79

Стиральная машинка и шутник Петрович (Я)!

Сломалась на днях стиральная машинка отслужившая свои честные 18 лет. За свою жизнь перестирала двоих детей (разница в возрасте 7 лет).

В этот раз я решил что хватит её ремонтировать, электроника "прикурила", и отправил на заслуженный. Купил новую. А со старой как быть? Во-первых она тяжелая, спина конечно же к 40 не айс, во-вторых там есть полезные для меня детали ( у тещи такая же один в один), ну и в-третьих хотел чтоб сынуля вылез из компа и немного руками поучился работать (14 лет). Ну и решил я её разобрать дома и по частям вынести. Получилось примерно так:

Стиральная машинка и шутник Петрович (Я)!

Потихоньку выносил всё нужное в гараж, а ненужное на помойку. В итоге чтоб за один раз всё что осталось вынести, прикрутил обратно дверцу, панель управления и верхнюю крышку, приподнял чуток, а она кг 5-7 весит. Гляжу на неё, а она как новая стоит, визуально не скажешь что она пустышка.

Так вот, по случаю чистого четверга решил что после работы обязательно нужно её вынести. Подхожу к подъезду, сидят соседи болтают на лавочке (мужики 65+). Поздоровался и говорю: "мужики, у меня стиралка сломалась, купил новую, а сейчас хочу старую вытащить!"

Вижу что понимают к чему я клоню, глаза отводят, боятся как бы не попросил помочь.

М-мужички. Я-я.

М: "Да как же ты её попрешь, она ж тяжелая?"

Я: " Ну может с женой как нибудь..."

М: "Да ты что сдурел, спину гробить. Мож Антошку позовешь? Он здоровый"

Я: "Да я звонил, он на работе допоздна"

М: "Так вон алкашня за пузырь спустят"

Я: "Да что я их искать буду, сам как нибудь"

М: "ну давай поможем, спину правда не сорвать бы, на работу как потом?"

Я: " Не не мужики, не нужно, потом сляжете."

М: "Да да, на бок наклонить и всё, через пороги перекантуешь и на лифте спустишь"

Я: "Ну так наверное и сделаю. Вы только дверь тогда мне подержите когда я её спущу вниз"

М: "Да конечно Петрович, не вопрос".

Обрадовались мужики и с облегчением выдохнули...

Тут началось самое интересное.

Скажу сразу я худощавый (рост173, вес70).

Спускаюсь к двери с машинкой, открываю домофон и кряхтя, ногой пытаюсь пересилить пружину двери. Подбегают мужики, держат дверь, дают совет каким боком лучше через порог перетащить её. Я делая вид что очень тяжело с грохотом перетаскиваю её через порог, ставлю вертикально и говорю: " Ладно, остался последний рывок и всё". Мужики смотрят на меня с сочувствием. И тут я беру машинку двумя руками, поднимаю её выше колен и несу 5 метров до мусорки. С грохотом ставлю на землю, вытираю пот со лба и говорю: " Нужно было сразу её так взять и нести, а я по полу карячился её возюкал. Вот и слушай потом советы".

Присел рядом и закурил.

Мужики молчат играя в переглядки.

Я: "Вот вам и чистый четверг.....Еще в гараже нужно коробку(АКПП) с верхней полки снять, а то прогнулась уже...."

Докурил и ушел под бурные авации (НЕТ), в глубокой тишине...

Всем кто дочитал Спасибо.

По результатам обязуюсь отписаться...

Юмор со всего света

5K постов9K подписчика

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы