497

Стены есть? Значит комната!

Доброго дня пикабушникам!

Открыл год назад агентство недвижимости. Штат риелторов: 4 человека. Порой, чтобы не сидеть без дела, хожу сам с клиентами на показы. Сегодня утром нашел в базе вариант трехкомнатной квартиры в старом центре города. По цене недорого. Поэтому я вытянул клиентов и отправился на показ. Зайдя в квартиру, понял, что это стандартная планировка ДВУХКОМНАТНОЙ квартиры в этих домах.

Далее диалог, где Я - это я. Х - хозяйка.

Я: Простите, но вы по телефону сказали, что у вас трехкомнатная квартира. Да и в объявлении было указано, что три комнаты.

Х: Ну да. Вот зал - раз! Вот спальня - два! Вот кухня - три!

Я: Мне кажется, что кухня не в счет.

Х: Молодой человек, стены есть? Есть! Жить в ней теоретически можно? Можно! Значит комната!

Я: Ну по такому принципу можно и туалет с ванной считать отдельными комнатами.

Х: Кто будет спать в туалете или в ванной? Вы риелторы уже совсем охамели!

Мы с клиентом вышли с интересными впечатлениями и еще долго смеялись над этой ситуацией.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
81
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Люблю риелтеров)) Сам не видел квартиру, но уже повел клиентов)) Профи)

раскрыть ветку (15)
11

А кто одного риелтора пустит? Я когда продавал - сразу с клиентами, иначе это развод на договор и их услуги 99%. А нафиг оно надо продавцу?

Да и время терять личное, т. к. нужно именно клиенту смотреть, то что риелтор глянет это ваще ниочем

раскрыть ветку (4)
9
DELETED

Чтобы не было таких ситуаций. Чтобы удостовериться, что квартира воопще существует. Я полностью согалсен, что риэлтор в данной ситуации не нужен. Но блин лезете же, дак хоть тогда отрабатывайте..

раскрыть ветку (2)
0

Без косяков поисков не бывает. Просто обычно риелторы не для одного покупателя ищут, поэтому многие варианты уже могли видеть. Но поехать одному - реальная трата времени. И своего и чужого.

Проще сразу покупателю приехать глянуть (как я делал). И если нра, то на второй просмотр, контрольный, уже с риелтором. Когда просмотров 10+ в день и все завязано на твоем личном "хочу, нравится" - риелтор за тебя ничего не решит. Фактически тупо человек, который сделает все условности и бумажную работу за тебя. А так же проводит торг, имея опыт и определенную долю нахальства. Поверьте, не все люди это хотят делать, а есть и те - для кого это недостижимые, сложные вещи. Такое тоже бывает.

Но если есть силы и время, все это делается самостоятельно. Мой бывший однокурсник даже приложение запустил, фактически заменяющее риелтора :) а если припомнить еще скотскую натуру 80-90 проц риелторов, то обойтись без них - не слишком уж и плохая идея :)

раскрыть ветку (1)
0

Пр идее такие приложения должны заменить вскоре не только риелторов, но и большинство бухгалтеров. Востребованных будут только профи, остальным придётся искать другую работу.

2

А фоток в объявлении тоже видимо не было? Я когда вижу объявление без фоток, говорю "Человек не хочет продать.", и закрываю объявление.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы