645

Страх и ужас любителей AMD2

Здравствуйте, любители пощекотать нервы покупая себе платформу AMD.
Сегодня поговорим о довольно частой проблеме рук из нижней половине тела.

Пришел проц после самостоятельной установки )))

Веселились с ним знатно, ноги ему гнули и мнули.

Подготовим инстУмент. Игла от 20-кубового шприца (обрезанная)

Правим и правим ноги примерно с 10 минут, ну и конечно без подлости не обойдется. Одной ножке совсем поплохело и она отломилась ...... тут не переводимая игра слов

Достаем донора и нагло сдергиваем уже не нужную ему ножку, вон справа притаилась, готовится к трансплантации

При помощи фена и такой-то матери приращиваем ногу на место

Пихаем уже отрихтованый проц в неисправную мать для проверки как входит и выходит, замечательно выходит. На рабочей матери проверяем на старт и радуемся жизни

А вот последствия на матери (в которую изначально пихали проц), но это уже другая история

Сокет под замену, если будет не лень выложу и ентот материал.
Засим все, до новых встреч.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.3K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Тем кто так ноги у процов загибает - похрену, AMD это или Intel. Они что угодно сломают, даже неломаемое.

раскрыть ветку (55)
7

Вы когда-нибудь видели папу D-Sub, воткнутый наоборот? Я однажды удостоился такой картины.

раскрыть ветку (11)
9

У меня батя однажды IDE вставил, повернув на 180 градусов. Ну хоть не на 90

раскрыть ветку (9)
4
У меня клиент смог ддр3 в ддр2 вставить...модернизировал свой пк) Сила есть - ума не надо.
2

После этого диск сваливается в PIO-режим, потому что одна ножка вминается, потом править надо и хорошо если не отломается

раскрыть ветку (7)
6
Есть шлейфы без ключа. И разъёмы бывали без корпуса, тупо пины торчат - суй как хочешь. К концу седьмого сокета только защита от дурака стала более-менее распространена на IDE разъёмах. Спасибо хоть не горело ничего, как в socket 3, в который проц можно было сунуть в любое из четырёх возможных положений, три из которых обычно были фатальны.
раскрыть ветку (6)
3

Совершенно верно, были такие и винты и шлейфы. Если не изменяет склероз, то и оптические приводы такие были, просто с торчащими пинами.

раскрыть ветку (2)
4

оптические точно нет, а вот флопики пачками такие встречались

раскрыть ветку (1)
0

Но человек-то писал не про флопики. А таких дисков лично я не помню. Были вроде в формате 2.5, но это другой случай

0

Формата 3.5 дюйма и с торчащими контактами? Если и были, то я таких уже не застал, либо мне не попадались. Даже мой 210мб был с нормальным коннектором

0

Формата 3.5 дюйма и с торчащими контактами? Если и были, то я таких уже не застал, либо мне не попадались. Даже мой 210мб был с нормальным коннектором

раскрыть ветку (1)
1

На 2,5 дисках точно были. Но я про матери, на сокете 3 чуть менее чем всегда IDE и FDD коннекторы это тупо гребёнка контактов без ключей и пропусков пинов - верти на здоровье(только не поздний шлейф с заглушкой, он тупо не влезет, само собой). И на внешних дисковых контроллерах такая-же картина. На части сокет 7 матерей тоже.

1
DELETED

Я видел.

Человек не хотел системник из под стола вытаскивать, чтоб монитор подключить. Втыкал на ощупь, а силушка, то богатырская :)

5

Даже опытные пользователи порой жёстко косячат. Достаточно опытный чтобы самостоятельно полностью собрать современный ПК, но на рабочем ноутбуке какими-то силами и техниками на ощупь умудрился воткнуть флешку в HDMI

раскрыть ветку (8)
6

О, это вообще легко. А старые времена можно было rj-45 воткнуть в rj-22

раскрыть ветку (3)
4

вот rj-22 в rj-45 еще поверю, а вот наоборот только с помощью молотка возможно было

раскрыть ветку (2)
3

Это говорит о степени опьянения и целеустремлённости людей ;)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

ну не родились ещё такие богтыри.

1
Я себе комп собирал) Собрал, запустил стресс тест... Температура 75 градусов думаю чет дохера для i5 9600k, да и башня здоровая на 6 теплотрубок. Перед этим жене сказал мол дебилы бывают собирают и забывают с кулера пленку снять. Ну вот сидел под язвительные комментарии жены и разбирал обратно что бы снять ту самую пленку)
раскрыть ветку (2)
2
DELETED
Ну так ты доказал, что прав!
0

Я себе поставил боковой кулер с огромным радиатором, и проц ryzen 7 2300 выше 48 не греется на 100%... Его ещё называют читерским

0
DELETED
Как насчёт пары HDMI -DP такое бывало? Просто имхо они очень похожи.
А USB в IEEE 1394?
0

На интеле надо постараться ноги на сокете поломать. Они там подпружиненные тем более. А вот с АМД вообще здорово - в 90% случаев ноги ломают после чистки ПК. Снимается кулер вместе с присохшим к нему процом, потом точно так же с процом ставится обратно - и ещё надо прокрутить, конечно же, чтобы лучше встал. То что у ТС, ещё лайтовая фигня, обычно там 3/4 ног лежат аки колосья.

раскрыть ветку (25)
16
Отлично гнутся в сокете ноги юзаерями, и в отличии от проца, фиг ты их выправить сможешь, проще сразу сокет поменять.
раскрыть ветку (2)
2
У меня в практике такое было пару раз, буквально. Это надо прям руками туда залезть. И да, это ремонтируется. Сложнее, но делали. А амдшный проц достаточно на стол уронить, чтобы ноги согнуть.
раскрыть ветку (1)
0
На проце ноги тоже усилие нужно чтобы согнуть, если не бросать с силой, то от простого падения на стол ничего не загнет
5
DELETED

А нахуя процессор снимать вообще для чистки?

раскрыть ветку (14)
23

как это? а между ног ему помыть ))))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

ну ето....

если только, после секаса

5

Иногда, так случается особенно на 6-10 летних ПК, что термопаста прикипает к радиатору охлаждайки. Приходится снимать радиатор вместе с процессором. Потом очень аккуратно разъединять бутерброд.

раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Ну типа на процессорах обычно ещё и защёлки такие, которые хер откроешь не сняв куллер. Особенно на старых. Какую-то очень сомнительную хуйню вы говорите.

раскрыть ветку (5)
8
На амдшных сокетах снимается невзирая на защёлку. Она есть, да, но там принцип другой, нежели чем у интела, проц слетает только в путь, надо только силу приложить.
раскрыть ветку (2)
0

Вт кстати да, не припомню чтобы на старых интелах прикипало, ну или так везло

раскрыть ветку (1)
1
На амдшных площадь чуть больше. Грамотные люди при снятии радиатора его чуть прокручивают, обычно это на автомате происходит, поэтому уже внимания не обращаешь)
0

Да, есть такое. По опыту писал просто. Не снимается вентиль, аккуратно сначала защёлки, а потом снимаешь. В самый первый раз просто дёрнул сильно. Повезло, что ничего не сломал.

DELETED
Разные есть. Свой первый проц я отбивал от радиатора жёстким диском.Нормально всё получилось.
А первую мать я спалил положив её просто на стол на котором лежала отвёртка. Мать пыхнула.Но у меня их много было,совсем какие-то древние со склада мучал.
0

За все 6-10 лет людей так и не удивило что комп начал гаснуть на ровном месте?

Два-три года гарантированно забьют радиатор процессора до непродуваемости.

раскрыть ветку (1)
0

Ха! Я такое видел в недрах ПК и ноутах за 20 лет....

Жуть жуткая. И валенки из пыли, и тараканов, и крысу, хомяка, и залитое всё духами... "Чёт работать плохо стал, на, глянь чё с ним."

2
Он прикипает к радиатору. Цели снять его нет, он сам снимается)
раскрыть ветку (1)
1
Я вот по этому всем знакомым говорю, что пасту надо менять раз в год и не экономить на ней, да и пылесосить банально раз в пол года хотя-бы. И отвалы прекратились, теперь меняют компы потому что тупо устарели.
0
Надо под кулером почистить и термопасту сменить. А термопаста присохла...
2
Ну не знаю, лично я просто проворачивал слегка кулер и он отрывался. В крайнем случае — пропитать термокамень спиртом. Неплохие процы за свои деньги
раскрыть ветку (2)
0
Это надо быть нормальным человеком и думать, прежде чем применяешь силу. Но не все нормальные, почему-то, поэтому имеем то, что имеем)
раскрыть ветку (1)
1
Ну... Я сам сахарный, так что железка прочнее моей силы😂
0

В смысле у интела подпружиненные?

раскрыть ветку (3)
1
В смысле пружинят. Там нет пружин конечно, просто ножки так сделаны.
раскрыть ветку (2)

Вам не кажется, что у вас начало и конец сообщения несколько противоречивы? Если нет пружин, как они могут пружинить?

раскрыть ветку (1)
2

сами ножки сокета выполнены в такой форме, что немного пружинят

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы