Странные кулинарные импровизации.
Доводилось мне в жизни сталкиваться со со странными кулинарными импровизациями (подобными той, что описана в знаменитой копипасте про Батю и обои).
Хочу рассказать о паре таких, за авторством двух разных девушек.
1. Адские круассаны. Одна подруга пригласила на кофе. К кофе достала обычные мини-круассаны с шоколадной начинкой. Во время кофепития девушка стала разрезать круассаны и заливать внутрь, к начинке, жгучий кетчуп с кайенским перцем (таким жгучим, что глаза слезятся, когда только смотришь на него). А потом потреблять это изделие прямо мурлыкая от удовольствия. Настойчиво мне предлагала, но я попробовать не рискнул.
2. Шпротно-мятный майонез. То, что многие любят готовить с майонезиком ни для кого не секрет. Но вот девушка которая готовила майонез как основное угощение, запомнилась надолго. Она брала банку шпрот в масле, добавляла горчицу с яйцом, красное вино, подсолнечное масло и мощную перечную мяту (прямо только что с огорода, такую мощную, что только нюхаешь ее, а зубам уже холодно) и взбивала это все в блендере в серобурый майонез. Потом мазала на хлеб и подавала к чаю, с листиком петрушки сверху.