из-за трудоёмкого процесса

раскрыть ветку 8
+20
И что? Читал он)) ты меня на вранье поймать хочешь? Забыл что на Пикабу не только школота сидит?

Когда я первое покупал, учения не было никакого, тупо три справки сейф и участковый.
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
ещё комментарии
+503

Я тоже ехала по трассе, одна в машине. Стояла легковушка и мужик голосовал. Не на аварийке. Машина просто на обочине стояла. Крч, было ссыкотно, проехала. 5 лет прошло. До сих пор мучаюсь. И теперь натыкаюсь на этот пост. Я знаю - это отпущение моих грехов. Я должна была написать этот коммент-исповедь. О, полегчало как на душе. Спс, автор)))

раскрыть ветку 114
+726

А ведь он до сих пор стоит, ждёт тебя.

раскрыть ветку 58
+64

пруф

Иллюстрация к комментарию
+312

За что ты так со мной?! Я только что обрела покой.

раскрыть ветку 54
+27
Иллюстрация к комментарию
+2

или он в тюрьме за несколько изнасилований и убийств, причём без разницы в каком порядке  

+13

Ехали мы как то домой из Дзержинска в Нижний Новгород, три здоровых лба, каждому за 25 лет. Кто местный знает, что после Дзержинска есть участок промзоны, на этом самом участке глушь и темнота, уличное освещение только на светофорах и ПП. Уже смеркалось и вдруг машинка глохнет и больше не заводиться (впоследствии выяснилось - ремень ГРМ порвался). Так и не разобравшись в поломке решаем тормозить попутку и брать на буксир. Долго голосовали - все без толку. И тут, когда я уже потерял надежду и думал как бы поудобней устроиться на сиденье, где мне предстоит провести несколько долгих часов, начинает тормозить легковушка. Из машины выходит девочка лет 20-25, а на соседнем сиденье в детском кресле ребенок совсем мелкий. Достали трос, подцепили и поехали. Доехали, но не без проблем, у обеих порвался буксировочный, причем последний порвался прям у дома, пришлось машину толкать. Девочке этой большая благодарность! Не побоялась и помогла!

раскрыть ветку 16
+4
Она молодец. А я честно сказала, что ссыканула))) не, базару ноль, когда видишь адекваты, возле города. А когда ночь, трасса Тюмень-Омск.... какая-то непонятная легковуха на обочине, даже не на аварийке, короче ссыкло я, че тут объяснять))
раскрыть ветку 13
+1
И потом катала уже двух детей ))))
раскрыть ветку 1