Страховая без лицензии...

Всем доброго вечера! Прошу совета от знающих людей.
В субботу со мной произошла неприятная ситуация. В мой автомобиль, из-за гололёда и несоблюдения дистанции въехал грузовик в заднюю часть. В дтп из людей никто не пострадал. Виновный признал свою вину.
после зарисовки схемы и оформления в гаи, выяснилось что у виновного в дтп у страховой компании "Московия" отозвана лицензия, и мне как пострадавшему за компенсацией нужно обратится в РСА, так вот прошу совета у знающих людей, насколько сложен и затяжителен этот процесс, стоит ли обращаться к юристам, к слову попросили за свои услуги 28 т.р, и что конкретно делать в этой ситуации, может быть информация будет полезна не только мне.
И по традиции мой первый пост, тапками не бить, комменты для минусов внутри
заранее спасибо!

Страховая без лицензии... ДТП, Страховая компания, Российский союз автостраховщиков

Лига Юристов

34.7K постов38.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.