Страховая мафия в России

Купил машину, решил сделать КАСКО, рассчитывал тысяч на 60. В итоге все считают от 150.

Обращаюсь в родной банк, в которой делал раньше ОСАГО. Торгуюсь, снижаю стоимость авто, добавляю франшизу. Готов оформить и получаю ответ.

Страховая мафия в России

Потом получаю такую информацию.

Страховая мафия в России

Странно, ведь у меня не было никаких обращений в страховые раньше, никаких выплат. И до меня доходит. Прошлому владельцу разбили бампер, он обратился в страховую, ему его поменяли. И вот по этой причине мне либо отказывают в страховке, либо считают в 2-3 раза дороже.

Еще раз. Предыдущий владелец оплачивал страховку, воспользовался ей на законных основаниях, страховая выполнила свою часть договора. Но теперь для нее это убыток и поэтому она не хочет предоставлять страховку уже другому владельцу или же считает намного дороже.

И вот после этого страховые ноют, что работают исключительно в минус. Я в ахуе.

8
Carpe diem
Автор поста оценил этот комментарий

Работал в страховой компании до 2016 года, в IT.

Рассказываю, как было у нас.

Если машине больше 5 лет, то не КАСКО не оформляли ни за какие деньги.

Если машина премиальная (Мерс, БМВ, Лексус) и куплена б/у, то КАСКО не оформляли ни за какие деньги.

Если вы живёте в Краснодарском Крае, Ростовской области, Адыгее, Дагестане, Чечне, КБР, то по КАСКО страховали только новые кредитные тачки.

Причина этого - если приходят страховать по КАСКО б/у автомобиль, значит самое позднее завтра он попадёт в ДТП, от него отвалится 100 килограмм шпакли, в офис придёт "автоюрист" с уже готовым заключением "независимой экспертизы", о том что вся машина ушаталась в тотал от наезда на парковочный столбик. У инспектора ГИБДД выезжавшего на ДТП будет фамилия Погосян, у эксперта Амперян, у юриста Геворкян. И если не отдать по-хорошему, то не менее независимый суд за председательством Бендукидзе вернёт в двойном размере.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы