Как сказал - не знаю.
Вопрос делания взрывателя электронным - одно реле, соленоид или что там ещё.
Здравый смысл подсказывает что может иметь смысл сделать несколько механизмов детонирования - т.е. и ударный и электронный.
А, и кстати, при наличии ударного взрывателя по нему есть смысл палить в надежде сдетонировать взрыватель, хотя точность нужна ювелирная, и опять же вопрос - как ударный взрыватель сделан. Как у бомбы или от удара с любого направления.
Так обломки - это довольно опасная штука тоже, дома от них повреждаются сильно. И тоже значительно возрастает вероятность, что не военную цель заденут, а упадут куда-то на мирный объект.
ока похоже что там какой-то простой ударный взрыватель.
У меня по этому поводу сомнения, так как это не бомба, а электронный взрыватель сильно схему не усложнит. Информации на тему начинки герани я не вижу. (ясен фиг)
Если взрыватель электроннный, то уничтожение платы может привести к предотвращению взрыва. Но, опять же, смотря как сделано. Так как можно и наоборот попытаться сделать так, что без компьютера оно всё равно бахнет.
Так что тут одни предположения.
Так они же хвастались, что им новое ПВО завезли, вот и бегают с автоматами и ружьями как дети малые))