184

StopFAKE, что вы курите?

Пытался разобраться с попаданием снаряда в садик, и неисповедимые пути гугла привели меня на сайт некой организации "СтопФейк". Можно спорить по поводу их выводов в целом, но уровень их доказательств привёл меня в замешательство.

Я так понял, что одинаковые красные стрелки, по задумке упомянутой организации, однозначно доказывают, что на обеих фотографиях изображено одно и то же здание.

СтопФейк, вы серьёзно? А ничего, что на первой фотографии цоколя практически нет, а на второй он порядка полуметра? А ничего, что если смотреть лицом к лестнице, то на первом фото она справа от здания, а на втором слева? Вы что там такое забористое курите?

Донбасс

873 поста1.3K подписчика

Правила сообщества

Никаких правил.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А то что это то же здание но с другой стороны вы не думали?)
раскрыть ветку (1)
5

Очень похоже, но всё равно получается, что одинаковые красные стрелочки показывают в разные места и ничего не доказывают.

0

У длинного здания с противоположных концов может быть цоколь разной высоты - зависит от перепада земли

раскрыть ветку (1)
3

Так и я о том. Это разные концы здания. И нарисовав одинаковые стрелочки после слов "это одно и то же здание", стопфейк ввёл читателей в заблуждение.

Я не собираюсь возражать. Я вообще не говорил о том правда там или нет - да, я указал на то почему эти фото МОГУТ быть фотографиями одного здания, на что указывают слова "возможно", но я не утверждал, что это одно и то же здание.
Я вообще написал в комменте о том, что ТС пытается опровергнуть доказательство которое никто не приводил. Эти фото не даны в качестве доказательства что это одно и то же здание.

Так что садись, тебе тоже два по чтению. Тренируйся дома с букварем. А то писать многа букав научился, а читать никак.

раскрыть ветку (1)
8

В смысле никто не приводил? Цитирую:

Внешний вид здания (цвет, этажность, а также наличие лестницы) соответствует внешнему виду здания детского садика, которое можно увидеть в Google Карты, а также на странице детского садика в Facebook.

И далее идут фотки с одинаковыми красными стрелочками, которые показывают на похожую зелёную металлическую лестницу. Как это понимать кроме как аргумент в пользу того, что изображено одно и то же здание?

7
DELETED
Поищи где Шарий рассказывает про бойца, которого казнили нацики. А потом этот боец оказался жив-здоров.
На этом моменте Шарий для меня закончился.
раскрыть ветку (1)
2

Ты про того, которому по словам Шария сломали шею краем кастрюли? Я видел единственное "доказательство" - телефонный разговор якобы с матерью того бойца, где эта женщина сказала, что он жив. Но это говно на лопате, а не доказательство. Было что-то получше, типа видео с ним?

0

Тоже вариант. Или после постройки здания никак не могут изменяться?

раскрыть ветку (1)
1

Тоже вариант что? Что подняли на полметра уровень земли? Зачем? Подожди, я сам: это была рука кремля, специально чтобы опорочить доказательства стопфейка.

0
2 Цоколь возможно убрали во время установки внешнего утепления, уже после того как гугл отфоткал здание.

Фотка в гугле от 2020 года, так что скорее всего так и было.

раскрыть ветку (1)
1

Обрати внимание на расстояние от уровня земли до окна. Посчитай ступеньки лестницы - где цоколь есть, там до земли ступенек больше. Получается, что цоколь не просто убрали, а площадку подсыпали?

показать ответы
16
Фото бы другой стороны здания. Может на гугловой фотке противоположный торец здания и там две лестницы?
раскрыть ветку (1)
1

Да, но тогда рисовать одинаковые стрелочки на якобы одинаковое место (начало лестницы) - это вводить в заблуждение.

показать ответы
0

120 мм мина и фугас "Града" рядом со стенами... Снарядом да, видел раз, что девятиэтажку прошило навылет,  но - с близкого расстояния и прямой наводкой, болванка под крышей прошла через стены и упала на балкон, но на эти фото вообще не похоже. А в боевых действиях влепить с 15 км по углом 90 градусов в стену - сомневаюсь. Да и стальной болванкой шмалять какой резон.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же с пятнадцати? Ближайшая точка под контролем Лнр, с которой можно было жахнуть именно вот так, практически перпендикулярно к стене, находится в шести километрах (если до сих пор линия разграничения идёт по реке Донец). А прицельная дальность Ноны - семь км. Для ВСУ задача облегчается ещё больше - они там рядом. Так что мог стрельнуть кто угодно. Почему болванкой? Вроде бы все сходятся во мнении, что это была провокация (только хрен разберёшь чья). Вот и пальнули болванкой. Или просто зарядили тем, что под руку попалось. Это, конечно, всё мои домыслы.

0

ну, само по себе отверстие в стене даже не напоминает попадание снаряда, стекла целые, даже плафон над окном целый, дыр от осколков нет... Да и хрен пробьешь такую стену, если не шмалять прямой наводкой в упор.

раскрыть ветку (1)
0

А если из Ноны или чего-то подобного, и не фугасным, а бронебойным или болванкой (не уверен что они бывают под Нону, но всё же). Мне кажется, что 120 мм кирпичи именно так и вывалила.

показать ответы
26

Да тут как бэ и снаряд уже нашелся...

раскрыть ветку (1)

Интересное кино. На фото, где садик целый, спустившись с лестницы и пройдя несколько метров, мы бы упёрлись в дверь хозпостройки, на этом фото вместо постройки огороженная забором куча земли, но это явно не развалины. Ещё один аргумент в пользу того, что это или разные садики, или тот же садик, но после таких существенных переделок, что приведённые фото ничего не доказывают.

12
Ок, а интерьер это просто совпадение? Видно же что прилетело с другой стороны, и стрелка у них поэтому снизу с другой стороны.
раскрыть ветку (1)

Совпадение интерьера не объясняет несовпадение фасада.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы