раскрыть ветку (17)
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (13)
Да тут не хейтерство, тут банальная логика.
Вообще я придерживаюсь принципа инкапсуляции - кой толк развешивать всё это светящееся добро? Лучше полная незаметная интеграция. Вынесенная панель с разъёмами, кнопками и датчиками, технический люк для доступа (чистка, апгрейд). Вот и всё.
Вообще я придерживаюсь принципа инкапсуляции - кой толк развешивать всё это светящееся добро? Лучше полная незаметная интеграция. Вынесенная панель с разъёмами, кнопками и датчиками, технический люк для доступа (чистка, апгрейд). Вот и всё.
раскрыть ветку (12)
Каждому свое) Синий цвет брался скорее под логитековские клаву и мышь. Мне нравится видеть железо, поэтому сделал такой вариант, пускай и не компактный, но для проведения за столом по 4-5 часов в день удобный.
раскрыть ветку (11)
Вы вообще в курсе, кстати, почему именно синяя подсветка стоит ВЕЗДЕ и считается стильной-модной-молодёжной?
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (8)
Потому, что этого цвета смогли добиться последним. Какой угодно, кроме синего. А когда синий подоспел (прорыв был, кажется, в 1990 году) - практически вся техника уже работала без неонки внутре. Так что тут тебе и футуристично-свежая вещь, и цвет необычный (синий - самый странный для человеческого глаза, поскольку абсолютное большинство естественных цветов в другой части спектра, вспомните шутки про "где-то сидит говнюк, который украл всю синюю еду в мире - иначе почему её у нас нет?", плюс действительно синяя вещь, которую мы видим - это небо, у которого нет краёв и деталей), и технологический прорыв.
В начале нулевых синие светодиоды занимали главенствующее положение на рынке светодиодов (поскольку, на минуточку, светодиоды придумали ещё в 1962 году, а новое"="лучшее, как с айфоном) и встраивались везде. Индикаторные панели все синие были. А что не синее - то оранжевое, как самое дешёвое в производстве.
Вот так и получилось, что самый противный для человеческого глаза цвет стал главенствующим на рынке - он идеально попал в тот промежуток истории электронной техники, когда она переходила в новый век. И синее свечение теперь - аналог футуристичного.
Так что, простите, ярко-синяя, бьющая в глаза подсветка, выглядит как "я приехал из колхоза, а тут такое крутое - наебашу-ка побольше" (без обид, ничего личного), как несколько лет назад было с галогенными фарами у автомобилей, а с 10-15 лет назад - с телефонами-раскладушками, полностью несостоятельными в плане эргономики и прочности.
Болик, 20 годиков, диплом радиотехника.
В начале нулевых синие светодиоды занимали главенствующее положение на рынке светодиодов (поскольку, на минуточку, светодиоды придумали ещё в 1962 году, а новое"="лучшее, как с айфоном) и встраивались везде. Индикаторные панели все синие были. А что не синее - то оранжевое, как самое дешёвое в производстве.
Вот так и получилось, что самый противный для человеческого глаза цвет стал главенствующим на рынке - он идеально попал в тот промежуток истории электронной техники, когда она переходила в новый век. И синее свечение теперь - аналог футуристичного.
Так что, простите, ярко-синяя, бьющая в глаза подсветка, выглядит как "я приехал из колхоза, а тут такое крутое - наебашу-ка побольше" (без обид, ничего личного), как несколько лет назад было с галогенными фарами у автомобилей, а с 10-15 лет назад - с телефонами-раскладушками, полностью несостоятельными в плане эргономики и прочности.
Болик, 20 годиков, диплом радиотехника.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
Не сказал бы, что заслуживают. Известный же факт, да ещё и расписанный в учебниках по этому делу. Даже на википедии, помнится, в отдельную статью было вынесено.
Ну, мне нравится синий цвет, особенно доставляет свечение синих светодиодов, если я захочу сделать как автор и выберу в качестве цвета подсветки именно синий, то я автоматически буду считаться безвкусным?
раскрыть ветку (1)
Не в безвкусии дело. Нравится синий цвет - пожалуйста, пользуйтесь. Можете сделать синее покрытие на стол, можете использовать белые светодиоды, отражающиеся от синей поверхности с рассеиванием. Но я настоятельно рекомендую вам никогда, ни при каких обстоятельствах не использовать точечный синий свет. Какой угодно кроме оттенков синего. Пожалейте своё зрение и мои нервы. Ну пожалуйста.
И, на минуточку, подумайте, почему, к примеру, в военных ночных рейдах, у астрономов-наблюдателей, в аварийных ситуациях в страшных подземных бункерах (хотя тут косвенно) и даже в китайских ночниках используется красный свет. Хотя я вам и так расскажу - потому, что после красного света человеческому глазу не нужно адаптироваться к изменению освещения. Если из комнаты с красной лампой выйти в тёмное помещение - глаз адаптируется куда быстрее, чем если войти туда с солнечного света.
Синий цвет вдобавок сильно искажает цветопередачу, да и на глаза влияет крайне неблагоприятно. Он очень заметен - это плюс, конечно, но находиться в синем свете постоянно - это пытка.
Ради эксперимента посмотрите прямо в излучающую часть синего светодиода с десяток секунд, после чего попытайтесь рассмотреть что-то другое. Откроете много нового.
Синий цвет вдобавок сильно искажает цветопередачу, да и на глаза влияет крайне неблагоприятно. Он очень заметен - это плюс, конечно, но находиться в синем свете постоянно - это пытка.
Ради эксперимента посмотрите прямо в излучающую часть синего светодиода с десяток секунд, после чего попытайтесь рассмотреть что-то другое. Откроете много нового.
ещё комментарии