Стереотипы.

Сейчас так стереотипно стало думать о том, что все такие стереотипные, прям стереотип какой то.

Я почувствовал легкое негодование, когда выражая свой взгляд на то, как я хочу сделать ремонт в загородном доме, я услышал " Ты такой стереотипный, как будто в 19 век вернулся "А я просто люблю классический стиль. " Мне кажется, что скоро я услышу что то вроде " Не читай классику, она такая стереотипная, вся одинаковая, там нет ничего интересного.

Конечно хорошо, когда человек мыслит критически, не следует за бездумной толпой и сам у себя на уме, сам стараюсь таким быть. Но вам не кажется, что в последнее время, это какой то антистереотипный маразм начинается ?

Спасибо за внимание.
0
Автор поста оценил этот комментарий
под кожаный диван, дерево и паркет (посмотрите еще, кстати, половую доску — в качественном исполнении выглядит нетривиально и уютно) с камином также впишутся стиль "шале", если уж мы говорим о частном доме))
Если высота потолков позволяет, можно посмотреть картинки лофтов и что-то использовать. Неоклассика смотрится скромнее классики, но так же уютно, хотя светлее и более молодо. Скандинавский стиль в итоге многим нравится, хотя камин там скорее будет современного вида)) одиноким мужикам часто нравится брутализм. Выглядит не настолько грубо, как звучит. Зато чисто мужицкая хата)) для задушевных мужицких посиделок с бро — самое то))
В идеале, лучше попросить совета у грамотного архитектора, он поможет правильно зонировать пространство, подберет цветовую гамму и все такое.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за столь ценную информацию, теперь я знаю больше) 
Да, я как раз в поисках архитектора, есть пара тройка контактов, вот собираюсь на днях заехать, обговорить. 
Из того, что вы назвали, мне понравилось в каждом что нибудь) 
Зашел оставить пост, а получил консультацию, люблю пикабу :)

показать ответы
0
и тут же поддались стереотипу, что если не "классика", то "минимализм"))
раскрыть ветку (1)
1

Вы не поняли смысл моего поста, как видимо и те, кто минусит. Я не говорю о том, что стереотипы - это ужасно и плохо. Все должно быть в меру. Здравый смысл - первое правило. Если всю жизнь я отмечаю день рождения, новый год и другие праздники, это тоже стереотип, но в этом нет ничего плохого. Как и устоявшиеся стили, книги и все тому подобное. А минимализм я привел как пример, я в них попросту не разбираюсь, знаю еще модернизм есть, но не более.  

показать ответы
1
Ну, начнем с того, что есть нескучная нео-классика, и с ней можно неплохо развернуться, комбинируя с чем-то веселеньким. А закончим тем, что за классику некоторые принимают Пшонка-стайл, ведь главное, чтобы выглядело побАгатому. Я, как дизайнер, когда слышу "хочу классику", начинаю заранее готовить себя ко второму варианту, потому что так оно и есть чаще всего.
раскрыть ветку (1)
1

Классика, лично для меня, это отделка под хорошее темное дерево, паркет, хорошо выложенный камин, кожаный диван, дубовая лестница. И дело тут не в дороговизне или даже внешней дороговизне, мне намного приятнее читать книгу у камина в хорошо обставленной комнате, а не в какой то минималистической обстановке и сооружениях из пластика или чего то там.
Но это не по теме. Я писал немного о другом.
К слову, выделываться мне не перед кем.

показать ответы
0

у тебя стереотип

раскрыть ветку (1)
0

Можно узнать какой ? 

0

Надеюсь, что граммар наци не накинуться по поводу кавычек, забыл поправить ) 

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги