Страница жизни
Заранее прошу простить за возможную кучу всякого рода ошибок, версия черновая, редактуру еще не проходила.
(Небольшое продолжение в комментариях)
Страница жизни первая.
-Кто-кто, простите?
Неважно в каком месте, не важно в какое время, все так или иначе произойдёт. Так устроен мир, и уж точно не простым людям решать, как распорядится Судьба. На то она и неподвластна нашему понимаю.
- Э-эх, Хаято, отличный сегодня день, не правда ли? - Сатоши толкнул лучшего друга в плечо. Хаято устало поднял на него глаза, и зевнув, ответил:
- Да. Достаточно хорош. Хотя я не понимаю, чему радуешься ты.
Сатоши остановился, удивлённо смотря в спину медленно шагающему другу.
- Это не я завалил экзамен, - бросил через плечо последний.
Сатоши сразу повеселел и бросился за ним вдогонку.
- Ах, ты про это. Да ничего, ещё напишу.
Придя домой, Хаято посмотрел на часы. Было уже достаточно поздно.
Разобрав пакеты с едой, купленные по дороге, он взял порцию рамена, и, усевшись перед монитором, начал проматывать видео в интернете. Поняв, что ничего интересного там нет, и вряд ли в ближайшее время появится, он решил, что лучшим выбором для него является сон. Улёгшись, Хаято ещё долго смотрел в потолок, прокручивая в голове прошедший день. День был совершенно обычный - к ним в класс не перевели новенькую красивую девочку, оказавшуюся дочерью Сатаны, или на худой конец секретным американским агентом, на него сверху никто не упал и даже внезапно не оказалось, что у него есть младшая сестра. Как, собственно, и должно быть. Ухмыльнувшись на прощание этому миру, Хаято заснул.
Следующий день, как и ожидал и, на самом деле, надеялся Хаято, тоже не принёс никаких сюрпризов. Контрольная, которую он вчера писал, и которую завалил Сатоши, была по одному из его основных предметов, поэтому он получал заслуженный высший балл. Физика, как ни крути, была его любимой дисциплиной. День закончился, закончились уроки и настроение что-либо делать.
- К-к-коджи-кун... - внезапно услышал он, собираясь выходить из школы.
Он обернулся. Голос принадлежал девочке, учащейся в классе ниже, и которую он несколько раз видел в столовой. «Надо сказать, довольно милой девочке», заметил про себя Хаято.
Красная от смущения, девочка толкнула Хаято в живот, так, что тот отлетел в стену, и с криками:
- Прости меня, Коджи-кууууун! - убежала куда-то на улицу.
Не сильно понимая, что произошло и зачем это надо было, Хаято Коджи кряхтя поднялся с пола и обнаружил застрявшую у себя в пиджаке бумажку.
- Да неужели... - пронеслось в его мыслях.
«Коджи Хаято из 3-А.
Как только стемнеет, приходи сегодня вечером на школьную крышу. Я буду ждать тебя там.
Огава Эмико»
- Надо же, как всё интересно. Этот день претендует на звание самого необычного в моей жизни.
Поскольку до наступления темноты было ещё достаточно долго, он решил прогуляться. Пройдя круг по торговой улице, к нему пришла мысль, что негоже как-то заявляться к девочке с пустыми руками. И вот, следя за садящимся Солнцем, с шоколадкой в руке, он мерно шагал по направлению к школе.
Он успел придти до заката, поэтому не зная, чем себя занять, решил послушать музыку. Не успел он выбрать себе трек, как почувствовал на себе чье-то прикосновение. Стоило ему обернуться, как в этот же момент село Солнце. Вокруг стало темно, и только звезды и слабо доносящийся свет от школьных фонарей во дворе помогали хоть как-то различать происходящее.
- Ты пришёл, Коджи-кун, - услышал он тот же мелодичный голос, что и привёл его сюда.
- Ну да, ты же просила... Огава-тян, верно?
- Зови... зови меня просто Эмико, - даже с таким освещением было видно, как она покраснела.
