301

Стой, стрелять буду!

Серия Армия

В армии много историй про случаи в карауле и эта довольно известная. Расскажем для мирных тружеников. Два слова об устройстве поста: есть понятие граница поста внутри её находится непосредственно территория поста и несёт службу часовой и есть запретная граница вокруг запретной зоны (прилегающей к посту территории). При приближении неизвестных к запретной границе часовой только предупреждает их о запрете прохода: «Стой, назад!», «Стой, обойти справа, слева!». При невыполнении требований следует команда: «Стой, стрелять буду!» это уже команда на задержание, даже если после неё нарушитель начнёт убегать, следует предупредительный в воздух и стрельба на поражение.

Обычно к караулам в армии относятся ответственно. Часовой имеет право и обязан в определённых случаях стрелять в людей не разбираясь виновен не виновен, пьян или просто псих. Перед заступлением в караул идёт тщательная теоретическая подготовка, некоторые параграфы устава выучиваются наизусть: неприкосновенность ч. , обязанности ч. , что запрещено часовому.

Итак: обычная в/ч, за территорией охраняемый склад Г.С.М. Часть находится в глухом месте, рядом только хутор где живут дед с бабкой. «Засада» заключалась в том, что баба Нюра гоняла в поле свою корову по краю запретной зоны. Так происходило много лет и никто на это внимания не обращал, а один обратил! Молодой солдат впервые стал на пост. Конечно он был заинструктирован, зашуган ответственностью и готов был стоять насмерть. Вот только никто не сказал, что Бабунюру трогать не надо.

Далее всё предсказуемо.

Часовой: «Стой, назад!».

Бабка: «Сынок, это я»

Ч: «Стой, стрелять буду».

Б: «Это я , Нюра, сынок».

Предохранитель, затвор, выстрел в воздух. Корова убежала, а баба Нюра упала и описалась по самые уши.

При разборе полётов выяснилось: часовой действовал в соответствии с требованиями устава. Отличившимся на посту давали отпуск – 10 суток. Видимо «деды» потом спрашивали: «А, что так можно было?».

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы