Стереотипы.

В последнее время на пикабу часто замечаю, как некоторые персонажи, часто приписывающие себя к шлаку группе угнетаемых(при этом разумеется пруфов нет) или защищающие этот шлак эти группы, высказывают свою неприязнь к стереотипам, стереотипному мышлению. Обобщать других людей по каким-то показателям в группы-это плохо, заявляют эти самые персонажи. Почему это плохо они не уточняют, ограничиваясь выражением своего мнения, которое тоже ничем и никак не подкрепляют.
Обращаясь к тем самым персонажам, которые активно критикуют стереотипы,
робяты, а как бы вы поступили, если перед вами стоит выбор ехать из Москвы во Владивосток на машине совместно  с молодой семейной парой, относительно которой известно, что это среднестатистическая молодая семья или с двумя здоровенными мужиками, относительно которых известно, что они отсидели за убийства и групповое изнасилование(как раз с их обоюдным участием)?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эээ, а феминистки-то чего? Ну не те потребляди, которые больше всего светятся, а нормальные. На Пикабу их немало, кстати. Нормальных таких) тот комментарий щас вряд ли найду, но там было что-то вроде "ум??? у женщин???" и тыры-пыры.

раскрыть ветку (1)

нормальные феминистки?  ну хорошо, давайте разберемся.
феминистки-это кто? женщины, которые борются за права женщин или за равноправие?

если те, кто борются за права женщин-то они явно  не заслуживают  отношения, потому как они не за все общество в целом, а исключительно за себя.

а те кто борется за равноправие вызывают такое же негативное отношение потому, что права мужчин и женщин в РФ давным давно равны, а они борются уже не за права, а за отношение к себе, при этом продолжая скандировать что они все таки за права.
люди, которые требуют к себе какого-то особенного отношения всегда раздражают.

что касается того комента, про ум у женщин, который позволяет женщине спиздить чего-то там незаметно, так это же очевидно, что умный человек воровать не станет.
поэтому воровство и ум в принципе не могут уживаться в одном человеке. вот я и уточнил ум ли, позволит женщине украсть и не спалиться.

показать ответы
1

Нет, про блядей не припомню (хуёвая у меня память, ага), а конкретно про весь женский пол. Это (да и не только) и зацепило, конкретно так, не люблю по факту ругань и всё такое.

раскрыть ветку (1)

не может такого быть.
к женщинам я отношусь с большой любовью и уважением.

но вот конкретные группы (бляди, феминистки,матери бросившие детей и прочая падаль) вызывают неодобрительное отношение.

показать ответы
2

Окей, ладно, такой вот прямолинейный вопрос: почему своё мнение на Пикабу ты выражаешь крайне оскорбительно?) Особенно для женского пола.

раскрыть ветку (1)

оскорбительно? например?

если речь о блядях, то они оскорбили себя сами, а я только констатирую этот факт своим отношением к ним.

показать ответы
1

Хм, а ведь тут ты прав, не совсем, конечно, но прав. Я всё-таки не вижу ничего предосудительного и стереотипного считать большинство уголовников одинакими, может заблуждаюсь, но это моё имхо (трудно мне представить, что к недозволительному ведёт множество путей). Но в остальном согласна.

раскрыть ветку (1)

Так а ничего предосудительного в стереотипном мышлении и нет. Мыслить стереотипами -нормально и безопасно.

А считать уголовников опасными-стереотип, причем очевидный.

показать ответы
1

У меня достаточно материала, чтобы обсуждать тебя лично, ибо всего два твоих из всех комментариев были адекватны. То есть ты искренне полагаешь, что раз человек отсидел за дело, то он исправился, и его можно снова считать полноправным членом общества (не в юридическом смысле этого словосочетания)? Ты, блять, серьёзно? А давай посмотрим статистику рецидивов? Если человек решился на что-то, заходящее за рамки - очень мала вероятность, что он не решится на это снова.

раскрыть ветку (1)

нихуя себе, у меня фанат появился.

я не искреннее и не полагаю ничего. а говорю о том, что приписывать характеристики известных членов группы к одному определенному члену группы-это и есть стереотипное мышление. кроме того, в действительности может быть, что эти двое убийц после отсидки стали милейшими и добрейшими людьми(лично я в это не верю, потому как с удовольствием пользуюсь стереотипами),а ты не зная этого наделяешь их качествами, которые присущи не конкретно им, а таким же как они.

так что стереотипное мышление-неизбежно и в нем нет ничего плохого.

показать ответы
2

Боже, до чего же туп, и не хочешь это признавать... ты действительно не видишь разницы между стереотипами и реально свершившимися фактами? А если человек склонен к чему-то девиальному, то избегать его будет не результатом стереотипного мышления, а банальной, безэмоциональной логики. Которой ты так обожаешь оперировать.

раскрыть ветку (1)

это здорово, что ты со старта переходишь к обсуждению меня лично.

по теме. свершившийся факт-это отсидка персонажей. а вот то, что они опасны-стереотип, самый что ни на есть обычный стереотип. и утверждать, что человек склонен к девиантному (о том, кто из нас туп) поведению только потому, что он отсидел за убийство и изнасилование-типичное стереотипное мышление.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги