Страдания
Всем привет пикабушники.
Я тут в принципе новичек но несколько постов уже успела написать. Некоторые посты были чистым нытьем (кто бы сомневался), некоторые были вопросами для аудитории пикабу и тд. В некоторых я упоминала что живу в Европе, в некоторых же меня спрашивали, ну и я отвечала потому что мне нечего скрывать. На каждый такой пост я находила один. и тот же. комментарий. "Приезжай в Россию, и перестанишь переживать по поводу такой хе*ни". Такие комментарии не заканчивались. Я их видела под каждым несчастным постом в котором упоминала что живу не в России. И пофиг о чем я уже писала в этом посте, смысл уходил на второй план, в то время как факт моего проживания выдвигался на первый.
Мне реально хочется спросить дорогих пикабушников кто это пишет, вам серьезно заняться нечем? Или вам реально кажеться что проблемы в России, вот они вселенского важного масшата! А проблемы у людей в других странах это так... капризы не больше? Или вам кажеться что так как вы живете в России, у вас по дефолту есть больше права жаловаться на жизнь чем у людей в других странах? По типо "пффффф приезжай в Россию дорогуша, вот у нас проблемы тут ого-го! Сразу забудешь про свои недоевропейские глупые переживания".
Я веду к тому что, если у человека в России проблемы с деньгами и у человека в Европе тоже, то это не повод сравнивать переживания этих двух людей и мерить их страдания, у кого больше. Да, несомненно, у этого человека в России наверно ситуация тяжелее но это же не отменяет того факта что тому человеку в Европе все еще фигово. Или по вашей логике бездомный должен быть радостнее инвалида и он не должен грустить потому что у него целы все конечности? Как вообще можно такое сравнивать? Два разных человека, две разных ситуации. Инвалид не может говорить бездомному "пфффф потеряй какую-то конечность и не будешь переживать о такой хе*не как дом".
Что, у вас мобилизация? у вас плохие и дорогие садики для детей? У вас не хватает на сьем квартиры? Чтож, переезжайте в Судан. Там вы быстро забудете о таких типично "русских" проблемах как эти.
Иногда создается ощущение что люди думают о России как о великом зле, как будто это единственное черное пятно на карте и если ты там живешь то тебе по дефолту должно житься хуже чем людям в других странах. Можете заминусить но я считаю что все наши проблемы разные и всем людям тяжело вне зависимости от того, где они живут.
А тем пикабушникам кто так пишет искренне желаю переехать в эту "чудо-европу" и жить вообще без проблем. Ведь это же Европа.