4

Стоимость ОСАГО

Участвовала я недавно в дискуссии о приколюхах ОСАГО, в связи с чем полезла в свой полис, посмотрела из чего стоимость считается, коэффициенты погуглила и в прочие тонкости вникала. И в процессе обнаружила, что базисная ставка у нас весьма плавающая: для физ лиц на легковушки, например, она составляет от 1646 до 7535 рублей на усмотрение страховой. И вот стало мне интересно, какой вообще разброс этих самых базисных ставок. И как много счастливчиков имеют близкую к минимуму. Предлагаю провести перекличку, может, не мне одной это интересно.
Начну с себя: Альфа Страхование, ставка 6458 рублей.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо огромное )
раскрыть ветку (1)
2
Да не за что. Удачного вам приобретения авто и водительского опыта)
Прямо нахлынули воспоминания, когда я только отучилась на права и с нетерпением ждала покупки машины (3 месяца искала, бюджет был невелик, а хотелось не совсем ведро с болтами). А потом кайфовала от возможности рулить)
показать ответы
0
Подскажете названия страховых куда лучше обратиться ? А то я полный чайник
раскрыть ветку (1)
1
Можно по всяким «сравни» и прочим агрегаторам повбивать свои данные, там сразу от нескольких страховых будут предложения. А можно найти страхового агента (по конторам всяким из инета). Мне уже несколько лет прекрасная женщина полисы оформляет: напоминает об истекающем сроке полиса, ищет самый дешевый для меня вариант (вроде как), ну и скидывает ссылку на оплату и pdf полис на почту/в мессенджер. Нашла её ещё в те времена, когда онлайн-полис было тяжело самостоятельно оформить. Плачу ровно столько, сколько в полисе написано (у неё своя агентская комиссия от страховой).
Единственное, выбирайте лучше страховую, у которой есть офисы в вашем городе, если что, меньше геморра будет.
показать ответы
0
Для чайника подскажите.
Только получил права. Подбираю авто.
Где выгоднее всего покупать страховку ? Уже готовлюсь к тому что придется отвалить за нее 40-50к
раскрыть ветку (1)
1
Абсолютно все страховые будут применять для расчетов одинаковые коэффициенты. Вопрос как раз в базовой ставке, у кого меньше, там дешевле будет. Но вообще ценники для молодых водителей без опыта ужасающие.
показать ответы
0
Так там же от стажа зависит,скидки там,у меня далеко не максимальная скидка,класс 5 чтоли,в прошлом году отдал 17 с копейками,в этом чувствую все 20 готовить надо будет
раскрыть ветку (1)
1
Не-не. Скидка/надбавка – это всякие там коэффициенты (зависят от региона, стажа, безаварийности и тд). Но есть базовая ставка, которая и будет умножаться на эти коэффициенты для получения итоговой стоимости. Она в табличке с коэффициентами указана в столбике ТБ, а выше написано «базовая ставка». И у нее есть утвержденные лимиты: от и до.
1
Я знаю) это не мне объяснять надо) я так же жду ответы других, интересный опрос вы сделали)
раскрыть ветку (1)
0
А, неверно истолковала ваш коммент)
Жалко статистики мало, но пока выглядит так, что коридор ставок раздвинули и вниз тоже, просто, чтобы средняя не сильно изменилась. Теоретическая средняя, а не по заключённым договорам. А так, «хороших» водителей никто поощрять и не собирался.
0
Так ставка привязана к мощности движка вроде? Больше лошадок - больше ставка
раскрыть ветку (1)
0
Лошадки привязаны к коэффициенту мощности. А вот насколько плавающая у страховой ставка, не ясно. Но вообще да, они имеют право исходя от мощности повышать базовую ставку.
0
Базовая ставка это тариф самой страховой, зависит только от типа ТС и физлицо или юрик владелец. А вот итоговая стоимость полиса ОСАГО зависит от кучи поправочных коэффициентов умноженных на базовую ставку.
раскрыть ветку (1)
0
От типа тс и физик/юрик зависит коридор базовой ставки, установленный цб. А из этого коридора страховая сама вольна выбирать свой тариф и не обязана фиксировать для всех страхователей. Вот и интересно, какие тарифы страховые выбирают. В инете статистики подобной не нашла.
показать ответы
0
есть жэ сравниру всякие
раскрыть ветку (1)
0
Но они не выдают статистику по заключенным договорам. Там можно узнать, какую ставку предложат мне разные страховые. А мне интересно как оно в целом. Всем такие же ставки предлагают или есть везунчики, с кого меньше денег просят.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы