4

Стоматологам среди нас...

Привет всем. Я знаю, что диагнозы по интернету ставить – это такое себе. Но всё таки надеюсь на вашу помощь и дельные советы. Потому что сама уже не знаю дальше. К какому стоматологу пойти и что просить... Это мой главный вопрос....

Предисловие: зубы у меня в хорошем состоянии, всегда слежу за ними. Пломб до настоящего времени не было.

В июне этого года пошла я на УЗ чистку зубов. Просто потому что давно не была. Болей в зубах не было никаких. Стоматолог мне сообщила, что поскольку полтора года не делали проверку зубов, сначала сделает проверку, а потом уже сделают чистку. В ходе осмотра и рентгена выяснилось, что есть 4 зуба с кариесом, один из которых довольно глубокий, но не до нерва, как уверила меня стоматолог. Остальные - совсем минимальный кариес в начальной стадии. В общем, сделали все 4 зуба. Два сверху 25 и 13, и 2 снизу ( оказывается, у них смежный кариес был, поэтому 4 попилили) -36,37 и 46,47. Между зубами.

Прошло несколько недель, как у меня стал болеть верхний зуб. 25 с глубоким кариесом. Я обращалась к стоматологу, на что она сказала, что ничего не видит, все в порядке. Но боль продолжалась и дальше. В то же время у меня стал болеть зуб снизу справа, и на приеме у стоматолога выяснилось, что она слишком высоко сделала пломбу. Спилили, прошло. Ещё через какое-то время эта пломба справа полностью отломилась, то ли с частичками зуба, то ли нет...во время обычной чистки зубов. Настояли, что наращивать не нужно

Через месяц после лечения боль в том самом зубе с глубоким кариесом стала очень сильно нарастать. И я решила обратиться к другому стоматологу. Снова рентген, и выяснилось, что пломбу положили прям на нерв, и нерв наполовину отмер. Прочистили каналы. Забегая вперёд скажу, что ещё через месяц в каналах образовался гной, никакие методы не помогли и пришлось зуб удалить.

К чему я зто все? А к тому, что сейчас у меня болит нижний зуб, 36, где сделали минимальную пломбу. Болит конечно громкое слово. Распирает, скажем так. Когда надавлю пальцем, отдает болью. И ночью если проснусь, первое что чувствую - этот зуб. При жевании или чистке зубов никаких особых ощущений нет.

Так вот, зная, что мой первоначальный стоматолог, видимо, далеко не лучший в своем деле, побывала на приеме у 2 других стоматологов и они говорят, что это просто чувствительный зуб, но на вид никаких изменений нет. Делали тест холодом. Обычная реакция. Так же в повседневной жизни необычной реакции на горячее или холодок нет у этого зуба. Пломба тоже по высоте нормальная. Делали тест этой красящей бумагой 2 стоматолога.

Я стала думать, бывает ли такое, чтоб пломба была слишком большой не в высоту, а в ширину? И давит на соседний зуб? Извините, если это совсем бредовая теория. Но я уже не знаю в чем может быть причина чувствительности этого зуба, если до этого абсолютно ничего не болело. Ни при нажатии, ни в состоянии покоя. Хочу ещё отметить, что теперь между этими зубами (36/37 продеть зубную нить вообще невозможно. Раньше я делала это с лёгкостью,)

Сегодня была у нового стоматолога в очередной раз. Она сказала, что это просто истонченная эмаль, и мне надо втирать какой-то гель, чтоб она укрепилась.

Но до пломбы зуб не реагировал никак, почему после такой мини пломбы такая реакция???

И что вы посоветуете мне делать, какого специалиста искать и что просить? Я уже просто в отчаянии и не могу потерять ещё один зуб.

Рентген, КТ, МРТ и всё в этом духе сейчас делать не могу. Беременна ;)

Фотка рентгена прикладывается. ДО всего лечения в июне.

Спасибо вам заранее......

Стоматологам среди нас... Зубы, Стоматолог, Нужен совет, Консультация, Доброта, Люди, Проблема, Боль, Кариес, Длиннопост