8

Странная девочка и неизвестный мир

Старый бог аккуратно раскладывал на столе небольшие сферы. Время от времени брал то одну, то другую, подносил к глазам, смахивал едва заметные пылинки и снова возвращал на стол.

— Дедушка, здравствуй. Какие у тебя красивые шарики. Можно мне тоже их пораскладывать? — спросила неизвестно откуда взявшаяся Странная девочка.

Бог улыбнулся и сказал:

— Конечно, дитя. Только очень аккуратно. Каждая сфера — это отдельный мир.

Странная девочка от Kandinsky by Sber AI

Странная девочка от Kandinsky by Sber AI

Девочка взяла шарик, что лежал вдалеке от остальных, и увидела на нём большое серое пятно.

— А это что, дедушка? — спросила девочка.

— О, этот мир болен. Сколько не пытаюсь его исцелить, болезнь постоянно возвращается.

— Болезнь? — уточнила девочка, не отводя глаз от сферы.

— Страх. Жители этого мира постоянно думают о материальных благах и переживают за их утрату. Когда серый туман почти полностью заполняет сферу, приходится устраивать этому миру перезагрузку. Но потом всё возвращается на круги своя.

— Перезагрузка? Что значит перезагрузка?

Старый бог взял сферу из рук девочки и положил на краешек стола.

— Смотри, — сказал он. — Мышка бежала, хвостиком махнула, — и толкнул сферу пальцем.

— Ой, — воскликнула девочка и поймала серый шарик, когда он уже почти коснулся земли. — Он же так разобьётся!

— В том и смысл. Старое разбивается, новое создаётся.

Странная девочка прижала шарик к груди и предложила:

— Давай попробуем его вылечить.

— И как же мы будем его лечить? — улыбнулся бог.

— Недавно я нашла большого жука, который весь вымазался в грязи и еле ползал. Я почистила его и положила на солнышко, чтобы он посушился. Он немного поползал, а потом расправил крылышки и улетел. Давай и твой шарик почистим?

Бог достал из кармана усыпанный звёздами платочек и отдал девочке. Странная девочка послюнявила уголок и стала аккуратно стирать серое пятно. Когда она закончила, сфера засияла нежным золотым светом.

— Смотри, как красиво, — сказала Странная девочка.

— А ты молодец, — улыбнулся Старый бог, — теперь в этом мире всё будет хорошо.

* * *

Где-то далеко во Вселенной на одной забытой богом планете однажды наступило утро...

Жанна «Юла» Коробкина

История из книги "Пятнашки с Чудом"

Авторские истории

39.6K постов28.2K подписчика

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.