20

Странности с собачками и псинами

попался в горячем пост(Собачья жизнь) про капремонт собачьего приюта за почти 400.000.000 рублей. ошалев от суммы, решил я комментарии почитать, а пост уже удалили якобы за размещение неподтверждённой информации. проверил размещённый в посте номер закупки(0172200002525000145) меньше чем за минуту и оказалось, что информация в посте очень даже подтверждается https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ok20/view/common-inf... сайтом, принадлежащим не каким-нибудь желтушникам, а самому Федеральному казначейству РФ.
@moderator, так что с восстановлением абсолютно правдивого поста?
есть ещё интересный момент: ТС заблокирован за мультиакк через час после публикации поста и выхода этого поста в горячее. недавно модеры не могли несколько дней разобраться с мультиками багиры, а тут такая оперативность!

Странности с собачками и псинами

Модерация на Пикабу

7.6K постов2.1K подписчика

Правила сообщества

Обязательно призовите модератора в тексте поста или в комментариях к нему

Если пост касается конкретного случая модерирования, подробно опишите проблему, а в содержании поста обязательно укажите:

– содержание удаленного комментария и ссылку на него,

– ссылку на пост или комментарий которые привели к блокировке аккаунта.

Эти данные позволят оценить правомерность действия модератора другим пользователям.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

многие знают, что вы сюда скидываете расследование от пользователей ваших же косяков.

Удивительно! Посты с вопросами о работе отдела модерации попадают в сообщество, которое предназначено для постов с вопросами о работе отдела модерации! Не в сообщество рукодельников, не в кулинарную мастерскую, а прямо сюда! Да где же такое видано! Заговор, не иначе.
Вам русским по белому ответили, что вы можете сделать новый пост с нужными пруф-ссылками. И если он будет оформлен по правилам, его никто не станет удалять. Кстати, у нового поста весьма вероятно будет новая аудитория и вы охватите больше людей.

раскрыть ветку (1)
3
сюда попадают и посты без вопросов. особенно рьяно они тащили всё сюда после отмены минусов.

в посте был уникальный номер закупа.

Это тоже самое, что написать "в посте была информация без ссылки". На Пикабу есть правила, должна быть ссылка на СМИ или официальный ресурс. Ссылки не было. Пост удалён.

Ваш пост перемещён в спец. сообщество, потому что здесь обсуждается работа модерации.

я тебя помню

Спасибо что помните как я слежу за правилами ресурса.

раскрыть ветку (1)
3

Ваш пост перемещён в спец. сообщество, потому что здесь обсуждается работа модерации.
многие знают, что вы сюда скидываете расследование от пользователей ваших же косяков.
Спасибо что помните как я слежу за правилами ресурса.
ты правил русского языка не знаешь(вопрос принимаешь за утверждение) как и правил ресурса. можешь в моих заметках о тебе найти ссылки о твоём вахтёрстве.

показать ответы
Официальный ответ

@greenpin, Здравствуйте. Такие посты должны подтверждаться ссылками ссылками на российское издание, имеющее лицензию СМИ, или иной источник, описанный в Правилах: https://pikabu.ru/information/rules#7. Если таких ссылок нет, пост может быть удален. В данном посте такой ссылки не было, поэтому пост был удалён. Мы не восстанавливаем посты, которые были удалены. Авторы или любой пользователь может заново сделать пост, если он соответствует правилам Пикабу (что вы и сделали, прикрепив ссылку).

раскрыть ветку (1)
3

Если таких ссылок нет, пост может быть удален.
в посте был уникальный номер закупа.
Авторы или любой пользователь может заново сделать пост
а вы удалили автора и утащили мой пост в свой бережно охраняемый концлагерь...
кстати, я тебя( #comment_338806752) помню, защитник скамеров (#comment_346877925).
@tolkach9, ты был прав( #comment_347023346), они явно не на стороне людей

показать ответы
0

Да ладно?

Проблема бездомных собак. Что делать?

десятки утверждений без каких либо пруфов, но пост всё ещё висит на Пикабу! На неоднократные призывы, модераторов в тему, ноль реакции, более того, сам автор утверждает, что одна ссылка (в качестве пруфа) добавлена не им?

#comment_348239585

Ничего не хотите рассказать о правилах Пикабу?

раскрыть ветку (1)
1
не дождётесь от них ответа. вы вот задали вы вопрос, а 214(#comment_338805639) и 1337(#comment_338851676) русского языка не учили и считают что такой знак ставится в конце утвердительных предложений. мне иногда кажется, что они трут посты против зоошизы, так как не хотят отлова и умерщвления опасных существ, находящихся с ними на одном уровне разумности.