- Итак, зачем же ты позвала меня сюда, Эмико?
В тишине слышался шум ветра.
Они оба молчали. Он не хотел снова спрашивать, а она не могла ответить.
- Я.. я... я люблю тебя, Коджи Хаято-кун! - наконец крикнула девушка.
«Это точно самый неожиданный день» - только успел подумать Хаято.
- Подожди, у меня есть д..
Он не успел договорить, потому что его губы закрылись. Кинувшись на него с поцелуем, девушка повалила его на крышу и не давала опомниться. Не понимая, почему все произошло так быстро, Хаято просто следовал за ней.
Его первый необычный день закончился на той крыше.
Страница жизни вторая.
Кое-как приведя себя в порядок, умывшись в школьном туалете, Хаято зашёл в пустой класс. Усевшись за свою парту, он положил голову на ладони, и смотрел на утреннее небо.
Когда он проснулся, Эмико уже не было рядом. Он не знал куда она пошла, и встретит ли он её снова. Хотя, как он считал, было бы неплохо.
- Хаято-куун, ты здесь, - услышал он довольный знакомый голос.
Эмико вспорхнула к нему на парту и одарила поцелуем.
- Сложно опоздать в школу, когда ты провёл всю ночь на её крыше, верно ведь? - улыбаясь спросила.
Он посмотрел на девушку. Она выглядела свежей и совершенно не было похоже, что она почти не спала. Эмико просто сияла улыбкой и явно что-то задумала.
Девушка завела разговор, ведь вчера не было особо момента поговорить. Хаято был не против, ведь он сам хотел узнать, что же это за внезапное признание.
- Ты давно мне нравишься, Хаято-кун... - произнесла Эмико.
Она рассказывала о себе. Что она занимается волейболом, что постоянно наблюдала за Хаято, что ей сложно даются предметы в академии... Хаято слушал, и чем дальше, тем больше ему это нравилось.
Они решили, что снова встретятся сегодня, в этот раз уже не в школе. Пока они разговаривали, время потихоньку шло вперёд, и школа начала заполняться остальными учениками. Чмокнув его на прощание, Эмико выбежала из класса, и скрылась в коридоре. Через несколько минут в класс вошёл Сатоши с компанией.
- О, Хаято. А ты чего это тут? Почему ты сегодня так рано? - удивлённо поздоровался он. - И выглядишь ты как-то помято.Что-то случилось?
- Нет. Просто не спалось.
- Ты смотри. Если что, ты знаешь, на меня всегда можно положиться, - улыбнулся Сатоши, протягивая вперёд кулак.
- Знаю, - ответил Хаято, ударив в него своим кулаком. - Если тебе самому не нужна будет помощь, - усмехнулся он после этого.
- Это точно.
- Сатоши-куун, мы здесь! Ты обещал! - женские голоса в коридоре выманивали статного блондина из класса.
- Прости, дела зовут, - улыбнулся Сатоши, и растворился в женской толпе.
«Да, давай» - подумал Хаято, и поняв, что он сегодня совершенно не выспался, уронил голову на руки и закрыв глаза сразу заснул.
Резкая боль в животе заставила его пробудиться. Всё тот же Сатоши стоял рядом и показывал на часы. Хаято посмотрел на свои.
Время последнего урока. Высшая математика. Да, на таком спать ему не полагалось.
Внезапно Хаято оцепенел. Что-то непонятное, какое-то странное предчувствие.
- Сегодня будет нечто необычное, - глядя в стену произнёс он.
- Да? Интересно, что же? Спросил его Сатоши.
Ответ не заставил себя долго ждать. В кабинет вошёл преподаватель. То есть, должен был войти. Вместо него появилась незнакомая, молодая и очень симпатичная женщина. Стройные ноги в высоких кожаных сапогах зашли в аудиторию. Их обладательница, с собранными в пучок фиолетовыми волосами, в чёрном платье, поверх которого был накинут меховой плащ, вызвали в классе, мягко говоря, гул.
- Расселись, - строгим голосом сказала она. - Хамада-сенсея сегодня не будет, он приболел. Вместо него сегодня буду я.
Новая сенсей не обращала внимая на похотливые взгляды одноклассников Хаяты, ни на злобные его же одноклассниц. Так и не представившись, она начала расспрос темы предыдущего занятия.
- Итак, - смотря в журнал, произнесла она, - Коджи Хаято.
- Как неожиданно, - сардонически протянул Хаято, выходя из-за парты.
Кратные интегралы, криволинейные, что-либо ещё, ему было не важно. Он даже толком не знал, откуда он это знает, просто знает и все.
Отбившись от нападок дерзкой учительницы, он снова лёг на парту, наблюдая за террором других его одноклассников. В конце концов урок закончился, все начали выходить. Все, кроме Хаято. Он так и остался сидеть за партой.
- Ты почему не уходишь? - услышал он строгий вопрос сенсея, направленный ему.
- Чувствую, что сегодня должно произойти что-то необычное, - ответил он.
- И?
- И вы в этом определённо как-то замешаны, сенсей, - ухмыльнулся Хаято.
Женщина вышла в коридор, посмотрела по сторонам, зашла обратно в кабинет и заперла дверь. Усевшись, даже скорее упав на стул, она распустила волосы, облокотилась об спинку и достала из кармана сигаретную пачку.
- Что же, ничего меньшего я от вас не ждал, - сказал Коджи, пересаживаясь поближе.
Сенсей улыбнулась.
- Ну хорошо, ты победил. Сегодня действительно будет что-то удивительное . По крайней мере, для тебя. Итак, начнём с начала. Как тебе мой подарок?
- Какой такой подарок? - в этот раз Хаято уже действительно был удивлён.
- Эмико. Твоя вчерашняя подруга.
- Откуда вы знаете? - спросил Хаято.
- Это же мой подарок. Естественно, я это знаю.
- Что значит подарок? Кто вы такая, что дарите такие подарки?
- О, я ведь так и не представилась. Рада познакомиться - Судьба, - явно довольная собой, сенсей откинулась на стуле.
Шок прошёл, а Хаято с девушкой все так же сидели в классе.
- Кто-кто, простите? - в смятении переспросил Хаято.
- Судьба.
-Эм... Извините, конечно, но я не верю, - ответил студент.
- Не верь, - затягиваясь сигаретой произнесла Судьба. - От этого ничего не поменяется.
- А какая Судьба? Моя собственная? Мне пришла пора покинуть этот мир? - рассмеялся Хаято.
- Нет. Ты вообще знаешь, что такое судьба?
- Слишком долго рассказывать.
- Оно и правильно. Но в одном ты прав.
- В чем же? - вдруг встрепенулся Хаято.
- Тебе действительно суждено вскоре покинуть этот мир.
Шок прошёл, а Хаято с девушкой все так же сидели в классе.
- Что-что, простите? - в смятении переспросил Хаято.
- Что слышал.
- Н-н-но как же так? Я ведь ещё так молод... - сам не понимая почему, но уже веря в этот сумбур, Хаято поник.
- Ничего. Я даю тебе время до утра.
Хаято молча поднялся и побрёл в сторону дома. Он пытался осознать произошедшее, но голова наотрез отказывалась хоть как-то связывать мысли. Единственное, что он понимал - что ему сейчас абсолютно всё равно на то, что происходит вокруг.
В кармане завибрировал телефон. Пришло письмо от Эмико, говорящее, что она почти на месте. «Точно, Эмико. Подарок, так ведь она сказала. »
Буквально рядом, буквально пару улиц. Стоит ли эта встреча последнего дня?
Наверное, стоит. Может быть, она что-то знает об этом. Хотя нет, очень вряд ли. Откуда бы ей что-то знать? В любом случае, делать было больше нечего. Хаято направился к месту их встречи.
- Хаято-куун, я здесь! - девушка радостно замахала ему рукой, как только заметила его приближение. Он натянуто улыбнулся в ответ.
