Странный день. Пробуждение.

"Провал в памяти"
Я открыл глаза, жутко хотелось пить. Болело все тело, ныла голова, а на левом плече красовалась дыра, которая уже обросла застывшей кровью. Господи, что случилось?! Где я?!
Я не помнил ничего. Вернее сказать, я помнил лишь тот момент, когда сел в машину и начал движение. Сейчас же, оглядевшись, я находился на другом конце города.
Телецентр...так называется эта часть нашего мегаполиса. Вокруг ни одной живой...и мертвой души. Пусто. Странно все это, что произошло? Почему я ни черта не помню... И вот же дерьмо!-где моя машина?! Плевать на нее, что внутри было сейчас не менее важно. У меня остался лишь автомат. Проверил...на половину пуст, или на половину полон?! Телевизионная вышка не светилась как раньше, она вросла в землю неподвижным истуканом и теперь больше нагоняла ужас в начинающих сгущаться сумерках. Сколько же прошло времени с того момента? С момента последнего моего воспоминания? Судя по ране на руке, а она была зашита, кто-то успел обо мне позаботится. Следственно я был в здравом уме и памяти...
Нужно осмотреться. Понимая что долго не пройду своим ходом, я решил изначально осмотреть машины- на наличие ключей внутри. Сразу же мой выбор пал на стоявшую недалеко от меня Тоёту Ленд Крузер, она была открыта. Она выделялась из всего скопления машин, видимо бывший хозяин любил неординарность и обклеил машину золотой пленкой. И бинго! Ключи внутри, машина завелась. Бензина немного больше половины- мне хватит. Я везучий чертов идиот! Не знаю что уж со мной произошло, но я жив и направляюсь домой...к друзьям, как там они интересно...
К дому Игоря я подъехал уже ближе к одиннадцати вечера, поэтому смог разглядеть в его окнах небольшой свет. Вывалившись с внедорожника на последних силах, я зашел в подъезд и с прискорбием понял что лифт не работает. И тут меня осенило! Света не было нигде! По всему городу темень! Значит прошло не мало времени и...конкретная задница всеже наступила. Ковыляя на пятый этаж я не увидел ни одного трупа...вон банка-пепельница стоит, полная окурков...значит пацаны при апокалипсисе курят в подъезде...Выстрел...
Над головой просвистела пуля и с треском врезалась в подъездное окно. Я упал и приготовился стрелять, на меня светило по меньшей мере три-четыре фонаря...
- Кто такой? Что потерял тут?- послышался знакомый голос.
- Это я...Макс...- все, силы данные мне с момента моего пробуждения закончились и сознание опять отрубилось.
Сон. Неосознанный сон...
От удара головой я очнулся. Вокруг все мои друзья, просторный салон Хаммера. Машина летит по ухабам и кочкам проселочной дороги. Игорь заметил что я пришел в сознание и на его сосреодоточенном лице проступила улыбка. Он начал чтото мне говорить...но сознание помутнело и я опять провалился в темноту...
P.S.: Пишу для моих подписчиков, Вам вроде нравится) Спасибо. Сейчас непонятно, но в следующей части будет предыдущий акт)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы