Стоит ли рассказывать партнёру об измене?1
Почему-то распространено мнение, что в отношениях надо быть обязательно честным. И если ты изменил - то надо рассказать во что бы это ни стало, а иначе это неуважение к партнёру или нарушение этики.
А я не согласен! Я работаю с изменами как психотерапевт лет 7 уже, и вижу раз за разом одну и туже картину, люди рассказывают про измену не для того, чтобы быть честными на самом деле, а для того, чтобы ИХ ПРОСТИЛИ, чтобы не испытывать чувство вины.
Я не против того, чтобы рассказывать, и не призываю обманывать партнёра, я за то, чтобы очень чётко осознать причину, по которой ты хочешь рассказать: одно дело, если это про твоё чувство вины - и тогда разбирайся лучше с этим самостоятельно, а совершенно другое, если это про любовь, честность, и невозможность быть с партнёром дальше без этой честности.
Но признаться, я таких случаев не видел ни одного.
Я думал, почему же их нет в практике, может это ошибка выжившего? А вот нет, теперь я думаю, что это не ошибка. А просто дело в том, что люди, которые любят своего партнёра и высоко ценят честность в отношениях НЕ ИЗМЕНЯЮТ. Всё действительно просто)
Принимаю помидоры!