8320

Странная вера9

Всё-таки некоторые верующие имеют очень странное представление о боге.
Вот сегодня, светлый праздник Троица. Проснулась я пораньше и решила помыть полы. Полы у меня деревянные, солнцем нагретые. Очень я люблю по ним босиком ходить. Но у меня коты, собаки и дети. Так что чистые полы, увы, редкость. Так вот, намыла я их с утра, нашагалась по ним пока все спят и вышла на участок с ведром да тряпкой. Соседка идёт, одуван божий - "ты чего это надумала работать в праздник? До полудня делать ничего нельзя. Накажет тебя боженька, ой накажет. Наплачешься"
Спорить не стала, да и вообще реагировать. Ушла кофе пить. Сижу, думаю, что больший грех - чистые полы или пожелать соседу в ад отправиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

У меня мать на шестом десятке внезапно стала какая-то верующая, я хз, может у людей к старости такое нормально

но она мне постоянно

"вот блинчиков покушай помяни бабушку" - мам я ее и так помню

"поедем всей семьей на кладбище бабушку проведаем"  мама там нет бабушки, бабушка умерла, мне очень жаль, конечно, но я не буду откладывать работу на два дня чтобы съездить за 270 км от дома "проведать" бабушку

Вот ты такое говоришь тебя бог накажет

не выдерживаю: - Почему твои воображаемые друзья мне за что-то мстят? ты не можешь просто в них верить чтобы они никаких заговоров и интриг мне не устраивали?

она бесится. "Ты между прочим тоже крещеный у тебя и ангел хранитель есть" Да. Крещеный. До года. В неосознанном возрасте. Только вот Иисус был против такого и кажется говорил, что религия должна быть осознанным выбором, а не бафами как в ММОРПГ во что вы ее превращаете. Типа иконками бафнулся и вперед с бонусами по жизни.

На вопрос откуда я такой умный всё это беру - из библии блин, которую я в отличии от вас верующих читал.

раскрыть ветку (19)
37
Ну это все скорее языческое наследие. С доправославных времён. Проведать покойника, блинчиками помянуть, подношение оставить, духи добрые и злые. Оно крепче выходит, чем 700 лет христианства.
раскрыть ветку (5)
27

Оно проще и не требует умственных затрат, не нужно читать, думать, делать свои выводы, просто теки по течению.. Хз куда.. Я иногда смотрю на таких пожилых женщин и вижу, что они просто устали.. Думать, решать, нести ответственность.. Им может всю жизнь хотелось, чтобы кто-то сильный все решал за них, вот они и попадают в суеверия..

раскрыть ветку (4)
18
Я также думала. Рядом с моим прежним домом была церковь (или у них дом, или что там еще) свидетелей. Сколько же туда в воскресенье шло женщин. В основном пожилые и мамы, такие замученные с детьми, и Раисы Захаровны. Так что да, в основнлм уставшие одинокие люди
раскрыть ветку (3)
5

Точно. Когда человек не может опереться на себя, свой внутренний стержень, он ищет на что опереться снаружи. Государство, церковь, армия, блогерша-авторитет и т.д.

Лучше бы к хорошим психологам шло такое паломничество

раскрыть ветку (2)
9
С психологами тяжко. Плохих много. Придешь так на сеанс, а он таро достанет. А хороший же скаджт, что сам виноват. А это обидно. Пусть лучше кошка с пустым ведром виноватая будет )
раскрыть ветку (1)
0

Смотря как он использует эти таро. Если расклады раскладывает и гадает, то конечно в жопу такого

13
А может мама сама хочет проведать свою маму(это же ее мама?), но не может за 270 км поехать одна, вот вас и зовёт? Ну вот вам не важно физически присутствовать рядом с местом захоронения, вы бабушку итак помните. А маме важна эта чисто физическая «связь», как гипотетическая возможность «прикоснуться»?
раскрыть ветку (6)
13

Мама может захотеть на луну полететь, человек пишет, что ей "нада" в будни вместо работы

1
Тоже вариант.
ещё комментарии
1
DELETED

Я тоже читала. Нихрена не понятно, но очень интересно.

раскрыть ветку (2)
4

Ветхий завет про то как Моисей увел евреев из Египта а они ему верили что ему помогает какая то могущественная сущность.

При этом никто кроме Моисея ее не видит и не слышит, но должны за ним идти. Потому что сущность сказала что Моисей его семья и дети теперь главные ( вот так совпадение )

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это я читала.)

1
Я конечно библию не читал, но с тем, что выше сказано согласен.
0
Прям очень люто захотелось тебя поддержать, максимально точно выражаешь мою мысль)

....не читал!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы