65

Странный коллега.

Предыстория. Мой школьный друг предложил мне работу в своей маленькой вэб студии менеджером по продажам (холодные звонки)... Так как на данный момент официальной работы не было, я согласился. В первый день работы он сообщил мне, что нанял еще одного человека (назовём его Владислав), который чуть странноват. Странноват - это мягко сказано. Тут хочу рассказать об истории, связанной с ним. 

История №1. У нас в офисе имеется две комнаты: одна, в которой находимся мы - манагеры (2шт), и одна, в которой находятся программеры, шеф (школьный друг), сеошники и прочие... Т.к. комнату для манагеров мы только начали обживать, чайника у нас ещё не было и приходилось ходить в соседнюю комнату делать чай/кофе. Так вот о чем я... Владислав, делая себе чай, каждый раз наливал кипяточек себе с "горочкой" и пока доходил до нашей комнаты, чашка была уже на одну треть меньше. По коридору ходить не прилипая подошвой было сложно. На советы по типу "наливай меньше" говорил с улыбкой на лице что-то в роде: "Я чай люблю. Не хочу наливать меньше"... Ну ок. В один из таких "чайных" походов, в комнату входит Владислав, садится за стол, ставит чашку, что-то бормочет себе под нос и клацает клавиатуру. Выходит из комнаты и через минут 5 возвращается. Далее происходит такой диалог (Первая цитата - Владислава):

- Ты же специалист?

- Специалист? Что ты имеешь в виду?

- Ты как-то говорил, что ты врач... (так и есть)

- Ну да. По образованию врач. А что случилось? (не работаю по образованию)

- Я только что нёс чай и он вылился мне на руку... Я тут погуглил... В таких случаях специалисты советуют подержать руку под холодной водой полтора часа. У меня времени нет на это - работать надо...

- Ты же не ведро кипятка себе на руку вылил? Пары минут хватит...

*показывает руку*. [Изучая в универе комбустиологию (да и без её помощи), могу с уверенностью сказать, что с рукой всё в порядке. Не было даже покраснения].

- Всё нормально с рукой. Не парься.

- Даже и не знаю, что делать...

- Болит что-ли..?

- Да нет, в принципе.

Тут в комнату входит шеф и спрашивает всё-ли нормально с рукой... Владислав вертя эту руку говорит: "Мне бы к врачу съездить... Не хочу осложнений каких-то...".

Шеф смотрит на меня, потом на Владислава, потом опять на меня и с таким каменным лицом говорит: "Ну езжай, раз такое дело..." и уходит. Тут же в скайпе от шефа приходит: ")))))))))))))))))))))" - вот такое сообщение.

Далее диалог с Владиславом:

- Пойди купи себе Пантестин, если уже так сильно за руку паришься, помажь и забудь.

- Нет. Не хотелось бы заниматься самолечением. Да и в аптеке всегда продают, что подороже...

- Ты спросишь конкретно про Пантестин же...

*молчание*

- Я поеду к врачу.

- Езжай...

- Блин, у меня денег нет на проезд.

- Могу дать.

- Не надо.

*молчание*

- Поеду на троллейбусе.

- Езжай. Удачи.

Полтора часа мы обсуждали эту травму и ждали Владислава, скрестя пальцы.

Приезжает Владислав. Диалог:

- Ожог первой степени. Сказал надо было под воду сразу руку... (Видимо участковый терапевт уже подза устал от визитов Владислава).

- Какое лечение ожога назначил?

- Пантестин. Но я его не купил.

Есть еще пару историй про Владислава. Если интересно, буду писать время от времени.

Извините, если криво. На всякий случай - коммент для минусов внутри. 

Странный коллега.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги