Стоит ли сейчас покупать автомобиль?
Всем привет!
С недавнего времени у меня все же получилось "войтивайти" и за последние полтора года мой доход неплохо подрос. Если ранее моя ЗП составляла примерно 60-80к в месяц, то сейчас я перебралась на стабильные 110+, в зависимости от премии. Также есть доп доход в виде небольшого магазинчика на маркетплейсах, откуда чистыми в среднем выходит 20-30к дополнительно.
За это время я стала снимать квартиру и, конечно же, мечтать о своей. За год мне удалось накопить порядка 900к, я их постоянно перекидывала по разным вкладам (следила где какая ставка) и по итогу сейчас на руках имею 1.1млн.
Это все была преамбула, а теперь к сути.
Я посмотрела цены на ипотеку, охуела, и не смогла выхуеть. Такими темпами свое жилье я получу лет через 10, даже если стану откладывать еще больший кусок от своей зп (а я и так откладывала более 50%, помимо оплаты аренды текущего жилья!).
Закралась шальная мысль купить авто, что-то в рамках моего бюджета. Машина совсем не помешает, но в целом я могу справиться и без нее.
И я бы очень хотела послушать мнения других людей на эту тему. Это не значит, что я "прошу совета в интернете", я лишь хочу услышать иную точку зрения, если она есть :)
Имеет ли смысл вообще покупать авто сейчас, когда рынок такой нестабильный? Или все же продолжать держать деньги на вкладе и очень долго копить на свое жилье? Или вообще использовать эту сумму как первоначальный взнос и влезть в ипотеку? Или может вложить в какой-то бизнес?
Пишу анонимно, так как не хочу в основном аккаунте засорять ленту, не сердитесь :)