Он ничего не хотел от неё. Ни ласки, ни любви. Поэтому они лишь тихонько шли вдоль магазинов, и он слушал её довольное щебетание. В конце концов, ему это надоело.
- Эмико... Скажи мне.
- Да, Хаято-кун?
- А почему ты так внезапно решила быть со мной? - В глубине души он надеялся, что она ответит. Но то была лишь надежда.
- Кто его знает... Наверное, судьба захотела свести нас с тобой.
Какой ожидаемый ответ.
- Прости, Эмико. На сегодня у нас всё. Мне нужно идти.
И поцеловав на прощанье оцепеневшую девушку, он быстро зашагал прочь оттуда.
Чёрт его возьми, как же ему не хотелось ничего терять сейчас. Ни его привычную жизнь, ни внезапно вклинившуюся в неё Эмико. А она ведь действительно ему была симпатична, хоть он толком её и не знал. Ни этого заносчивого дурака Сатоши...
Сатоши...
Он набрал его номер.
- Да, Хаято? - обладатель голоса на том конце явно был разбужен этим звонком.
- Сатоши, скажи... ты когда-нибудь встречался лицом к лицу с Судьбой?
- Своей? - посмеиваясь сказал друг.
- Нет. В общих чертах.
- Каждый день друг, каждый день. Эх, знал бы ты, какая она... - сладостно протянул Сатоши.
- Да-да. Ладно, прощай.
Хаято бросил трубку. Опять он про своих девушек. Каждую считает своей судьбой.
Он наконец-то добрался до дома. Ничего не тянуло делать - ни есть, ни спать, ни просто даже смотреть в стену. Мысли всё об одном и том же. Хаято просто упал на кровать.
Он не уснул. Зачем, если тебе всё равно это больше будет не нужно.
Его второй необычный день заканчивался очень долго.
Страница жизни 3
Он не спал. А время медленно, но верно шло.
Хаято встал с кровати. Утро уже давно наступило, и это было самое главное.
Он прошёл на кухню, и увидел торчащие из его холодильника женские ягодицы. Хаято никогда раньше их не видел, но прекрасно знал кому они принадлежат. Поэтому просто сел за стол и наблюдал.
Судьба высунула голову из холодильника и подсела к Хаято.
- Ты долго, - сказала она, перемешивая кофе. - И почему у тебя ничего нет в холодильнике? Ты очень плохой хозяин, - заключила она, сделав глоток.
- Не думаю, что это сейчас имеет значение, - понуро ответил Хаято.
- В принципе, да. Ну что ж, иди приоденься. Нас ждёт долгий путь и важная встреча. А ты выглядишь из рук вон плохо.
- Неужели на том свете так важно, как я выгляжу?
- Естественно. Тебя ведь там ждут, - Судьба уже допила кофе и искала глазами что-нибудь вкусное.
- Кто же? - ухмыляясь спросил Хаято, достав купленную для Эмико шоколадку и бросив её Судьбе.
- Увидишь, - так же ухмыляясь ответила девушка.
Хаято вернулся в комнату. Одеться покрасивее? Это явно должен быть не школьный костюм. Внимательно изучив гардероб, он вытащил из шкафа новую рубашку и свои любимые джинсы. Надев их и причесавшись, он пошёл обратно к Судьбе, которая уже явно успела заскучать.
- О, какой красавец, - увидев Хаято, девушка сразу оживилась. - Ну что же, пойдём.
И они пошли.
Подойдя к автобусной остановке, Хаято заподозрил неладное.
- А почему сюда?
- Потому что перед важным событием надо перекусить. А ты, как я уже выяснила, совершенно не умеешь заботиться о гостях, - сказала Судьба, пиная торговый автомат на остановке, потому что тот никак не хотел выдавать её заслуженный сок.
Хаято с тоской смотрел на пустую дорогу. Слишком пустую для такого времени суток.
- Эй, студент. А ты чего такой мрачный? - победив автомат, девушка села на скамейку и принялась за сок.
- Как будто ты не знаешь, - присев рядом ответил Хаято.
- Не знаю. Всякие твои внутренние переживания меня не касаются, - парировала девушка. - Так что давай, рассказывай.
Хаято задумчиво посмотрел на судьбу. Та наслаждалась соком, смакуя каждый глоток. Он пригляделся к банке... Апельсиновый. Он тоже любил апельсиновый.
- Скажи мне... Ты ведь Судьба? Значит, ты знаешь, моё будущее.
- Продолжай, - даже не смотря в его сторону ответила Судьба.
Хаято встал. В горле першило от нагнетания. Он ещё раз взглянул на пьющую сок спутницу и сам направился к автомату. Стоя в ожидании банки, он тяжко вздохнул.
- Что ждёт меня потом?
Он не знал, какой будет ответ или даже что бы он хотел услышать.
- Когда это - потом? - приоткрыв один глаз, переспросила Судьба.
- Когда я умру.
Неприятная тишина повисла над остановкой.
- Когда ты... повтори пожалуйста, что сделаешь? - растерянно произнесла Судьба.
- Умру, - нехотя повторил Хаято. Банка с соком уже лежала в автомате, но дрожащие руки были не в состоянии её поднять.
Судьба почему-то расплылась в улыбке.
- Х.. х.. Нет, я не могу! Аха-ха-ха-ха, - звонкий смех разлился по улице. Редкие прохожие с недоумением оглядывались на валяющуюся на земле девушку, бьющуюся в истерике от смеха.
В конце концов Судьба успокоилась. И как оказалось вовремя. К остановке подошёл нужный автобус.
- Так, иди за мной, - всё ещё улыбаясь произнесла девушка, направляясь внутрь автобуса. - А это, - сказала она, вырвав только что появившуюся в руках Хаято банку с соком, - я забираю как компенсацию. Из-за твоих шуток я весь свой сок разлила.
Парень обернулся. На остановке действительно красовалась небольшая оранжевая лужица.
Зайдя в автобус, он поспешил занять место рядом со своей новоиспечённой подругой. И тут же потребовал разъяснений.
Судьба посмотрела Хаято прямо в глаза и снова фыркнула от смеха.
- Прости-прости. Ты лучше сам скажи мне, студент, - пшикнув банкой, начала она, - с чего это ты внезапно решил умереть?
Хаято ожидал любого вопроса, кроме этого.
- Так ведь... ты сама мне вчера сказала, что это был мой последний день, - кое-как собравшись с мыслями произнёс он.
Только спустя какое-то время он понял, что сам не заметил, когда успел перейти с Судьбой на «ты» и почему-то занервничал. Однако, девушка, видимо, не придала этому никакого значения.
- Разве? Не помню такого, - расслаблено ответила Судьба.
Хаято открыл было рот, но девушка не успела дать ему возразить.
- Ах, я поняла. Вот чёрт, какой же ты тупой. - на этом моменте Хаято стало очень обидно, хоть он пока и не понимал почему его назвали тупым.
Судьба тем временем продолжала излагать свою мысль.
- Я сказала, что тебе придётся покинуть этот мир. Ведь так я сказала? - девушка выжидающе посмотрела на Хаято.
Тот медленно кивнул.
- Ну, и где здесь хоть слово про смерть? - улыбаясь спросила Судьба. Хаято краем глаза заметил, как с уголка её губ стекает капелька сока. Однако это было совершенно не то, о чём он хотел думать в тот момент.
- Н-но, ведь... То есть, я не... - Хаято пытался связать свои мысли. - Мне надо подумать. - внезапно заключил он.
- Думай. Как будто я могу тебе запретить, - хмыкнула девушка и уставилась в окно.
Хаято упёрся локтями в колени, опустил голову и погрузился в раздумья.
А ведь действительно, ему ведь ни слова не сказали про смерть. Всё это он сам надумал, лишь после слов о покидании этого мира. И, как теперь он думал, напрасно. Оставил в непонимании подругу, сказал какую-то белиберду Сатоши...
«Но если это значит не смерть, то что?» - навязчивая мысль не покидала его. Он поднял голову. Вокруг него сидели и безмятежно болтали люди, даже не представляя, кто сейчас находится рядом с ними в этой мёртвой железной коробке. Он и сам до конца не верил в то, что происходит, и как таковых доказательств ему никто не предоставлял, но он отчётливо знал, что по-другому быть не может.
Автобус в очередной раз мягко затормозил и Судьба начала проталкиваться к выходу. Хаято поспешил за ней.
Уже на улице, в центре города, попав в бесконечную толпу людей, Хаято перестал думать о смерти. Он ещё не подозревал, что мысли о ней были лишь меньшим его к ней отношением.
- Так, а что всё-таки тогда со мной произойдёт? Если я не умру? - спросил парень, когда они смогли выбраться из людской массы.
Судьба достала сигарету.
- Ну... Скажем так. Я поручаю тебе святую миссию, - сказала она, загадочно приподняв уголки губ.
- Святую, это в смысле... - начал было Хаято.
- Нет конечно. Он тут совсем не при чём, - оборвала его девушка. - Пойдём. Мы ещё даже не начали.
Спустя около десяти минут ходьбы и полного игнорирования вопросов от Хаято, Судьба остановилась около кафе.
- Только не говори мне... - Хаято с разочарованием взглянул на Судьбу.
- Не говорю. А что именно мне не говорить? - непонимающе повернулась на него девушка.
- Что это место, маскирующее вход в параллельный мир, чтобы простые смертные не догадались о вашем существовании.
Судьба замерла на месте и начала учащенно хлопать глазами.
- Хаято, скажи мне, - обратилась она к парню.
- Да?
- Ты идиот?
Вопрос пришёлся как удар молотком.
- Ей-богу, если ты ещё раз задашь такой дурацкий вопрос я откажусь от тебя и тогда мне придётся тебя убить, чтобы ты никому не рассказал наш секрет.
Такая перспектива его явно не устраивала.
- Тогда что это?
- Подумай, студент. Вспомни, что я говорила тебе сегодня утром.
Хаято напрягся.
- Это... просто кафе? Мы пришли сюда поесть? - с глазами полными не то разочарования, не то недоумения вымолвил он.
- Браво. Честное слово, я была о тебе куда лучшего мнения. Надеюсь ты исправишься. У тебя есть на это ещё... - она достала телефон, чтобы посмотреть на часы. - Ну, допустим, двадцать минут.
Хаято не мог понять ничего из только что произошедшего. Двадцать минут на что?
Пока он пытался собрать мозги в кучу, Судьба уже скрылась за дверью кафе. Хаято поспешил за ней.
- О, Унмей-сан, какие люди, - услышал он из-за прилавка. - Ну или как вы там себя называете.
- И тебе привет, Макото-кун, - сладостные нотки неожиданно появились в голосе Судьбы. Хаято почувствовал необоснованную ревность.
- Что, как обычно?
- В два раза больше. Сегодня меня нагло оставили голодать, - Судьба бросила а Хаято молниеносный недовольный взгляд. Макото негромко усмехнулся.
- О, значит ты нашла, Унмей? - повернулся он к девушке.
- Да. И уже успела пару раз пожалеть.
- Ничего. Ты ведь знаешь, новенькие они все такие. И я таким был.
- Помолчал бы. Сам знаешь, что ты был первым и пока что единственным.
Макото лишь улыбнулся и удалился куда-то в недры заведения.
Хаято подсел на соседний стул к Судьбе. В его глазах было слишком много вопросов, чтобы их не заметить.
Судьба тяжело вздохнула и произнесла:
- Нет, он простой человек. По крайней мере, он хочет, чтобы его таковым считали. Остальное не важно. Я ещё успею тебе всё рассказать.
- А Унмей? -попытался спросить Хаято.
- Моё имя для этого мира. Но ты ещё не дорос.
Судьба, Унмей. Да, вполне понятно.
Откуда-то выскочил Макото. Огненно-красные волосы бармена в купе с дерзким взглядом никак не сочетались с формой обслуживающего персонала. Но его самого видимо забавляла такая композиция.
- Молодой человек, ваш заказ, - как ни в чём не бывало поинтересовался он.
- Нет, спасибо. Не сегодня.
- Может быть, что-нибудь для вашей прекрасной дамы? - Макото определённо вошёл во вкус.
Хаято взглянул на Судьбу. В её глазах читалось явное «не смей». Но что-то внутри него не захотело слушать её.
- Мартини с водкой.
Судя по всему, Макото не ждал чего-то столь дерзкого, но вида не подал.
- Дама, вы не против заказа? - обернулся он к девушке.
- Дама уже желает видеть его перед собой, - смеясь ответила Судьба.
Макото кивнул и снова удалился.
Судьба снова достала телефон.
- Восемь минут.
- То есть, я успел? - довольно переспросил Хаято.
Девушка подняла на него оценивающий взгляд.
- На первый раз неплохо. А теперь ждём моего обеда и выдвигаемся.
Встав из-за стола, Судьба довольно похлопала себя по животу.
- Наконец-то хороший обед. Спасибо, Макото, ты действительно умеешь угодить девушке. Не то, что некоторые, - она в очередной раз стрельнула глаза в Хаято.
- Долго ты ещё будешь мне это вспоминать? Сколько времени уже прошло.
Судьба посмотрела в телефон.
- Ровно два часа и шестнадцать минуть, как ты отказался меня накормить.
Хаято поник.
- Так, а теперь к делу. Иди за мной, - девушка внезапно направилась к ближайшей двери.
Не успев понять зачем она туда идёт, и почему это происходит так быстро, Хаято устремился за ней, и не успев среагировать врезался в Судьбу, которая уже успела остановиться.
- Руку, - не оборачиваясь произнесла девушка.
- Что «руку»? - всё ещё не понимая промямлил Хаято.
Судьба повернулась у парню и метнула в того полным раздражения взглядом.
- Дай. Сюда. Свою. Чёртову. Руку. - явно стараясь не сорваться сказала она.
Хаято решил, что лучше не злить Судьбу. По крайней мере в ближайшее время.
- Наконец-то, - выдохнула девушка, сомкнув ладони с Хаято. - Теперь просто иди вперёд и не делай никаких лишних движений.
Хаято послушно зашагал в дверной проём.
Внезапная яркая вспышка ослепила его. Кое-как сумев проморгаться и привыкнув к необычайно белому свету, Хаято приоткрыл глаза.
Он не мог сказать, где точно сейчас находится и что же изначально было за той дверь, но он мог поклясться, что явно не то, что он сейчас видел. Или скорее, не видел. Потому что ничего вокруг не было. Ничего кроме яркого света и тащащей его вперёд судьбы. Не совсем понимая, что же произошло, Хаято открыл было рот, чтобы спросить, но тут же передумал. «Слишком лишнее движение», - подумал он. «Всё равно, рано или поздно я это узнаю. А если не узнаю, значит это неважно», - заключил он про себя.
Он не мог даже примерно оценить сколько они шли, в этом месте, как ему казалось, нет такого понятия, как время. По крайней мере, он его не чувствовал. И чем дольше и дальше они шли, тем более точно он понимал, куда же всё-таки он попал. Но свои догадки пока держал при себе.
Наконец они остановились. Место, куда они пришли, ничем не отличалось от остального белого пространства, поэтому Хаято не знал, что именно делать дальше и молча стоял, наблюдая за Судьбой. Та, в свою очередь, повернулась к Хаято и произнесла:
- Всё, можешь открывать глаза.
Хаято впал в ступор. Он хотел было возразить, но, памятуя, кто перед ним стоит, и что этот кто-то ему сказал про лишние движения, решил просто попытаться сделать то, что ему сказали. И на удивление, смог.
Нигде, в котором был Хаято, было лишь обманом.
Осмотревшись вокруг, он понял, что стоит перед самым обычным домом. Даже приглядевшись внимательнее, он не смог решить, чем же он отличается от всех других, которые он видел в своём городе.
Хаято вопросительно посмотрел на Судьбу, но та, кажется, обратила на него целых ноль внимания, потому что в это время копалась где-то в недрах своей сумочки. Издав радостный возглас, она дала Хаято понять, что наконец-то нашла то, что искала. Этим чем-то оказались ключи.
- Милая, мы пришли, - распахнув дверь, девушка с силой толкнула Хаято внутрь дома.
Стараясь не упасть, парень запрыгнул за порог.
- Ура! Мама, я знала, что ты справишься, - услышал он девичий голос прямо рядом с собой.
Подняв глаза, он увидел его обладательницу. Ей оказалась девушка, его ровесница, хотя, учитывая, что здесь происходит, он не был в этом уверен. Очень милая, с блестящими зелёными глазами, смотрящими прямо на него и длинными пышными волосами цвета тёмного шоколада, с таким же приятным запахом. Она стояла и улыбалась, явно довольная тем фактом, что он пришёл.
Многого ожидал Хаято, и даже такое мелькало в его мыслях. Однако лишь мелькало, и он всё равно ещё ничего не понял. «А стояло бы», - подумал он.
Его толком не начавшаяся раздумье прервал уже знакомый голос Судьбы:
- Вот. Она вся в твоём распоряжении, - сказала она, кивая в сторону девушки.
Хаято медленно перевёл взгляд с одной на другую.
А девушка с шоколадными волосами всё так же смотрела на него зелёными глазами и улыбалась.
Страница жизни четвёртая.
-Э-эм... Судьба? - вопросительно произнёс Хаято, всё ещё смотря на улыбающуюся девушку.
-Даааа? - Хаято не видел её, но почувствовал зевание в её голосе.
- Повтори пожалуйста, что ты сейчас сказала, - несколько растерянно попросил парень.
- Что именно? - переспросила Судьба, внезапно возникнув между ними.
- Что-то про распоряжение.
- Про распоряжение? - Судьба удивлённо посмотрела на Хаято. - Ах, да. Повторяю. Она полностью в твоём распоряжении.
Хаято от этого легче не стало. Однако он понимал, что если он сейчас не разберётся в ситуации, потом это сделать будет невозможно.
- Хорошо, - сказал он, тяжело вздохнув. - Тогда я задам другой вопрос. Она, - указывая на девушку, выглядывающую из-за плеча Судьбы. - Она - это кто?
Девушки ошарашенно захлопали глазами, смотря то друг на друга, то на Хаято.
- То есть как это, кто я? - девушка обиженно уставилась на Хаято. - Мааам?
Судьба же смотрела на Хаято не менее удивлёнными глазами.
- То есть... Ты хочешь сказать, что я так ничего и не рассказала? - приставив палец к губам и смотря куда-то в потолок прошептала она.
Хаято развёл руками.
- Тогда у нас есть определённые проблемы, - решительно произнесла Судьба. - Ты, - сказала она, указывая на Хаято. - И ты, - указывая на девушку, - садитесь.
Хаято огляделся. Сесть было некуда. Он посмотрел на девушку, стоящую рядом с ним. Та, как будто не замечая проблемы в отсутствии мебели начала садиться прямо на месте, на котором она стояла. Хаято уже был в предвкушении, ведь он понимал, что просто так это не может закончиться.
Поэтому, когда прямо под ними появился диван, он даже не удивился. Он аккуратно присел рядом со своей новой, пока ещё не знакомой, знакомой.
Судьба уже вовсю развалилась на также из ниоткуда появившимся кресле.
- Итак. - Она посмотрела на Хаято. - С чего бы начать?
- Желательно с того момента, который подробно объясняет происходящее, - Хаято поудобнее устроился на диване. - И уже неплохо было бы представить ту, кого ты собираешься отдавать в моё полное распоряжение, - он кивнул на соседку.
- Тогда с этого и начнём. Дорогая, представься, пожалуйста.
Девушка встала с дивана и пригладив юбку, повернулась к Хаято.
- Рада представиться, Коджи Хаято-кун, - Хаято уже понял, что его здесь ждали.