0

Страна мечты

Я очень часто слышу фразы «Я мечтаю поехать …»/«С детства мечтаю побывать в ….»/«Всю жизнь хотел(а) съездить в …»/«...- моя страна мечты». Такие простые желания и мечты совсем не редкость. А для меня это непостижимый феномен. Я честно старалась, но не смогла найти ни одной страны, ни города, где я мечтала бы побывать. Даже как-то обидно стало…

Я стала задумываться, а что на самом деле имеет в виду человек, под фразой «Я всю жизнь мечтал(а) повыбивать в стране X». Может, спускаясь с трапа самолета в заветной точке на карте, он расплачется от восторга и будет считать, что мечта осуществилась - разворачиваемся обратно. Абсурдно, но почему-то я представляю себе это именно так. Формулировки из разряда «посмотреть чем живут люди, узнать их быт и прикоснуться к культуре» меня вообще ставят в тупик своей абстрактностью.

Как определить-та, что мишшн комплитед и мечта стала явью? 😁 Может какой-то определенный срок должен пройти, чтоб надышаться воздухом в стране мечты?

Если кратко, то очень сложно понять, что подразумевает собеседник, говоря о мечте побывать на определенном кусочке земли с географическим названием. Я даже вполне понимаю мечту побывать на море, в горах, в пустыне. Со страной все сложнее.

Я видимо не умею так глобально мечтать, может научусь когда-нибудь 💫

А пока мои мечты относительно путешествий сводятся к визуальным образам в моей голове. Вижу конкретную картинку с моим участим в конкретной обстановке - хочу реализовать. Чем конкретнее, тем лучше, и так было всегда. Вот некоторые примеры, чтобы было понятнее:

⁃ Катаюсь на велике по пустыне в Неваде на «Burning Man» 🚴‍♀️
⁃ Спускаюсь на лыжах со склона с видом на Маттерхорн🎿
⁃ Наслаждаюсь закатным сетом в Café del Mar на Ибице 🌅
⁃ Добираюсь пешком до острова Мон-Сен-Мишель во время отлива 🌄
⁃ Сижу на матче Уимблдонского турнира в белом костюме и шляпке 🎾
⁃ и т.д

И все страны, которые хостят указанные в списке локации, я глобально никогда не мечтала посетить. 🤷‍♀️

Более того, город, в котором буду реализовывать свою следующую по плану мечту, я не могу принять и понять уже несколько лет.

Так вот, ключевой вопрос поста: что мы имеем в виду говоря про «страну мечты»? Просветите

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы