Зависит от того, что он себе поставил. Против торпедных катеров авианосцы выигрывают, против артиллеристов с нейтронными торпедами (которые, несмотря на название и иконку, являются энергетическим оружием и не сбиваются в полете) сливают.
Это любимая тема для срача на реддите, которая всплывает там с завидным постоянством. Если слить воду, это зависит от того, с кем сражаемся, но по голому урону авианосцы слегка уступают артиллеристам со связкой нейтронных торпед и кинетической артиллерии. Достоинство авианосцев в том, что они одинаково умеренно хороши против всех, а артиллеристов (в идеале) надо затачивать под конкретную задачу. Лупить по падшим империям с многослойными щитами совсем не то же самое. что по преторинам, у которых их нет вообще.
Штурмовики в смысле палубные истребители? Весьма эффективны, особенно если сочетать их с другим оружием, которое игнорирует щиты и язвит врага прямо в пуп. Правда, уже в следующем патче они полностью поменяют систему боя, просто вот с нуля перепишут, и все текущие советы перестанут быть актуальны.
Мой флот на конец игры в ПвЕ обычно состоит именно из авианесущих линкоров с дуговыми разрядниками. Главное не давать врагу подойти и вступать в бой с максимальной дистанции.
Насколько эффективным окажется наш состав линкоров-авианосцев + корветный спам?
Штурмовики в смысле палубные истребители? Весьма эффективны, особенно если сочетать их с другим оружием, которое игнорирует щиты и язвит врага прямо в пуп. Правда, уже в следующем патче они полностью поменяют систему боя, просто вот с нуля перепишут, и все текущие советы перестанут быть актуальны.
Мой флот на конец игры в ПвЕ обычно состоит именно из авианесущих линкоров с дуговыми разрядниками. Главное не давать врагу подойти и вступать в бой с максимальной дистанции.
Я сам не настоящий сварщик, но насколько я понимаю они нужны для защиты от торпед и мелких кораблей, рекомендуют один корабль-носитель на 5 полностью артелерийских. И максимальную дистанцию боя.
Stellaris 4X-стратегия
186 постов1.4K подписчиков