5

Странности с чипсетом1

Подскажите пожалуйста, является ли данное нормой? Раньше почему то особо внимания не обращал по этому не могу сказать было ли так с самого начала. Работало все в целом стабильно. Заметил из за проблемы с оперативкой. Вообщем в чем суть проблемы, раньше стояла дешевая память от амд работала на частоте 2933. Но мне понадобилось расширение до 32гб оперативки и я купил 2 новых модуля netac с частотой 3200, и с этого момента начались проблемы, изначально память запустилась на 2933 и почти сразу выдала синий экран, и пк отказывался включатся. Я сбросил биос, все запустилось и в целом работает, только вот одно НО, работает она исключительно на частоте 2600, при малейшем повышении частоты, пк отказывается включатся до момента пока не сброшу биос.

Буду безумно благодарен вашим советам по решению проблемы

p.s С напряжением все в порядке. Процессор сейчас стоит r5 2600

Странности с чипсетом
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

есть такое хорошее правило, еще со времен simm модулей - не надо ставить в один комп разную память.
Да, в большинстве случаев заведется и будет нормально работать на частоте самого медленного модуля,, или, как в вашем случае - на минимально поддерживаемых частотах. Но может и вообще не заработать.
Скорее всего не совпадают тайминги на 2933 и нетак тайминги считываемые с амд не держит

раскрыть ветку (18)
2

Это было актуально во времена до ддр2

раскрыть ветку (4)
2

а также ддр3, ддр4 и , предполагаю, ддр5 - на такой пока компы не собирал. С остальными именно так и происходит. может будет работать нормально, может запустится только на минимальной частоте, может вообще виснуть будет. проверено на десятках компов попадавших мне в руки.

раскрыть ветку (3)
3

Взяли ребенку при сборке в комп 2 комплекта по 2 модуля, Трайдент, одинаковые тайминги и прочее. Итог - из 4 модулей 1 запускаться не хочет. В моем компе работает без проблем, в компе ребенка не хочет. Выдернул свой модуль, поставил ему - запустились все 4, так же как и у меня заработал тот что у него работать не захотел. А Вы говорите о 2 разных наборах...

0

Всё норм обычная разная ддр3 стоит 10 лет 24х7 :)

А вот серверная один производитель в том же режиме выдал тут на днях мол поменяй меня :)

ещё комментарий
2

У меня стоит разная память и все прекрасно работает просто нужно вручную выставить тайминги такие чтобы обе оперативки поддерживали. Так если ниче не делать пк не запускается даже с xmp.

1

Да с оперативной памятью вообще ужс, ещё и рекомендованную лучше брать, а не абы какую. Я так взял один раз - запихнул в первую машину не завелась, поставил в другую машину работает без ошибок. В первую взял и запихнул рекомендованную - заработало сразу. До этого вообще игнорил этот пункт с рекомендованной оперативной памятью

DELETED

А с чего ты взял, что это минимально поддерживаемые частоты?) У него 4 планки, по 2 в каждом канале. Тут более вероятно, что для таких исходных, это как раз максимально поддерживаемая скорость, а не минимально)

Дело в том что память AMD. Я достал из платы перед тем как новую установить

раскрыть ветку (9)
6

Память AMD - чаще заводится на Intel. Дело в том, что AMD память не производит.

раскрыть ветку (7)
0

Так и процессоры и прочие чипы, AMD не производит, только разрабатывает...

раскрыть ветку (6)
4

Странные минусаторы, которые понятия не имеют видимо, что у AMD нет собственного производства, что за них TSMC все производит...

раскрыть ветку (5)
4

Суть в том, что AMD не разрабатывает ОЗУ. От слова совсем. Вся ОЗУ под брендом AMD – подвальные китайские плашки, который просто купили франшизу AMD.

раскрыть ветку (1)

А компания AMD разрабатывает чипы памяти м 1969 года, они с этого и начинали.

А за франшизу и качество, продавец франшизы отвечает. Как тот же Carl Zeiss отвечает за качество объективов, которые выпускает Cosina по заказу Sony, под брендом Carl Zeiss, или для Панасоника под брендом Leica.

1

Про Global Foundries я помню, но вот эти ссд и планки ОЗУ к ним отношения вообще не имеют (говорю, как пользователь этого г...)

0

Да они такие, ну и уточнить надо, что в данный момент, ранее были свои производства .

раскрыть ветку (1)
0

А когда оно у них были? Для них Texas Instruments делали, на сколько мне известно.

Просто проблема в памяти нетак в том, что там всё не так как у людей.

Чипы могут быть набраны из разных партий, ещё и БУ попадаются, контроллеры плашек тоже БУ

Выстави почти максимальное напряжение для ддр4 (по типам памяти оно может различаться) все тайминги в авто, выстави частоту на 3200(3600 вряд ли поедут), если поедет - то всё ок, затем ужимаешь тайминги до минимальных стабильных (есть райзен калькулятор таймингов), затем уже ужимаешь напряжение

Но, для начала, тебе бы узнать какие у тебя чипы памяти

(Либо отзывы ищи, либо вскрой радиаторы и посмотри, есть ещё прога, но она у нас в РФ недоступна)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы