Стереотипы и память.
Каждый из нас знает хотя бы одного человека, который всюду следует стереотипам. Могут быть исключения, конечно. Так вот меня окружает множество таких людей. Городок, в котором я живу, маленький - 25 тыс. населения. Как следствие, многие многих знают, а отсюда вытекает такая ерунда, как отсутствие своего мнения. Что многие парни, что девушки - будто клоны. У всех одинаковые предпочтения в музыке, кино, еде, одежде и т.д. Так если ты не являешься частью этой армии клонов, то готовься к атаке своего мозга повседневно. Кто-то попросил послушать то, что играет в наушниках. 10 секунд проходит: "Фу, как ты это слушаешь? Ты вообще понимаешь, о чем они поют? Слушал бы нормальное что-то...". А когда этот кто-то слышит в ответ что-то вроде: "А ты понимаешь, о чем поют в твоей любимой музыке? Да, на русском поют. Но ты улавливаешь смысл? Есть ли он там вообще? Мне перевод текста песни найти не сложно, чтобы понять свою музыку". Отстают гарантированно (еще бы, не имея аргументов продолжать диалог). После чего в голове мысли: "До чего же они меня задолбали". Подобные ситуации постоянны. Не только с музыкой. Изо дня в день. И уже начинает складываться ощущение, что все те люди общаются с рыбками. "С кем поведешься...". Никто не помнит одних и тех же диалогов. Всё повторяется снова и снова. Как говорил Ваас... Ну, вы поняли. До каких пор будет существовать такое общество? Не общество, а стадо, чес-слово.