-8

Стих из жизни

Каждый день в новостях мы видим опять ребенка избила мать,
Снова животное в ранах, и ему каждый день страдать.
Вот мужчине становится плохо, думают люди он пьян
И его из маршрутки выбрасывают, как старый ненужный хлам.
Лента новостей в контакте наполнена просто ужасом
Люди мы с Вами больны, а не просто как раньше простужены
Это болезнь – жестокость, эта болезнь не лечится
Это просто убогость, с каждым днём все больше калечимся.
Что же становится с миром? Почему же он так жесток?
Люди хуже животных, таков этих строк итог.

Дубликаты не найдены

+2

Гуфу подари текст.он от счастья сдохнет

Это не стихи,это речитатив

+2

А по-моему мир стал гуманнее.

Раньше избиение жены и детей вообще было нормой, и никто над этим не задумывался. Например, по законам в Европе муж мог избивать жену палкой определенной толщины (если палка толще или бьёт по запрещённым законом местам, то жена могла пожаловаться). А на Руси даже такого регламента по избиению жён не было. Разве что за избиение беременной в острог сажали.

О правах животных и их защите вообще не слышали. А если бы услышали,то поржали бы.

Войны велись королями и императорами из-за каждого чиха, и дипломатия была особо не в чести. А смертность среди солдат из-за ран, отсутствия нормальной полевой медицины, антисанитарии и прочего, была не меньше, чем на поле боя. А то и больше.

Я уж молчу про Инквизицию и её "методы" борьбы с ведьмами. Да и просто тюрьмы со своими пыточными, куда сажали любого подозрительного, а потом пытками выбивали признание (полицейская сыскная деятельность начала формироваться только в 19 веке). А публичные казни так вообще были излюбленным местом людей. Они и детей, в воспитательных целях, приводили посмотреть на казни и пытки. Когда устраивалась казнь, вокруг этого места торговцы разворачивали свои лавки с товарами. Так как народу много, кто-нибудь что-нибудь да купит.


Так что мы живём в весьма гуманное время. А то, что плохих новостей куча, так это из-за того, что благодаря интернету мы можем узнавать любые свежие новости с любого конца планеты. А на нашей планете всегда что-нибудь где-нибудь да происходит. И всегда происходило. Просто раньше мы об этом не знали, и семейный скандал у соседей был свежей новостью в течении полугода.

+1

Стих - говно, и жизнь - говно,

Стих - недавно, жизнь - давно

+1
И чем мы хуже животных?
Кстати, животные поедают своих детенышей, а больных бросают. Альтруизмом там и не пахнет. Почему человеконенавистничество в моде? "Мы все такие плохие", утютю... Грустно это. Кто вам это внушил...
Такое себе, вот моих строк итог.
раскрыть ветку 3
-2
Это ведь не про всех людей в общем. А о конкретных ситуациях которые приведены выше)))
раскрыть ветку 2
+1
Тогда зачем строки про весь мир? Просто я вижу здесь навешивание ярлыков и уже затертую фразу про животных. Неужели вы правда так считаете или это просто желание что-то из себя выдавить?
раскрыть ветку 1
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: