Стоит ли умирать за государство, если оно позовёт?19
Всем привет! Зашёл тут у меня с корефаном разговор, можно сказать, дискуссия. Мой кент говорит: если наше родное государство прикажет, мы все, не раздумывая, должны встать в строй, взять автомат и сражаться до последней капли крови.
А что я думаю? Представим гипотетическую ситуацию. Родился ребёнок, сразу ему открыт счёт, куда капают денежки (пусть небольшие) от нефте-газо-и прочих дорогих природных ресурсов, продающих за рубежом за валюту. Ребёнок ходит в абсолютно бесплатный детский садик, где получает прекрасные питание и прочее. Образование - абсолютно бесплатное и очень качественное. При этом нет надобности нанимать репетиторов и платить им огромные деньги. Всё кружки и секции (научные, спортивные, художественные) - абсолютно бесплатные. Летом - абсолютно бесплатная путёвка в детские оздоровительные лагеря, с высоким уровнем комфорта.
Высшее и среднее специальное образование- абсолютно бесплатное и качественное. Стипендия позволяет студентам жить нормально, не сидеть на шее у родителей и не тратить время на подработки. Ты главное учись нормально и все будет. Всем тебя обеспечим.
После вуза или колледжа государство помогает найти выпускнику работу по специальности. Если работодатель говорит "Без опыта не берём, а где получить опыт - не моя забота" - этот хер вылетает с директорского места.
Зарплата - высокая. И зарплаиа растет быстрее, чем цены. Любой средний работяга на свою зарплату может хорошо питаться, одеваться, покупать бытовую технику, купить машину, содержать семью.
Раз в год - бесплатные профсоюзные путёвки в отпуск. Причём в хорошие, качественные дома отдыха, пансионаты, турбазы (кому что нравится). Наиболее отличившиеся, лучшие работники премируются турами за границу.
Медицина - абсолютно бесплатная и качественная. Больным детям никто смсками на операции не собирает. Более того, если в нашей стране человека не могут вылечить, государство оплачивает ему лечение в зарубежной клинике.
Отработав энное количество лет, человек получает бесплатное хорошее жилье.
Молодым семьям - вне очереди беспроцентный кредит на жилье. В случае рождения 3 детей - жилье предоставляется вне очереди и абсолютно бесплатно.
Социальные лифты исправно работают.
И вот тогда, когда ко мне придут и скажут "Ботан, мы все это тебе дали за 34 года твоей жизни. Но теперь у нашего царя с соседним царём конфликт вышел. Иди в армию, пособи и ты своей Отчизне" - и я приду в военкомат, где мне абсолютно бесплатно, за счёт государства выделят самое совершенное оружие, обмундирование, снаряжение; меня долго и качественно будут учить на полигоне грамотно воевать и только после сдачи всех нормативов отправят в действующую армию; в моей бригаде будут служить сын Президента и племянник спикера Парламента (и не писарями в тылу, а штурмовиками на передовой), а дочь Премьер-министра будет служить санитаркой в нашем фронтовом медсанбате - вот тогда я пойду в атаку с криком "За Родину!" - и если надо, то умру за неё.
В остальных случаях государство идёт на Хуй!
Лига Политики
34.3K поста17.5K подписчика
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.