Странный кофейный паук
Давно хотел закончить это видео. сделано в блендере и АЕ.
Давно хотел закончить это видео. сделано в блендере и АЕ.
в отдельном видео записал как падает настоящая коробка. потом вырезал из видео эту часть и совместил.
круто, я вот подумал вначале "ого какая игрушка", потом "тю, так это же фейк", потом увидел что лично ваше, мое увожение
из моего интереса, расскажите, рендерите на видяхе или на процессоре? и как долго и на чем оно в итоге рендерится? спасибо :)
рендерится на видеокарте, если всё навтроено нормально то достаточное качество рендера 0,5-2 минут на кадр (паук занимает малый процент экрана). тут дело в том что надо отрендерить много слоёв (тени, отражения, маски) и потом совместить. т.е. всё не упирается только в рендер.
можешь посмотреть в инсте. ник такой-же. Если есть вопросы обязательно без проблем спрашивай. в 3д довольно давно. в основном конечно уроки на ютубе. рисовать нормально не умею)
Любопытно: движения "хексапода" очень плавные, спина не качается. Ну то есть понятно, что инверсная кинематика. А у реальных хексаподов - сколько я смотрел видео - так не получается: то ли моторчики слабые, то ли с кинематикой / формулами проблема
да, у меня есть пробное видео где я пробовал сымитировать дергание "кузова". но тут так почему-то не сделал. хорошее замечание. такие мелочи в динамике очень круто бы выглядели) и добавили бы реализма.
Сначала увидела настоящего паука, - чуть не описалась, потом поняла что робот, подумала: "Класс!!!", и только когда в самом конце эта скотинка "утонула" в стакане, заподозрила подвох!)) Супер!)
ПС: и присоединяюсь к комменту выше: вы красавчик!)
тут статическая картинка, трекинг не нужен. а вообще в блендере нормальный трекер. если нет слишком сложных линз или сложных движений.
3d всё сделано в блендере. но композа тут больше чем может показаться. композ сделан весь в Афтер Еффексе
Композ в блендере возможен, но не знаю наколько он удобен и прост. но АЕ изначально под это заточен, и опыт в нём есть. поэтому собрал всё в нем)
Спасибо, в общем определился я с редакторами. Для моих целей любой подходит, в общем-то, но этот видос стал последней каплей в пользу Блендера :) В общем я остановился на Синеме и Блендере. Синема нужна, т.к. там очень много процедурных красот, а Блендер мне просто нравится, как по дружелюбности, так и своей бесплатностью.
Если не секрет, какой движок для рендера использовался в этом видео?
я предпочитаю работать в Cycles. Блендер классная штука для моделинга и рендера чегото класического (вставить робота или зомби в видео). Если интересна процедурная генерация геометрии то посмотри в сторону Гудини, крутая штука. А Синема хорош если ты планируешь его в горячей связке с АЕ использовать или в "странных" анимациях (по типу: кросовок который превращается в линии и красиво влетает в камеры и всё это блестит и переливается). Но на самом деле все делают всё везде и ограничений по возможностям нет, только по удобству/платоности и по количеству туторов.
Есть же обзоры нормальные) На ютубе сразу находится. С ачх и в разных условиях. Я думаю там нагляднее чем я вам запишу)
да, 4е. Звук при звонке вроде нормальный. На созвонах на работе никто не жаловался. Но это было только в квартире, на улице не подскажу как работает.
CGI Media
3.1K пост6.5K подписчиков
Правила сообщества
• Посты должны соответствовать тематике cообщества.
• Не допускается спам и нарушение правил сайта pikabu.