12

Странные соседи⁠⁠

Серия Странные соседи

Хочу поделиться с вами одной историей, которая произошла со мной недавно. Это случилось в тихом и, казалось бы, ничем не примечательном жилом комплексе, где я живу уже несколько лет. Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд...

В один прекрасный вечер, возвращаясь с работы, я заметил что-то странное у себя в почтовом ящике. Вместо привычных счетов и рекламных буклетов, там лежал конверт с надписью «Секретно». Ну, думаю, ошиблись адресом. Но, поскольку любопытство взяло верх, я решил открыть его. Внутри было письмо:

«Уважаемый сосед, у нас серьёзная проблема. Я не могу больше молчать и должен поделиться с вами этой тайной. В квартире 304 происходит нечто странное. Прошу вас быть осторожным и не открывать дверь, если кто-то из этой квартиры позвонит к вам».

Сказать, что я был заинтригован – ничего не сказать. Квартира 304 находится напротив моей, и я всегда считал, что там живёт обычный человек. Его я видел редко, и он всегда казался приветливым, хотя и немного замкнутым. Теперь же, когда я знал о «серьёзной проблеме», моя жизнь стала напоминать детектив.

Прошла неделя, и ничего подозрительного не происходило. Я уже начал думать, что это был чей-то дурацкий розыгрыш. Но однажды ночью я услышал странные звуки из квартиры 304. Это было похоже на шум инструментов и какой-то гул. Любопытство взяло верх, и я решил узнать, что же там происходит.

Подойдя к двери квартиры 304, я приложил ухо к двери и услышал тихий шёпот:

Осторожно, ты не должен никому говорить об этом. Наш план почти завершён.

В этот момент я почувствовал, как по моей спине пробежал холодок. Вернувшись к себе, я попытался заснуть, но мысли о том, что могло происходить в квартире напротив, не давали мне покоя.

На следующий день я решил позвонить в полицию, но, когда я подошёл к двери, чтобы выйти из квартиры, нашёл ещё одно письмо в своём почтовом ящике. На этот раз там была фотография – моя фотография, сделанная из окна напротив. Внизу было написано:

«Не вмешивайся. Это не твоё дело».

Я был в шоке. Кто мог это сделать? И что за тайна скрывается за дверями квартиры 304?

Прошло ещё несколько дней, и я стал замечать, что сосед из 304 стал часто выходить ночью. Однажды я решил проследить за ним. Он шёл по тёмной улице, оборачиваясь каждые несколько метров. Я следовал за ним на приличном расстоянии, стараясь не привлекать внимания.

В итоге он дошёл до старого заброшенного здания на окраине города. Он зашёл внутрь, и я решил не рисковать и дождаться его снаружи. Спустя час он вышел, неся какой-то мешок. Мне не хватило смелости узнать, что внутри.

На следующий день я нашёл ещё одно письмо:

«Это последнее предупреждение. Если ты продолжишь лезть в наши дела, последствия будут печальными».

И вот теперь я сижу и пишу этот пост, не зная, что делать дальше.

Я знаю чего ты боишься

618 постов4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Главное знать, чем напугать и заинтересовать других.

2. Спорить можно и нужно. Устраивать уважительную полемику только приветствуется.

3. Обязательно указывайте о чем Вам было бы интересно узнать.

4. Если ищете название фильма или книги, описываете точнее.

19
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества