Вообще, такие «сырые» распредвалы массово были в продаже 2010-2012 год, на газелях с 4216 прям с завода такое шло, сейчас вроде исправились.
До 79 года на 2101 тоже были весьма проблемные распредвалы, не переносившие плохого масла. Это достаточно широко известный факт.
Такое несчастье может подкараулить на любом инструменте. Напильники мне как-то не нужны, а вот надфили насколько бы дешевые не брал, всегда всё хорошо. По моим наблюдениям говно сплавами в основном грешат дешевые кусачки-пассатижи, отвертки и рожковые ключи. Однажды сломал ключ на 10 автодело при закручивании пластилиновой гайки. Я тогда знатно охренел. Это был мой первый и единственный сломанный руками рожковый ключ.
Инструмент был красив и с хромированием. Любо-дорого смотреть.
Ключи гнулись изумительно. Великолепный реквизит для шоу силачей.
Сейчас иногда попадаются очень твёрдые, но хрупкие.
Я покупаю каждые полгода десяток ключей на 10мм и десяток на 13мм. В замен пропавших. (На нескольких слесарюг). Раньше брал разные фирмы. Сейчас - только "дело техники". Дешёвые, но неплохие по качеству. Смысла брать какую нибудь гедору или штальвилю с снапонами - не вижу.
Один чёрт - потеряют или прикарманят.
Гнущийся ключ это жестоко) Рожковый ключ нужен только(имхо) в труднодоступных местах и если он там еще и гнется, то это прямо испытание для нервов. Я инструмент приобретаю для себя любимого, но тоже не вижу смысла платить больше за бренд. Мне инструмент, чтобы гайки изредко крутить, а не хвастаться. Бывают конечно и полезные хитрости у "крутых" брендов, другой угол или проточки всякие, но это для тех кто днем и ночью крутит.
А потрудитесь объяснить уважаемый каким образом нагар на ГБЦ как Вы выражаетесь и состояние катализатора зависит от вязкости и частоты смены масла? А внешнее состояние деталей и количество лаковых отложений на них позволяет оценить даже дешманский USB эндоскоп за тысячу.
Я это читал, сплошные манипуляции, масляное лобби конечно не такое мощное как фармацевтическое, но тоже достаточно влиятельно. Это как с соляркой, пугали что уберем из нее серу, и все ТНВД будут лететь как одноразовые носовые платки, ан ничего работают. Мне не нужно чтобы ДВС прошел 300000, я столько на авто не проезжаю за 5 лет, а в 2 раза меньше и тридцаточка которую удастся сэкономить за счет энергосберегающего масла лишней не будет. Так что боитесь, ездите на вязкости которая нравится, спорить не буду.
Вот только залив синтетику в такой мотор он начинает сопливить из всех щелей и сальников и поднимает отложения забивающие масляные каналы, сначала ДВС нужно разобрать, отмыть, заменить все прокладки и сальники, а уж потом лить синтетику.
Сырые и кованые жигулëвские распредвалы легко отличить - у кованых одна промежуточная шейка шестигранная, у сыромятных такой шейки нет.
Возможно, я в них не особо разбираюсь.
Работал много лет назад на авторазборка, если попадался жигулëвский распред с шестигранником - он представлял какую-то ценность.
Распред без шестигранника можно сразу кидать в металлолом - он и даром никому не нужен.

Автомобильное сообщество
32.8K постов51.1K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.