2148

Странные особенности Бразилии4

За почти год жизни в Бразилии я столкнулся, наверное,  с миллионом странностей или неудобствами для путешественников из стран СНГ. Называйте как хотите. Перечислю самые такие, которые мне до сих пор не дают покоя:

1. Ни в одной квартире где я был не было электрочайника

2. В магазинах трудно найти чай

3. Перед поездкой в другой город, надо уточнять какое там напряжение в розетках. Например, в Сантосе 220, в Рио 110В, а в Сан-Паулу и 110 и 127 и 220В в зависимости от района.

4. Обособленность каждого штата. Например, в каком  штате машину купил, в том и должен продавать или менять регистрацию каждый раз как переезжаешь. Общая база только на штрафы с камер, наверное. Это касается и водительских прав и паспортов. Даже форма подачи и органы выдачи иногда разные.

5. Огромные пошлины на импорт, соответственно и цены на все высокие. Сюда же запишем налоги. Транспортный, например, рассчитывается от установленной стоимости авто. И для разных штатов процент разный. В моем, это 4%. За литровый Фольксваген 2017 года я заплатил годовой налог 1700 реалов (около 32000₽). И да, он платится авансом в начале года.

6. Даже в хороших квартирах нет хороших окон, которые защищали бы от шума. Как итог, жить надо подальше от дорог и публичных домов  мест.

7. На барахолках типа Авито большинство вообще не заинтересовано продать свой товар. Вас могут читать и игнорить, договариваться о встрече и забыивать. Или мое любимое. Чувак дал мне свой Вотсапп, я ему туда пишу и он отвечает «А откуда у тебя мой номер?»

8. Это частично относится и к предыдущему. Бразильцам нельзя задавать больше одного вопроса в сообщении. Ответ в лучшем случае все равно получите только на один. Это не шутка. В 90% случаях так оно и будет. Например: Привет, Как дела? (Это обязательный вопрос при общении с бразилами). Машину продаешь? Он такой: все хорошо спасибо, а у тебя? И всё.

Вот такая небольшая подборка особенностей местной жизни получилась. Кто дочитал - обригадо!

Кстати, в португальском очень важную роль играют звуки. Русские часто вместо «о» произносят «а». В окончании это меняет род с мужского на женский. Например, ОбригадА говорят женщину, мужчины говорят ОбригадО. Так что если приедете сюда, будьте внимательны)

Кому интересно, у меня вчера вышло небольшое видео о Бразилии на моем канале Следы Vagabundo.

Правила сообщества

Уведомления о постах могут отправляться в тг канал https://t.me/pimmigration. В сообществе ожидаются подробные истории интеграции и опыта переезда в другие страны в текстовом формате. Возможен бан за откровенную рекламу, провокации, переход на личности или агрессию, а также за сочинения, сгенерированные компьютером с помощью языковых моделей. Пользуемся здравым смыслом, в спорных случаях слово за админом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий

Что должно произойти в жизни, чтоб человек уехал в Бразилию?

раскрыть ветку (28)
55

Ничего особенного. Узнали что ждем ребенка, решили рожать его там, где за рождение дают паспорт. У Бразилии безвиз с ЕС, Англией и еще со 160 странами. Мы путешественники, а с российским паспортом визы дают не охотно.

раскрыть ветку (23)
37

Сомнительно это всё.

5

А бразильский паспорт смогли получить?

раскрыть ветку (19)
29

У сына. Я тоже смогу подаваться через три месяца.

раскрыть ветку (18)
10

Теперь понятно.

А чем Чили не устроил?

Для путешествий паспорт более интересный (можно в Штаты без визы), уровень жизни не хуже, зарплаты не ниже, преступность меньше

раскрыть ветку (5)
10

В Чили холоднее и не так красиво. Мы хотели теплый океан. В Чили Тихий, и он теплый только ближе к Эквадору. Виза в США не нужна, но заявку на въезд туда необходимо оформлять заранее. В Бразилии визу на 10 лет дают. По ценам там немного дороже, но это не было для нас решающим фактором. Бразилия тоже не дешевая

раскрыть ветку (3)
1

А вы сейчас можете ездить или до получения паспорта это не рекомендуется?

раскрыть ветку (2)
6

Да, ездим. Три месяца в году можно отсутствовать в стране

раскрыть ветку (1)
1

С ребенком? Как малыш переносит поездки?

1

В Чили на порядок дороже. Видимо исходили из бюджета

1

А там быстро выдают или как в Аргентине по факту ещё годами после подачи ждать?

раскрыть ветку (11)
1

Карты ВНЖ быстро и там и там. Паспорт пару лет точно ждать надо

раскрыть ветку (10)
0
А не рассматривали Парагвай?
раскрыть ветку (9)
3

Я там даже был какое то время) в Сидаде Дель Эстере. Парагвай бедная страна, инфраструктура тоже бедная. Тратуары убитые, много нищих. Очень жарко, душно и нет океана. Но там налогов на иностранный доход нет, легко ВНЖ получить, и техника дешевая из-за низких налогов.

раскрыть ветку (8)
0
А в плане получения гражданство, на Ваш взгляд, где проще из стран ЛА? Как человек, который +- изучал тему. Просто тоже рассматриваю и тоже по праву почвы, либо по натурализации. Аргентину решил не рассматривать, потому что, как я понял, там сейчас огромные очереди из-за наплыва граждан
раскрыть ветку (7)
0

Еще от бюджета зависит. Но по родам быстрее паспорт вы получите в Бразилии. Года 2-2,5 ждать. По качеству и стоимости жизни Аргентина лучше. Ну и в Аргентине платишь юристу, он твое дело о гражданстве ведет. Языковой экзамен, в отличии от Бразилии сдавать не надо. Если б отмотать пленку назад, то я бы жил в Аргентине, а в Рио летал бы в отпуск)

раскрыть ветку (6)
1
Спасибо за информацию, а я всё почему-то в сторону Парагвая смотрю, потому что там +- одинаковый безвиз, но зато нет таких очередей в миграсьонес
раскрыть ветку (1)
1
Но спасибо Вам за информацию
раскрыть ветку (1)
0

Бля, что значит не надо, когда надо?

Что значит ведёт дело о гражданстве? В любой стране платишь юристу и он его ведёт.

раскрыть ветку (1)
2

И будет по жизни двойная бюрократия: в России и в Бразилии.

ещё комментарии
1

Про Аргентину знаю только )

раскрыть ветку (2)
7

Аргентина манит негра

2

Аргентина моя любовь)

0

Удаленка и теплый климат решают

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы