17

Стойка

Вот такая весёлая работа Devops, собирать кластер на тонких клиентах

Стойка

Лига Сисадминов

2.6K постов19K подписчика

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

13
Автор поста оценил этот комментарий
кластер на тонких клиентах

Бр-р-р, это вы там из калькуляторов строите суперкомпьютер, или я опять ничего не поняла? Тонкий клиент же по сути просто ФБ отрисовывает через сеть, вообще ничего не вычисляя.

раскрыть ветку (1)
2
По сути да :) Ну у них цель одна, открывать хром и производить автотестирование. Одну вкладку они спокойно тянут. 30 вкладок, 30 тестов...Тут большой фокус в том что там нет жёсткого диска:)
показать ответы
1

О, какой до боли знакомый LAN-тестер!

раскрыть ветку (1)
Немного не удобный, учитывая что свмтч на вверхей полке а мне кинуть ть кабель нужно вниз. Так что там где то второй лежит:)
1

Девопс обжимающий витую пару, сильно. Напоминает время, когда каждый школьник, который умел переустанавливать винду и знал с какой стороны кримпер держать мнил себя тру Одмином. Так и сейчас с девопсами. Посмотрите на меня я собрал на каком-то говне кластер под селениум из какого-то говна и плевать, что его можно заменить одним системником, йа девопс!

раскрыть ветку (1)
Попробуйте так же собрать без наличия системника и облачных решений :)
показать ответы
6
Справедливости ради 90% вакансий devops в россии это "хочу админа с хипстерскими технологиями и чтоб один все делал. И за сотку". И многие почему то ведутся.
А зачем строить ракету из сомнительных субстанций ради 30 вкладок селениума вообще загадка, как и то в чем тут достижение.
раскрыть ветку (1)
Все равно не понимаю в чем разгар темы, просто хочется сказать что не все можно перенести в облако из многих причин и в основ это ресурсы которые стоят копейку. 30 вкладок не достижение, да, оно зато мы можем смоделировать 30 отдельных ситуаций нажатий кнопок как в анектоде про тестировщика и бармена. Та и достижение так себе, я просто хотел поделится интересным опытом как девопсу иногда, в редких случаях приходится разширять инфраструктуру из подручных материалов. Как не странно работает стабильно, тесты ходят. А что насчёт концепции, то даже сами девопсы её не понимают до конца, как и я, потому что границы работы очень размыты, тут ты тестер а тут хоп и админ и надо обжимать витую пару:)
показать ответы
3

Круто. Хотя я с трудом понимаю зачем. Помню когда только стала доступна опертивная память ведрами за копейки, первое что я сделала - это эксперимент с системой полностью на tmpfs с дампом на hdd по cron и перед остановом. К слову особых преимуществ в повседневной работе не получила, и бросила затею, ибо геморрой какой-то и только перед друганами выпендриваться годится :)

раскрыть ветку (1)
Дисков то нет, только tmpfs только хард. Та и дамп нам не нужен, по сути нам только нужна среда для запуска тестов на списаном оборудовании из за причины калькулиризации этого же железа
показать ответы
0

И где образ системы? В оперативку загружается каждый старт? Загадочно.

раскрыть ветку (1)
Да, с флешки лайф сд на который скриптами заганяет их в кластер и скачивает хром :)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги