кластер на тонких клиентах
Бр-р-р, это вы там из калькуляторов строите суперкомпьютер, или я опять ничего не поняла? Тонкий клиент же по сути просто ФБ отрисовывает через сеть, вообще ничего не вычисляя.
Девопс обжимающий витую пару, сильно. Напоминает время, когда каждый школьник, который умел переустанавливать винду и знал с какой стороны кримпер держать мнил себя тру Одмином. Так и сейчас с девопсами. Посмотрите на меня я собрал на каком-то говне кластер под селениум из какого-то говна и плевать, что его можно заменить одним системником, йа девопс!
А зачем строить ракету из сомнительных субстанций ради 30 вкладок селениума вообще загадка, как и то в чем тут достижение.
Круто. Хотя я с трудом понимаю зачем. Помню когда только стала доступна опертивная память ведрами за копейки, первое что я сделала - это эксперимент с системой полностью на tmpfs с дампом на hdd по cron и перед остановом. К слову особых преимуществ в повседневной работе не получила, и бросила затею, ибо геморрой какой-то и только перед друганами выпендриваться годится :)

Лига Сисадминов
2.6K постов19K подписчика
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.