А почему вы уверены, что девопс это три клика на aws? Вы вообще в курсе, что devops это не название должности? Название должностей в парадигме девопс может быть практически любым.
Но даже если опустить эту софистику, каким образом обычная эникейная работа относится к девопсу?
@pygame «До больших компаний методология девопс не докатилась и вряд ли скоро докатится» - are you serious? Почитайте google sre book. Ну так, может удивитесь.
В моем мире девопсы как раз таки не морозят жопы в датацентрах, это вы и тс пытаетесь доказать обратное.. не теряйте нить рассуждений.
И в заключение - сборка стоек доверяется technician, они на уровне эникеев, да, так же как и it support operations.
Настройка облака как раз таки девопсы, если нет автоматического воркфлоу. Если есть, то те же технишены нажимают кнопочку.
У тс на картинке ваяние «кластера» из говна и палок, физическое собирание рэка, подключение сети, скорее всего ещё и с ручным обжиманием сетевых кабелей.
Далее, с каких это пор селениум хаб превратился в облако?
Девопс это как методология, так и специалиста занимающегося инфраструктурой (под просто operations понимаются админы, под devops - те кто ещё и в код могут) - если нет опыта, то не лезьте, в качестве пруфа есть множество вакансий с этой лычкой.
В наше время, инфраструктура в основном облачная.
И славно, если «девопс» умеет не только потыкать в админке облачного провайдера, но и сам собрать кластер из железяк.
Так же рекомендую почитать кто такой эникей =)
Собирать ферму под селениум не их уровень.
А зачем строить ракету из сомнительных субстанций ради 30 вкладок селениума вообще загадка, как и то в чем тут достижение.
хочу админа с хипстерскими технологиями и чтоб один все делал. И за сотку".
Не маловато ли хотят платить?
Я, просто, когда буду в Москву перебираться - как раз буду искать ЗП не меньше чем 100К. При том, что я не девопс. Просто есть опыт неплохой.
Девопс обжимающий витую пару, сильно. Напоминает время, когда каждый школьник, который умел переустанавливать винду и знал с какой стороны кримпер держать мнил себя тру Одмином. Так и сейчас с девопсами. Посмотрите на меня я собрал на каком-то говне кластер под селениум из какого-то говна и плевать, что его можно заменить одним системником, йа девопс!
Отлично, википедию читать умеете. Devops как название специальности пошло в массы с руки hr (и в основном в России и снг) которые не очень-то и разбираются в теме. Название должности за этими вакансиями обычно: system engineer, system development engineer, software development engineer, реже support engineer, system operations engineer.
Инфраструктура очень зависит от компании. Не все переместились в облако по внутренним политикам безопасности например. Или как вариант имеют свои облачные решения на опенстаке например, соответственно у них и железо тоже есть, и работают с ним совершенно не «девопсы». Кроме того, а как быть тем кто эти облака собственно и предоставляет, Amazon, google, IBM, Microsoft и прочие huawei? Или вы считаете, что «девопс», скажем, Амазона, идёт в датацентр и руками там собирает рэки? Да они по большей части не знают как эти рэки выглядят.
Подобным ручным трудом занимаются специальные люди именно уровня эникея, которые могут покрутить отверткой и три раза кликнуть мышкой, больших знаний там не требуется.
Нифига не понял что вы хотели сказать.
До больших компаний, со своей инфраструктурой методология девопс не докатилась и вряд ли скоро докатится, поэтому у них и оперейшнс инженеры, админы и тп. причём здесь девопсы?
Потом девопсы у вас пошли морозить жопу в дата-центр?
А в заключение ты хочешь доверить эникею сборку серверных стоек и настройку облака? Или я отстал от жизни? И не эникеи только архитекты? В мое время эникеями занимали специалистов по нажиманию эникея и замены картриджей.
Чувак, ты здоров?

Лига Сисадминов
2.8K постов19.2K подписчик
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.