Страх перед будущим

мысли интересные, хоть и не бесспорные, взято здесь

Согласитесь, ещё год назад представитель московского среднего класса, получая 50 тысяч рублей в месяц, то есть около $1500, чувствовал себя вполне комфортно и не жаловался на жизнь. Сегодня его 65К – это меньше $1000. Теперь отдых в Австрии приходится заменять Египтом или вообще ехать в Сочи. Внезапно выясняется, что накоплений не хватает на машину в гораздо большей степени, чем меньшей суммы - год назад. Выросшая квартплата, капремонт, ОСАГО, подорожавший на 40%, пресловутый хамон с пармезаном. Вот это всё – те капли, которые, как известно, точат камень стабильности. В том числе молчаливого согласия обывателя.

Тиснул тут коллегам по работе ссылку на статью о процессе Мухина, Парфёнова и Соколова. Вот эту.
Тут-то пуканы и начали рваться.
Что это за организация, «Армия…», это всё не спроста. А, референдум… и дальше понеслась.

В целом все обычно: «выборы – это и есть оценка», «в СССР уже проводили референдум, чем всё закончилось», «у народа нет квалификации, чтобы оценивать руководителей, нужны специалисты».
Но есть кое-что новенькое – скрытая злость в ответах, прорывающаяся агрессивность.

Думаю, вот в чём тут дело. Сейчас происходит достаточно быстрое разрушение сложившегося порядка жизни обывателя. Когда он это видит, пусть и не в собственной жизни, а лишь в новостях, срабатываем механизм психологической защиты, и негативная информация вытесняется из сознания. Человек старается защитить свой уютный мирок личного психологического комфорта.

Любая новая информация о разрушении сложившегося порядка вещей воспринимается, как угроза комфорту, и тут же вытесняется из сознания. Отчасти именно поэтому столь популярны юмористические программы/мемы – очень удобный способ снизить уровень тревоги.
Любая попытка указать, что «мир изменился. Я чувствую это в воде, чувствую в земле, ощущаю в воздухе» воспринимается как покушение на внутренний комфорт. Возникает желание отгородиться от некомфортной информации, и попытка её навязать вызывает острую реакцию.

Обыватели подспудно уже понимают, что улучшений ждать неоткуда, будет только хуже, но принять это сложно. Остаётся только игнорировать реальность и отгораживаться от новостей.
Сейчас видно, к чему привела такая страусиная политика масс на Украине, где поведение «моя хата – с краю» позволило сменить одних уродов на других, без всякой пользы для обычных граждан и с 50 тысячами трупов в качестве цены.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Очень интересная дискуссия. Любой, кто мог позволить себе телефон за 40к в год, и пиво по 300 рублей за бутылку - мудак, по определению и это не обсуждается. Возникает вопрос почему? И возникает следующий закономерный вопрос, почему человек, у которого это отняли, должен это молча воспринимать как должное? Вот допустим у критиков моей точки зрения, есть зарплата в 20 тысяч рублей. Ну обычная такая средняя зарплата, обычного такого среднего россиянина, где-то совсем далеко от проклятой Москвы. Так вот если у этого россиянина отнять допустим 3 тысячи рублей, ну я не знаю, на снаряды для танков. Ну что бы уже наконец-то проклятых врагов, (хохлов, пиндосов, поляков, прибалтов, нужное подчеркнуть) расстрелять из танков. Этот человек будет рад? Если да, то это клиника, мне не дано понять, как можно радоваться началу войны, если нет, тогда почему они не задумываются над тем, что государство их по сути обворовало на половину стоимости зарплаты? Да да уважаемые читатели этого комментария, и любители минусов, вас всех и меня в том числе обули, фигурально выражаясь конечно. Если конечно вы не зарабатываете в твердой валюте, например в евро или долларах. Но вернемся к нашим баранам. Если у человека был определенный доход, с определенными тратами на протяжении допустим 3 лет, он уже просто привык так жить. И это нормально. Возвращаясь к тем, у кого доход был пониже, и словам, что они ничего не потеряли. Это как простите? Они что перестали расплачиваться в рублях? Или конкретно им, тем, кто получает 20-30 тысяч рублей в месяц, цены в магазинах не подняли? А если мы переключимся на экономические показатели. Уважаемые читатели, если вы не знали, то в России большая часть товаров или импортная, или квази импортная. Своего почти нет. Делаем или из иностранного сырья, или делают дочки иностранных компаний. Это раз. Второе, снижение потребления первый признак рецессии экономики. Но я не буду вас пугать сложными и страшными словами, проще говоря, чем меньше мы покупаем или чем дешевле товары, тем меньше наполняемость бюджета. Так вот, оптимисты. Расскажите а как развивать свое производство, когда в бюджете дыра? Потому что нац валюта просела, кредиторы требуют кредиты, а валютные поступления в бюджет упали? Расскажите как в вашем волшебном мире фей и единорогов, все станет лучше? Мне интересно почитать.

раскрыть ветку (28)
2

Мудаки те, кто начал скулить, что у них отняли пивасик за 300р, что отняли их образ жизни. Мудаки те, кто считает, что им кто-то что то обязан. Мудаки те, кто ставил себя выше всех, а сегодня их заставили снизойти до обычных граждан РФ.

"Уважаемые читатели, если вы не знали, то в России большая часть товаров или импортная, или квази импортная"

Простой вопрос - ВАШИ предложения что выпускать у себя, что бы не было импорта? И КАК вы заставите покупать отечественное? 

раскрыть ветку (19)
0

Ну во первых. Есть товарищ Пуканов, он работает токарем, у него зп 20к, и ему стало не хватать на Путинку и сухарики из ржаного хлеба. Потому что у него жена да трое ребятишек. Надо им каждому тетрадок купить в школу, одеть, обуть, картохи с сосисками дать пожрать. А еще квартплату заплатить и тут его деньги кончаться начали быстрее обычного. Но Пуканов не скулит в интернете, потому что вместо этого он пьет по черному, в свободное время и ругает правительство на лавочке у подъезда со своими корешами. Вопрос он мудак или он нормальный мужик? Если мудак, то почему? Он же делает то же самое, что и менеджеры, только не в интернете а на лавочке. Если не мудак, то вопрос все равно тот же.

По поводу моих предложений развития рынка. Да они простые как пять копеек. Создаются государственные программы развития малого и среднего бизнеса, с конкретными льготными программами кредитования, для предприятий дающих определенное количество рабочих мест. Льготный кредит должен быть целевым, что бы его не сперли через оффшоры. То есть предприниматель денег вообще не получает, он получает оборудование и помещение допустим, и счет, сколько он за это должен. А насчет как заставить покупать отечественное. Ну самое простое что приходит на ум, создание ГОСТов. Не обязательных но желательных. И тогда бирочка "сделано по ГОСТу" будет знаком качества. Но все это не будет работать в той правовой и судебной системе, которая есть сейчас. Сначала нужно заставить людей честно работать в этой системе, а для этого нужно ее радикально реформировать, потому что она не работает. Потому что все друг друга покрывают, начиная с самого верха. Так что вопрос из статьи о референдуме оценки власти очень актуален, а за это власть со страху решила всех пересажать. Понимаете о чем речь? Надеюсь, что понимаете...

раскрыть ветку (18)
2

Вы хотите сказать, что мудаки, которые не хотят перестроится под новые реалии, не хотят уменьшить свои хотелки и постоянно ноют, что не могут жить на широкую ногу - клевые парни?

"Создаются государственные программы развития малого и среднего бизнеса, с конкретными льготными программами кредитования, для предприятий дающих определенное количество рабочих мест."

Я задал простой вопрос - ЧТО КОНКРЕТНО предлагаете производить и продавать?

"Ну самое простое что приходит на ум, создание ГОСТов"

Это относится к жратве. 80% жратвы в России отечественного производства. Я спрашиваю про промышленность.

раскрыть ветку (17)
1

Начнем по порядку. 

1. Вы не ответили на мои вопросы, хотя я уже третий раз отвечаю на Ваши. Это как минимум хамство с Вашей стороны. В принципе я считаю себя в праве, вообще не отвечать на Ваши вопросы, но мне интересно вести эту дискуссию, скорее больше с самим собой, нежели с Вами, потому что уровень Вашей компетенции в вопросе ниже среднего.

2. Предлагаю производить и продавать товары с высокой добавочной стоимостью, по российским ценам, что позволит товару автоматически занять свою нишу не только на российском но и на международном рынке. Такими товарами, являются товары массового народного потребления. Начиная от продуктов питания, заканчивая телефонами и ноутбуками. Все это Россия может производить и продавать не хуже чем Китай.

3. Кто Вам сказал, что еда в России на 80% своя? Я зашел в супермаркет, обычный, Атак называется, там продается египетская картошка, аргентинское мясо, белорусское молоко и сосиски, шоколадки американской компании, а так же финское пиво. Вопрос, где там отечественные товары? Разве что яйца, но они от привозных из Германии несушек. И туалетная бумага, и то не вся. Вы будьте так любезны, прежде чем говорить глупости, почитайте хотя бы откуда у так называемых "российских" компаний уставной капитал растет. А уже потом утверждайте абсурд. 

P.S. Если Вы все же снизойдете до ответов на мои вопросы, не заставляйте меня их повторять, перечитайте мои предыдущие комментарии. 

раскрыть ветку (16)
1

1. Какие вопросы? Вы приводите какие-то нелепые примеры. Конкретно - мажорное говно заставили жить по средствам. Мажорное говно возмущается.

2. "Начиная от продуктов питания, заканчивая телефонами и ноутбуками".

Простите, вы видать школьные теоретик. Я спрашиваю простую вещь - КАК вы заставите россиян покупать российские ноутбуки? ГДЕ и У КОГО вы возьмете технологии производить ноутбуки? Можно конкретные примеры, а не либеральное нытье?

3. "Я зашел в супермаркет, обычный, Атак называется, там продается египетская картошка, аргентинское мясо"

Опять пиздеж. Когда либерасты пишут нечто подобное, они умалчивают, что так же на полках лежит российская картошка, российское мясо и т.д. Но либерастам это неудобно. Они подают информацию, словно ВСЕ импортное. Написал, мол там картошка египетская - словно ДРУГОЙ картошки там НЕТ!))) Но это пиздеж.

4. "прежде чем говорить глупости, почитайте хотя бы откуда у так называемых "российских" компаний уставной капитал растет"

Прежде чем вы хуйню начнете писать про КАПИТАЛЫ, уточните где находится РЕАЛЬНОЕ производство. Ведь ваше нытье, что в России нет производства, а не кому оно принадлежит. Кстати! А КОМУ должно принадлежать производство?

раскрыть ветку (15)
0

Обожаю, когда "патриоты" обвиняют меня во лжи. И начинают спорить с объективной реальностью. Нет там уважаемый, российской картошки. Ну по крайней мере в тех четырех магазинах, в которых регулярно закупаюсь я. Я искренне искал российскую, очень хотел купить. Но... не смог. 

Я лично не ною. Я привожу фактическую базу и конкретную аргументацию по каждому пункту, который пишу Вам. И кстати никого не оскорблял и матом не ругался. Но это видимо, потому что я недостаточно хорошо воспитан, для споров с такими как Вы. 

Насчет заставлять. Это Вы заставляете людей. Люди не скотина, их нельзя заставить, их можно привлечь, например дешевизной продукции. Ну вот к примеру выгода от дешевого рубля, заключается в том, что полупроводники которые мы выпускаем, получаются даже дешевле китайских на мировом рынке. Но мы этим не пользуемся делая конечный продукт с высокой добавочной стоимостью, мы просто продаем полупроводники в разные страны. 

По поводу технологий производства. Простите а какие еще технологии вам нужны? Все технологии для производства отдельных деталей компьютера в Росси есть. Есть технологии изготовления процессоров, микросхем и полупроводников. По сути по отдельности все это производится, но продается как полуфабрикат в разные страны. 

Возьмем простой пример йотафона. Единственный его минус как смартфона - это цена. Если компания сможет снизить издержки производства и начать продавать его не за 30 а за 7 тысяч рублей, или сделает еще один смартфон но бюджетный. Она тут же займет свою нишу на рынке. И не только на российском. Никого и никогда вы НЕ ЗАСТАВИТЕ, что-то купить. Вы можете предложить качественный продукт, но для этого работать надо головой, а не как Вы привыкли, кричать и запугивать. 

Отвечая на последний вопрос, производство должно принадлежать частным лицам. Государство не эффективный собственник производства. Государство, пусть оружие делает. Людям оно не нужно, оно нужно только государству, вот и пусть делает. А товары с высокой надбавочной стоимостью пусть делают бизнесмены, которые будут заинтересованы в качестве своей продукции и снижении себестоимость для увеличения продаж. 

раскрыть ветку (4)
1

"Вы можете предложить качественный продукт, но для этого работать надо головой, а не как Вы привыкли, кричать и запугивать."

И все же - на чем будете экономить производя КАЧЕСТВЕННЫЙ, но дешевый телефон? Можно конкретные примеры

0

"Нет там уважаемый, российской картошки"

Браво! Пиздежь номер один!

"Единственный его минус как смартфона - это цена"

Ваши конкретные предложения снизить цену? За счет ЧЕГО?

"Ну вот к примеру выгода от дешевого рубля, заключается в том, что полупроводники которые мы выпускаем, получаются даже дешевле китайских на мировом рынке"

Какие КОНКРЕТНО полупроводники?

" Есть технологии изготовления процессоров, микросхем и полупроводников. По сути по отдельности все это производится, но продается как полуфабрикат в разные страны."

Еще раз! КАК ВЫ ЗАСТАВИТЕ ПОКУПАТЬ ОТЕЧЕСТВЕННОЕ?

раскрыть ветку (2)
0

По моему вы клинический идиот. Это не ругательство - это диагноз. Я уже ответил Вам на Ваши вопросы. Если не дошло с первого раза, перечитайте может быть поймете со второго, и так, читайте как молитву, пока не поймете о чем речь. Мне надоело разговаривать с агрессивным креаклом, который кроме как обвинять и кидаться ничего не умеет.

Вы мне напомнили одного персонажа из одной очень хорошей книги. Вот вам ссылка на отрезок из фильма. Я думаю Вы без труда угадаете себя в этой сцене.

https://youtu.be/9GmipSGx5r8

Удачи Вам во всем. И всего доброго.

раскрыть ветку (1)
0

Пф... либерасты как обычно - скулят, и ни одного конкретного примера. Все какая-то теоретическая хуита, типа нужно делать свои телефоны. И никакой конкретики - как, что, кому продавать, где искать рынки сбыта. Короче НЫТЬЕ!

Про продукты - тоже типичное нытье. И про картошку и про мясо. Потому что пиздабылы-теоретики

0
Бог Один
А представляете, я зимой в Перекрёстке видел ЕГИПЕТСКИЙ АРБУЗ!
РАЗВАЛИЛИ АРБУЗОВОДСТВО В РФ! АРБУЗЫ ИЗ ЕГИПТА ЗАВОЗИМ!

Вы прочитали миниатюру - будни жж-либераста

раскрыть ветку (9)
2
в Перекрёстке видел ЕГИПЕТСКИЙ АРБУЗ!

Суть либерального нытья - нашел в магазине импортную картошку и тут же делает вывод, что просрали все полимеры, сельское хозяйство и прочее. Только вот мудаки не в состоянии посмотреть статистику по сбору урожая...

Всего, по данным Росстата, в 2014 году в России собрано 31,1 млн. тонн картофеля. Валовой сбор картофеля увеличился на 3,0% за счет роста урожайности, которая составила 149 центнеров с 1 га убранной площади.

раскрыть ветку (8)
0

Чисто к сведению:

С 1997 года, когда в России было собрано 40 млн т картофеля, отечественные урожаи этой куль­туры неуклонно сокращались, а в последние годы стабилизировались на отметке 27-30 млн. т (в зависимости от погодных условий).

Считается, что в настоящее время 13% отечественного карто­феля производится сельхозпред­приятиями, 8% - фермерскими хозяйствами и 79% - на приуса­дебных участках.

http://www.potatosystem.ru/rynok-kartofelya/

раскрыть ветку (7)
0

"в 2014 году в России собрано 31,1 млн. тонн картофеля"

Т.е. судя по нытью либераста - в России нет своей картошки?

раскрыть ветку (6)
0

Про либерастов не знаю, но 79% из этих 31,1 млн собрано на личных участках.

Поэтому и в магазинах много импортной картошки.

раскрыть ветку (5)
1

Я скорее всего зарабатываю больше тебя и уверен, что мудаком не являюсь. (Отвечал подробно выше)

Как и те, кто зарабатывают меньше.

Остаешься ты )

Ну без обид, просто у тебя позиция такая детская или инфантильная, не знаю даже. Тобой так легко манипулировать, золото просто для коллаборациониста. Тебе все должны, страна, начальник, гос служащий и ты естественно лучше знаешь за что и почему. На твою страну давит Сша и Ко весь мир, просел твой жизненный уровень, че за хуйня, где то, к чему я привык, подай, принеси.

И разумеется это вина исключительно нашей власти и тех кто ее поддерживает.

Чудно.

Вспомни об общественном договоре, ну например. Как образовывались государства, в чем собственно этот "договор"? Ты определяешь динамику страны периодом на который выдают кредит (не протестуй, я просто для примера), а я 10-20 годами, тем более у нас Россия а не Люксембург и кто из нас более прав?

Мы живем в чудное и толерантное время и я тоже считаю это плюсом, но по хорошему какой ты к херам гражданин, если ты иждивенец, который капризничает, чуть что не так.

Рассуждаешь тут про наше производство, хорошо, а ты прости, кем сам трудишься?

Чет мне не хочется больше писать тебе.

Закончу метафорой.

Мы с тобой не сойдемся во мнении и нам нет смысла спорить и пытаться друг друга переубедить.

Потому что на нас с тобой напали хулиганы на улице, я получил по морде, но телефон и кошелек не отдал. И ты получил по морде, отдав только кошелек.

У меня морда болит и я считаю себя правым. И у тебя морда болит, только ты считаешь, что надо было быть вежливее и отдать еще телефон, потому что морда то болит.

Я ощущаю себя частью страны и болею за нее, ты в ней живешь внимательно наблюдая за своим "уровнем потребления", как тут уже автор сего опуса отписался.

Да, сумбурная метафора конечно вышла, но мне как то пох :) 

раскрыть ветку (1)
0

Как же вы все меня замучали. Читайте внимательно мои комментарии. Я никого, напишу лучше крупными буквами НИКОГО, не называл мудаками, более того, я защищал тех, кого считал мудаками мой собеседник. Пока конечно не понял, что он типичный Шариков, у которого во всем виноваты коты. Если ты зарабатываете больше чем Шариков, ты априори для него мудак. Потому что у тебя есть машина, а у него нет. У тебя есть квартира, а у него нет, у тебя есть возможность хорошо и вкусно питаться а у него нет. Список продолжать? Или это не поможет? Шарикову не нужны эти блага, он хочет, что бы ты жил в таком же говне как и он. Это особенность мышления Шарикова. Надеюсь ты так не мыслишь.

А метафора и правда - говно. Потому что по факту по роже дали нам обоим и у обоих отобрали половину денег. Только вот я не доволен таким положением дел, а ты гордишься, что получил по морде от местных гопников, которых ты к тому же хорошо знаешь. 

Хорошо, что вопрос о моем гражданстве не решают такие как ты. И у меня пока еще есть свобода слова и свобода выбора. 

Что характерно я не судил людей за то, что они позволяют или позволяли себе пить пиво по 300 рублей за бутылку. Я не вижу в этом ничего криминального и не вижу причин, по которым, они должны были отказаться от своих привычек. Но меня надо обозвать либералом и обосрать со всех сторон. Задолбали. 

1

интересно, а может ли называться гражданином человек, который хает столицу своей Родины? Москва не сразу строилась, и столица переносилась и кучу понаехалов было по ее душу, однако она выживала и пригревала всякую шваль, которая в начале орет о "проклятости", а потом "приперается" за лучшей жизнью в нее ненавидя вокруг себя всех. Даешь лимит на ЛИМИТУ!

0

Уважаемые читатели, если вы не знали, то в России большая часть товаров или импортная, или квази импортная. Своего почти нет. 

вот пиздеть то не надо. последние события четко показали что отечественного а что импортного производства.

и большая часть на полках магазинов оказалась как не странно отечественной продукцией - цены остались на прежнем уровне или повысились уж никак не пропорционально курсу валют.

раскрыть ветку (1)
1

Как работает либераст: приходит в магазин, находит нечто импортное типа бананов и потом ЖЖ начинает скулить, что в России убили банановую промышленность, все бананы в России импортные и ничего своего уже нет!

Ну вот Путин и Медведев могут себе позволить телефон за 40 к и помыл за 300 Р. . Они мудаки по определению с твоих слов?
раскрыть ветку (2)

Я как раз никого мудаками не называл. Будьте любезны, не в мою стороны такие выпады делать а в сторону госопдина chebu2014. Я как раз защищал людей, которые могут себе позволить телефоны за 40к и спрашивал с чего вдруг они мудаки. Кстати ответа, так и не получил.

раскрыть ветку (1)
2
Я как раз защищал людей, которые могут себе позволить телефоны за 40к и спрашивал с чего вдруг они мудаки.

Опять либерал увидел то, что хочет видеть. Я назвал мудаками тех, кто скулит, что теперь он не может жрать в три горла.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы