17

Стойка

Вот такая весёлая работа Devops, собирать кластер на тонких клиентах

Стойка

Лига Сисадминов

2.8K постов19.2K подписчик

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

А где здесь девопс?

раскрыть ветку (18)

А не все им в три клика облака на Амазоне поднимать, пусть и руками поработают.

раскрыть ветку (17)
5

А почему вы уверены, что девопс это три клика на aws? Вы вообще в курсе, что devops это не название должности? Название должностей в парадигме девопс может быть практически любым.

Но даже если опустить эту софистику, каким образом обычная эникейная работа относится к девопсу?

раскрыть ветку (16)
2

@pygame «До больших компаний методология девопс не докатилась и вряд ли скоро докатится» - are you serious? Почитайте google sre book. Ну так, может удивитесь.

В моем мире девопсы как раз таки не морозят жопы в датацентрах, это вы и тс пытаетесь доказать обратное.. не теряйте нить рассуждений.

И в заключение - сборка стоек доверяется technician, они на уровне эникеев, да, так же как и it support operations.

Настройка облака как раз таки девопсы, если нет автоматического воркфлоу. Если есть, то те же технишены  нажимают кнопочку.

У тс на картинке ваяние «кластера» из говна и палок, физическое собирание рэка, подключение сети, скорее всего ещё и с ручным обжиманием сетевых кабелей.

Далее, с каких это пор селениум хаб превратился в облако?

0

Девопс это как методология, так и специалиста занимающегося инфраструктурой (под просто operations понимаются админы, под devops - те кто ещё и в код могут) - если нет опыта, то не лезьте, в качестве пруфа есть множество вакансий с этой лычкой.

В наше время, инфраструктура в основном облачная.

И славно, если «девопс» умеет не только потыкать в админке облачного провайдера, но и сам собрать кластер из железяк.

Так же рекомендую почитать кто такой эникей =)

Собирать ферму под селениум не их уровень.

раскрыть ветку (14)
6
Справедливости ради 90% вакансий devops в россии это "хочу админа с хипстерскими технологиями и чтоб один все делал. И за сотку". И многие почему то ведутся.
А зачем строить ракету из сомнительных субстанций ради 30 вкладок селениума вообще загадка, как и то в чем тут достижение.
раскрыть ветку (10)
0
хочу админа с хипстерскими технологиями и чтоб один все делал. И за сотку".

Не маловато ли хотят платить?

раскрыть ветку (4)
1
Ну так и качество тех кто соглашается соответствующее)
раскрыть ветку (3)
0

Я, просто, когда буду в Москву перебираться - как раз буду искать ЗП не меньше чем 100К. При том, что я не девопс. Просто есть опыт неплохой.

раскрыть ветку (2)
1
Спасибо что известили о своих планах
раскрыть ветку (1)
0

:-)

Все равно не понимаю в чем разгар темы, просто хочется сказать что не все можно перенести в облако из многих причин и в основ это ресурсы которые стоят копейку. 30 вкладок не достижение, да, оно зато мы можем смоделировать 30 отдельных ситуаций нажатий кнопок как в анектоде про тестировщика и бармена. Та и достижение так себе, я просто хотел поделится интересным опытом как девопсу иногда, в редких случаях приходится разширять инфраструктуру из подручных материалов. Как не странно работает стабильно, тесты ходят. А что насчёт концепции, то даже сами девопсы её не понимают до конца, как и я, потому что границы работы очень размыты, тут ты тестер а тут хоп и админ и надо обжимать витую пару:)
раскрыть ветку (4)
1

Девопс обжимающий витую пару, сильно. Напоминает время, когда каждый школьник, который умел переустанавливать винду и знал с какой стороны кримпер держать мнил себя тру Одмином. Так и сейчас с девопсами. Посмотрите на меня я собрал на каком-то говне кластер под селениум из какого-то говна и плевать, что его можно заменить одним системником, йа девопс!

раскрыть ветку (2)
Попробуйте так же собрать без наличия системника и облачных решений :)
раскрыть ветку (1)
0

Собрать кластер без облачных решений ? Хм, всегда так делал. А "облако" здесь при чём ???

0
Если ты и тестер и обжимаешь витую пару, то явно что то идет не так. А при чем тут облако я хз если можно просто полнять виртуалку и моделировать там что угодно как угодно. Ещё и запихав в пайплайн.
3

Отлично, википедию читать умеете. Devops как название специальности пошло в массы с руки hr (и в основном в России и снг) которые не очень-то и разбираются в теме. Название должности за этими вакансиями обычно: system engineer, system development engineer, software development engineer, реже support engineer, system operations engineer.

Инфраструктура очень зависит от компании. Не все переместились в облако по внутренним политикам безопасности например. Или как вариант имеют свои облачные решения на опенстаке например, соответственно у них и железо тоже есть, и работают с ним совершенно не «девопсы».  Кроме того, а как быть тем кто эти облака собственно и предоставляет, Amazon, google, IBM, Microsoft и прочие huawei? Или вы считаете, что «девопс», скажем, Амазона, идёт в датацентр и руками там собирает рэки? Да они по большей части не знают как эти рэки выглядят.

Подобным ручным трудом занимаются специальные люди именно уровня эникея, которые могут покрутить отверткой и три раза кликнуть мышкой, больших знаний там не требуется.

раскрыть ветку (2)
0

Нифига не понял что вы хотели сказать.

До больших компаний, со своей инфраструктурой методология девопс не докатилась и вряд ли скоро докатится, поэтому у них и оперейшнс инженеры, админы и тп. причём здесь девопсы?

Потом девопсы у вас пошли морозить жопу в дата-центр?

А в заключение ты хочешь доверить эникею сборку серверных стоек и настройку облака? Или я отстал от жизни? И не эникеи только архитекты? В мое время эникеями занимали специалистов по нажиманию эникея и замены картриджей.

Чувак, ты здоров?

раскрыть ветку (1)

Ну, собственно, сборку непосредственно стойки еще можно доверить эникею. Но не более.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы