Трудно поискать? В сообщениях есть.
Например
https://www.ozon.ru/category/krab-sistema-dlya-profilnoy-tru...
Дёшево-уродливый вариант. Намного приятнее работать с деревом, там тоже нет сварки и можно обойтись только шкантами.
Мне так нравится.
Дерево будет смотреться убого... Тем более в ванной, где большая влажность
С деревом это после 60 становится приятней работать.
В 30 я обожал пилить и варить. Теперь мне 50 -и мне нравится, когда сочетается дерево и массивное железо. Я думаю, к 60 заняться резьбой по дереву, а к 70 подумать об огороде, теплице... Земле, в общем.
На сварке я и сам умею. Собирался просто покупать сборные заводские так как потом перевозить всё это придётся в другое помещение.
Можно и на сварке сделать сборно-разборный.
Мы так делали кровать трехъярусную. Собирали уже в квартире по месту. Крепление на уголок. Надо только ровно просверлить отверстия
Красавчик!
Мы с женой осенью вот такую штуку в кладовке запилили. Второй раз в жизни серьёзный инструмент в руках держал)))
ну, 4 я еще справлюсь, но для 4 полок это уже 16, а для 5 - 20 одинаковых отверстий
ручной дрелью обязательно накосячу. и несколько отверстий уведет в сторону.
нужен или сверлильный станок или хотя бы штатив с тисками.
Ну, во первых, дрель не нужна.
Можно собрать каркас полки, потом сверху надеть её на стойки. Затем все это затянуть, и тогда по месту закрепить саморезами по металлу. Ну, или можно просверлить уже по месту, после того как все будет выровненно.
Во вторых, можно на полу разложить и просверлить несквозные отверстия
И почём эти уголки? Мне идея стеллажа, на котором можно двигать, добавлять и удалять полки очень нравится.
Я предыдущий варил.
https://www.drive2.ru/c/664342793639965717/?m=66447968283761...
Больше дома не буду... 😁 Или буду. Хз. Проблема не сварить, а покрасить
Минимум 15 кг. Так как наверху стоят канистры с химией по 5 кг, три штуки.
В целом эксплуатацией доволен.
Из минусов - сложно выдержать уровень (плоскость) полок. Я допустил ошибку - собирал плоскость в горизонтальном положении. Надо было собирать в вертикальном.
В принципе, погрешность небольшая.
А так - удобно, полочки функциональные, доступные.
У меня есть на драйве пост где я делал сварной стеллаж. Дома варить не особо. Да и красить все это потом тоже не айс.
@Nikonor99, добрый день.
Эти полки стационарные или можно регулировать со временем высоту
Можете порекомендовать вариантыс меняющейся высотой полок и на крабпх/уголках?
Безусловно можно их подрегулировать, только придётся сверлить новые отверстия для крепления по высоте. Или не сверлить, а крутить саморезы по металлу. Но, мой опыт показал, что проще засверлить отверстие, и туда саморез по металлу.
Ну, первый стеллаж собирал на сварку.
https://www.drive2.ru/c/664342793639965717/
Минусы перевесили плюсы.
Поэтому второй стеллаж на краб системах
это же время тратить читать все сообщения. Но ОГРОМНОЕ спасибо! У меня как раз по возвращению из поездки стоит вопрос по установке большого стеллажа.
Дерзайте..
Есть много способов - сварить, на краб системы, купить готовый в леруа...
По ссылкам найдёте два первых способа
https://www.drive2.ru/c/667968708110472181/
Если вкратце, то в квартире проще собрать на Карабах, чем на сварке.
Будем создавать коллаборацию и наладим выпуск мебели в тиле - Лофт) Нужно только помещение и сварочнй стол, ну еще цирккулярный станок и фрезерный, ну и кромочный и присадочный))) Хотя дешевле будет заказывать полки уже в размер. Сайт для рекалмы я сам сделаю. Когда начинаем? Совсем забыл, у меня большой круг знакомых сквариумистов (потому что сам такой) очень часто нужн именно каркасы под тумбы для аквариумов. С тебя помещение и станки, с меня рабочие и орг. вопросы))
а мне наоборот приятнее со сваркой. каждому своё. вот такая система крабов мне не нравится. мне проще сварить. но и такая имеет место быть, почему нет? быстро, просто, разборно, можно регулировать.
большие конструкции варить у меня и условий-то толком нет, приходится на полу с подкладочками. а вот небольшое что-то там попроще, есть не плохой стол.
а дерево не мой материал, я с ним не подружился, по крайней мере еще пока.
Варить пришлось в квартире на линолеуме, который очень хорошо прлжигается…, никто не знает как восстановить его?
легко, идёшь в магазин и покупаешь новый, старый не выкидывай сможешь на нем варить в следующий раз.
ровно сверлить?
вот чтоб на каждой из четырех вертикальных стоек на одинаковой высоте от пола? по четыре отверстия для каждой полки? четыре одинаковых отверстия?