3537

Страна должна знать героев в лицо

Давненько я ничего не писал, но тут уж не получилось пройти мимо. Живу я на первом этаже, в новом жилом комплексе в Челябинске. Дом напротив недавно сдали, но забыли сделать придомовую территорию, чем и занялись после того, как заселили жильцов. Они, эти жильцы, решили, что тротуар вдоль нашего дома это их новая парковка. В основном, после замечания, люди уезжали искать другое место (коего очень много через 50 метров, за углом дома). Но в этот раз попалась царская особа, которая естественно не услышала замечания, зато очень яро отреагировала на съёмку её машины,  и решила снять меня в ответ, добавив "отправлю своим ребятам, пусть с тобой разберутся, в подъезде встретят". Я не сразу начал снимать, к сожалению. Вот что с ними делать?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Написать заяву на угрозу жизни и здоровья и еще отправить фото/видео в ГИБДД?

раскрыть ветку (35)
24

На видео не удалось зафиксировать именно угрозу

раскрыть ветку (34)
51

Ну что ж, добро пожаловать в животный мир. Советую перцовый баллончик купить, мало ли что в голове у обывателей.

раскрыть ветку (2)
12

Да говно там, никто никого не будет ждать.

раскрыть ветку (1)
18

У вас совсем не осталось веры в людей

16

Напишите заявление на парковку на тротуаре в гибдд.

31

Неважно. Ты главное напиши. Чтобы если потом до тебя все же будут доебываться ее знакомые - уже была бумажка. А там уже группа лиц по предварительному сговору пойдет.

раскрыть ветку (8)
9

А там уже группа лиц по предварительному сговору пойдет.
А это сходу УК. И там уже не отмазаться.

раскрыть ветку (6)
0

Не факт, даже если их найдут, скажут что рожа не понравилась и получат условку.

раскрыть ветку (5)
0
Если опиздюлят, то уже не отмажуться.
раскрыть ветку (4)
0

Отмазываются и от более серьезного.

раскрыть ветку (3)
0
Вполне возможно, не отрицаю. Но более или менее серьёзные люди такое на показ не выставляют.
раскрыть ветку (2)
2

Да тут и серьезными не надо быть, если представить что такая ситуация возникла и виновница подговорила знакомых проучить, и после совершения акта насилия они попадают в полицию, то когда запахнет жареным, они найдут адвоката который занимается уголовкой, адвокат на своем опыте выдаст им расклад, признать группу лиц по предварительному и всем получить по много лет, или выбрать одного и все взять на себя, сообщив что драка  из-за взаимных оскорблений. Потом с этим вариантом пойдут к следователю и скажут есть чистосердечное на обычную драку или можешь попробовать доказать предварительный сговор. Следователю интересней все сделать здесь и сейчас.

раскрыть ветку (1)
2
Ну от следака многое зависит. Если ему будет гореть звезда за преднамеренный сговор группой лиц и будет вариант зацепиться, то... Я с ними сталкиваюсь иногда (следаками) и если им тема интересна, то носом землю рыть будут. Я парочку знаю кто из местного городка до федерального уровня поднялись чисто на том что раскрутили дело.
0

Ну да. Как то так

21

Скажите,а почему не звоните куда следует?.У нас эвакуаторщики такие матерые (и видимо в сговоре с гаи)что через 15 мин машины не будет.Мне ребенок позвонил один раз,говорит выехать не может,другая машина заблокировала. Я в гаи позвонил,через 10 мин перезванивает уже патруль и говорит что если хозяин машины не живет по этому адресу то сразу вызовут эвакуатор а если живет то попробуют достучаться-дозвониться чтоб отъехал. Если не получиться то опять же эвакуатор. И ребенок рассказывает что что то они не особо искали хозяина а видимо просто время выжидали чтоб увезти машину на стоянку.Но хозяин сам выскочил вовремя.

раскрыть ветку (7)
9

У нас ГАИ не на столько расторопное, среднее время подъезда час-полтора, но я в начале стараюсь предупредить людей, вдруг что-то экстренное

раскрыть ветку (5)
16
Наахуя предупреждать тех, кто на тротуаре паркуется? На каждый факт фото и вызов гибдд. Пару раз со штрафстоянки машину заберут, научатся.
9

В Челябинске можно просто зафиксировать правонарушение и заполнить форму на сайте ГИБДД. Сам так делал, когда долбоебы по школьному стадиону катались. Сфоткал машину с номерами в момент правонарушения, отправил описание с просьбой привлечь по статье какой-то там статье пдд, уже не помню номер.

раскрыть ветку (1)
2

По всей России так делать можно

6
У нас есть проблема парковки в жк. Но есть активисты что просто делают фото и отправляют в ГИБДД. Некоторых личностей это переучило. Вроде говорили что по ночам заезжал эвакуатор так на патрулирование так как много жалоб. Просто каак вариант. Без лишних нервов и разговоров. Даже писали программа на смартфон есть.
0
Эввкуаторы у нас работают как угорелые, так что можешь звонить и очень быстро ждать возмездия) к тому же, если я правильно понял, жк в центре находится-приедут ооочень быстро
0

а у вас это где? у нас гайцы тоже ленивые. да и вся ментарня. подмоскоьве, 21 век.

8

комрад, а откуда ты снимал, из отрытого окна? а она что, снимала твоё жилище? это не подпадает под съёмку в общественном месте. может это тот самый момент когда надо привлечь за фото/видеосъёмку?

раскрыть ветку (3)
0

Не думаю, что прокатит. Она не снимала в упор окно и квартиру за ним, а фасад дома снимать не возбраняется.

раскрыть ветку (1)
1

но целительный поход для дачи объяснений утроить можно)))

0

Попадает, не нужно фантазировать.

2
Пиши что оскорбила и называла всякими плохими словами
2
У вас в строймагах шило закончилось?)
1

Устных слов для заявления достаточно. Вам пока что важно запечатлеть сам факт. Ну и звоните в дпс, пусть шлют эвакуаторы. 1-2-3 раза по 3-5 тысяч заплятят и может перестанут так делать.

0

нужно всё равно подать заявление, чтобы в случае чего знали кого искать.

0

Так и чем закончилость то, ГАИ/эвакуатор то вызвал?

раскрыть ветку (2)
0

Вызвал, все еще едут

раскрыть ветку (1)
0

Прикольно, но вроде же можно если нет не ответа, ни привета на первое (несколько) обращение, то можно же и в прокуратуру накатать с просьбой прокоментировать игнорирование проблемы

0

Совершенно не важно!

Просто урони пару стеклянных бутылок на тротуаре. Ну когда пустые несешь выбрасывать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы